Сама садик я садила...
Re: Сама садик я садила...
Sheri,
я помню на память сорта только того, что мне больше всего дорого/нравится, остальное растет как сорняки (этикетки не храню, названия не вспомню под пытками), а некоторые порядочные садоводы обязательно при посадке нового растения делают таблички с названиями и годом посадки, втыкают их в землю перед растениями, чтобы НАВСЕГДА (мне это делать ужасно лень)
я помню на память сорта только того, что мне больше всего дорого/нравится, остальное растет как сорняки (этикетки не храню, названия не вспомню под пытками), а некоторые порядочные садоводы обязательно при посадке нового растения делают таблички с названиями и годом посадки, втыкают их в землю перед растениями, чтобы НАВСЕГДА (мне это делать ужасно лень)
- Tancha2511
- Опытный платочник
Sheri
, розы это моё основное увлечение в цветоводстве(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., всё остальное дополнение, цветник должен быть для меня
прекрасен и интересен весь сезон(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., ну а где что сидит просто веду схемы-записи в большой толстой тетради (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., поэтому в памяти и держаться названия. В этом году цветение сильно задерживается . Фото прошлого года в это же время

- Вложения
-
- Розы
- розы.jpg (233.44 КБ) 4369 просмотров
что еще сейчас цветет в моем саду...
- Tancha2511
- Опытный платочник
sea1979, у клематисов Диана и Rooguchi цветы так и остаются в виде колокольчика или раскрываются?
у Дианы колокольчики очень долго сохраняют форму, раскрываются но один день, и сразу лепестки опадают; а Ругучи поселился в моем саду этой весной, пока только первые цветы наблюдаюTancha2511 писал(а):sea1979, у клематисов Диана и Rooguchi цветы так и остаются в виде колокольчика или раскрываются?

- Tancha2511
- Опытный платочник
sea1979 СПАСИБО 

Про названия. 11 лет назад начала строить дом. Участок пустой. Накупила разных плодовых саженцев, лишь бы воткнуть, чтобы хоть что-нибудь росло. На всех были наклеены бирочки с названиями, поэтому не записала, где что посадила. Но дождь смыл все буковки. Теперь у меня растут незнамо какие яблони, сливы. Только семеринку знаю. 

это любимые яблоки моей бабушки (и мои, БЫЛИ, когда я жила в пределах советского и постсоветского пространства, а в Сев.Америке я их нигде не встречала ни в виде плодов, ни в виде саженцев, увы...); она тоже их симиринкой называлаSheri писал(а):Только семеринку знаю.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%BA%D0%BE
на мой вкус, это самые лучшие яблоки в мире...
- Tancha2511
- Опытный платочник
Sheri
, да кому нужны эти названия, главное -чтобы давали плоды и чтобы они нам нравились 

viewtopic.php?f=14&t=2271&start=195Tancha2511 писал(а):sea1979 СПАСИБО
2 клематиса на этой странице - это не ругучи, и не диана, это два других сорта (не сохранила этикеток)
- Tancha2511
- Опытный платочник
В перерыве между дождями- цветочные зарисовки
Какие чудесные цветы, и садовые и полевые!
Sea, спасибо! Теперь буду знать точное название этих чудесных яблок! А уж как я его исковеркала 

я продолжаю их называть симиринкой (потому что так красивее) 
почти как бирюсинка, северянка и т.п.

почти как бирюсинка, северянка и т.п.