Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Ma-rusia » 06 июл 2017, 23:48

prosvetik- поздравляю с началом прогулок ! ^%
Ratablanca- замечательная зеленоглазая Мава , быстро "разделанная" мышь- впечатлила )) :)
Натик- Азя + Брамс- два уютных пушистых серых облака )
Joy- послеотпускная фотосессия- удалась, романтическое фото Борза- супер )) ^%
Сирин- классный Ральф ^%
Harita- Бася с розовыми ушами - хорошаааа...)))
heleng- белоснежный Максюша - это амбуль ? Трогательный рассказ, начинать социализироваться с 8 месяцев очень трудно наверно... ^%
Елена Мия- спасибо за интересные рассказы !
Немного фото с прогулок в нашем парке, собачье "ассорти" ))
Вложения
yxLE8-8m5Rg.jpg
" Улыбочку !"
" Улыбочку !"
20jfKLHVnMs.jpg

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 06 июл 2017, 23:50

...............
Вложения
xN8qxR0LmNo.jpg
QOgCGaqh-r8.jpg
1oCcbC3rgJ8.jpg

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 07 июл 2017, 00:20

Я ушла из этого «спорта», когда у нас вовсю началось вот это вот – «питомники» и заколачивание бабла на собаках.
До этого люди разводили собак из любви к ним. Те деньги, которые выручались с продажи щенков, едва ли покрывали расходы на беременную суку и выращивание этих щенков до 2-х месяцев. На деньги с алиментных щенков кобеля надо было хорошо кормить и возить по выставкам.
У нас тогда не было модных приставок к кличкам, указывающих на питомник. Мы понимали, что питомник – это не завод в квартире или во дворе, где у тебя содержатся две-три суки. Это серьезная зоотехническая работа, персонал, надлежащий уход за собаками. Это предприятие, а не коммерческая деятельность по продаже замученных щенков из клеток. Это серьезные финансовые вложения.
Да и в этом случае мне жаль собак. Хотя, я понимаю прекрасно, что без работы питомников (настоящих) у нас просто не будет породы.
Вспомнила Урана и его историю. Собака-легенда. Пошла погуглила и нашла уникальные съемки на ютубе. Надо же, нам тогда в 90-е и не снилось бы такое увидеть. Перефотографированные брошюры с Bundessiegerzuchtschau – вот и всё. И если фотографии в цвете – это просто предел мечтаний. У меня до сих пор хранятся разных лет.
А тут нате вам – даже видео с этого масштабного мероприятия (на которое мы могли бы поглазеть только во сне) и домашние питомниковые съемки.
Посмотрела, чуть не прослезилась. Питомник питомником, но видно, что у пса были «мама» и «папа». И в конце фильма – самолёт. Мол, полетел Уранушка в страну восходящего солнца. На персональном самолете.
Они продали 10-летнего кобеля японцам за 2 миллиона долларов. Я когда об этом узнала, чуть челюсть не выпала. Мои наивные представления о любви к собакам и национальной гордости поплыли. Да, конечно, за такие деньги ему были созданы все условия. О нём наверняка заботился целый штат сотрудников. Но собаке 10 лет, и такой поворот.
Плохо жили что-ли без этих двух лямов? Уж получше, чем мы тут все вместе взятые. И, кстати, как это разрешили власти Германии? У них там, насколько я знаю, довольно строгие законы относительно вывоза немецкой овчарки за границу. Это национальное достояние, и поголовье других стран всегда значительно проигрывало в качестве собакам из Германии, конкуренция не допускалась.
И кто такой Уран ф. Вильдштайгер Ланд тоже всем было хорошо известно. Это не просто неоднократный чемпион всегерманских выставок. Это великолепный производитель, который мог поднять поголовье отдельной страны до очень высокого уровня.
Кому нравятся немецкие овчарки, посмотрите эти уникальнейшие кадры. Это история расцвета породы. Это время, когда собак еще любили не только за доход, который они приносят. И его символичный коммерческий закат… .
https://www.youtube.com/watch?v=TvhFQ2Lor0k

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 07 июл 2017, 00:32

Девочки, спасибо ! Налюбовалась на собак. Какие все красавцы. ^%
Сирин, на фото Фуша смотреть больно. Невозможный красавец и умница. Как жаль, что собаки не живут столько, как люди...

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 07 июл 2017, 00:35

Сирин, не доступно видео, сижу в соплях, но ещё надеюсь.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 07 июл 2017, 00:50

Шахтуш, как же так? :o У меня открывается нормально, даже в довольно древней версии браузера. А что пишут?
Название видео, если что, вот такое - Uran von Wildsteiger-land.avi

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 07 июл 2017, 02:31

Сирин, из Ваших постов можно сделать вывод, что собак заводят те, кто ненавидит людей.
Сирин писал(а):...Я всегда старалась держать свою собаку (да и себя тоже) подальше от людей. Ради её безопасности. Это до поры до времени отдельный (сильно везучий) индивид может видеть в собаке угрозу для себя, которая существует лишь в его/ее воображении. Но статистика неумолима. Однажды придется столкнуться с человеком, и посмотреть на вещи другими глазами...
...Задумаемся, кто ненавидит собак? Да-да, часть из них это те, кому не выгодна чужая безопасность. Другая часть – те, кто, по принципу стада, не любит, когда у другого больше свободы, чем у тебя самой/го...
...Просто мои размышления по поводу (раздувания проблемы из ничего) боязни собак.
Семья, где не любили животных, растит людей, боящихся животных. Боятся – это всё равно, что ненавидят.
Отчего люди ненавидят животных – тема отдельная. Я не стала бы дружить с такими людьми, а общаться с ними – только в случае крайней необходимости...
При этом здесь никто не писал о своей ненависти к каким-либо конкретным животным. Тем более, к животным вообще. Их хозяевами являются те же люди, а не сверхчеловеки, подчинившие себе волю живого существа.
Не понимаю, чем пьяный сосед с собакой лучше пьяного соседа без нее. Видно, что Ваша собака не помогла Вам избавиться от кошмара, который Вы пережили. Не уверена в её безопасности для окружающих, поскольку Вы сами настроены недружелюбно (хотя, она в этом, конечно же, не виновата).

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 07 июл 2017, 03:22

Joy,читаю всегда с огромпым удовольствием. У вас чудесный, легко читаемый стиль. Ваш мальчик великолепен.
Я очень хочу настоящего друга. Которому все-равно на какой машине я езжу, сколько зарабатываю. Который не станет считать мои платки, духи и украшения. Который будет мне рад любой. Я очень хотела бы такого друга. Старший сын счастлив, имея Скарлет-микс питбуля и лабрадора. Добрейшее созданье. Сидит на ручках, как ребёнок и слушается одного его взгляда.
Младший сын очень хотел бы себе пёсика, но мы превысили лимит по разрешённым животным в квартире. 2 кошки. Больше ни-ни. Соседи стукнут, штрафами разорят.
Дэня-сын просто собачий заговорник. Они все его сразу принимают, облизывают. Сейчас он гостит у родни с собакой. Уже штук 40 фото прислал во всех ракурсах.
Читаю все истории с радостью и грустью.

Эх, люди, люди

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 07 июл 2017, 05:57

Шахтуш писал(а):Домашние животные не могут заботиться о себе сами, да и не должны...
...То, что животным не позволено выбирать - это правда, но как это их развращает? Именно животных?
Вы сами ответили на вопрос. Люди позаботились о том, чтобы сами животные о себе не заботились. А потом с легкостью выкидывают их на улицу (именно хозяева, и никто иной). Недавний случай с Арданом очень показателен. Кого же, всё-таки, ненавидели его хозяева, людей или животных? Свою собаку они просто использовали. Для защиты, как игрушку, в качестве аксессуара.
Шахтуш писал(а): ...стечение обстоятельств.
"Случайность" была подготовленной. Собака не сама оказалась на улице без контроля. Это уже халатность, а то и преступный умысел. Собак-охранников специально тренируют нападать, а люди недалёкие - просто натравливают, потехи ради. Это демонстрация силы, собственного превосходства, но не свободы.
Я никого не трогаю и хочу, чтобы меня тоже не трогали. Считаю невозможным подстраиваться под чью-то собственность (чтобы собачка "случайно" чего не "подумала"), в то время, как её поведение отражает настроения её владельца.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 07 июл 2017, 06:49

Ma-rusia, ^%
Еще одна увлекательная прогулка! Какая компания, любо-дорого глядеть ::

Спасибо от нас с Мавочкой )))
А мышь разделана сегодня в пух и прах в буквальном смысле слова.
Просто убита... извините за натурализм :shock: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 07 июл 2017, 07:43

Traviata писал(а):С удивлением узнала что в доме живёт собака опасной породы, по мнению украинских властей :D
Охотничья вроде всегда порода была. Легавая.
С просторов Интернета. Не проверяла, существует ли реально такой перечень, и установлен ли он какими-то законодательными актами. Но несколько лет назад читала статью с ссылками на законодательство других стран, в которых есть подобные списки, в том числе законодательство стран околосоветского пространства. Так вот, у меня такое ощущение, что к созданию этих списков вообще не привлекались кинологи, каждая страна просто тупо копирует список соседей, добавляя от себя очередной бред.
Я про что, собственно говоря - в списке есть мифические породы. :D Этих собак нет в реальности. Нет таких пород. Это кинологические байки. А именно - супердог, доберман Владека Рошина и овчарка Дауфмана.

Украина.

Существует три списка пород опасных собак. 

Список №1. ПЕРЕЧЕНЬ пород собак с повышенной агрессивностью, которые признаны международными кинологическими организациями.
Айну
Американский стафордширський терьер
Анатолийский карабаш
Английский мастиф
Бельгийский мастиф
Бордосский дог
Бульмастиф
Буль-терьер
Доберман-пинчер
Ирландський волкодав
Кавказская овчарка
Кане-корсо
Карельская медвежья собака
Маремма (мареммано-абруцкая пастушья собака)
Мальоркский бульдог (перро де преса мальоркин)
Московская сторожевая
Немецкая овчарка
Немецкий дог
Южнорусская овчарка
Ризеншнауцер
Ротвейлер
Среднеазиатская овчарка
Тоса-ину (японская бойцовская собака)
Фила бразильеро
Чорный терьер
Шарпей (китайская бойцовская собака)

Список №2. ПЕРЕЧЕНЬ пород собак с повышенной агрессивностью, которые запрещено ввозить и разводить в городе Киеве
Акбаш
Американский пит-бультерьер
Овчарка Дауфмана
Горная гончая
Греческая овчарка
Доберманы Владека Рошина
Канарская собака (перро де преса канарио)
Кангал
Кенгуровая собака
Лангедокская пастушья собака
Леопардовая гончая
Румынская овчарка
Супердог и его помесь с майконгом

Собаки этих пород, которые уже живут в Киеве, должны быть обязательно стерилизованы (в соответствии с законом).

* По мнению специалистов, некоторых из этих пород (супердог, овчарка Дауфмана, доберман Владека Рощина) на самом деле не существует.

Опасных собак нужно страховать!

Страховой договор подписывается на срок от 1 до 3 лет.

Сумма разового страхового взноса для физических лиц равна одному не облагаемому налогом минимуму (17 грн.), а для юридических – трем необлагаемым минимумам.

Список №3. Собаки, которые обязательно должны быть застрахованы (88 пород)
Собаки из списка №1 
Акита-ину
американская акита
бергамаско
Греческая овчарка
бриард
картская
американо-канадская белая
бельгийская
бернская
голландская
эштрельская
пикардийская
польская подгалянская
польская татранская
восточноевропейская
большая бернская овчарки
немецкий боксер
датский брозольмер
арденнский и фландрский бувье
американский и алапахский чистокровный бульдоги
южноафриканский бурбуль
вельштерьер
аргентинский дог
далматин
дратхаар
эрдельтерьер
као де Кастро лаборейро
као де сера де астрела
командор
венгерский кувас
лабрадор-ретивер
ладсир
лайка
леонбергер
аляскинский маламут
испанский, пиренейский и тибетский мастифы
мастино
миттельшнауцер
ньюфаундленд
перо де пресса канарио
питбультерьер
пурхаар
рафейру дуалинейжу
тайский и родезийский риджбеки
сенбернар
итальянская, саарлосская и чешская волчьи собаки
пиренейская горная собака
фила бразильеро
фокстерьер
сибирский хаски
ховаварт
словацкий чувач
ягдтерьер
Метисы всех вышеуказанных пород

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 07 июл 2017, 08:17

prosvetik писал(а): как мало словили мы улыбок и заинтересованных взглядов >< , народ шёл мимо погружённый в себя, в гаджеты,в наушники. Даже детки маленькие и не очень проходили совершенно равнодушно . :
Ну как можно не улыбнуться таксячьему щенку? Люди чествые стали, это факт. Дети вообще дикие, кроме гаджетов ничего не интересно. Но это вина родителей, конечно. Проще ведь сунуть в руки гаджет, чем показать и рассказать, как красив и интересен окружающий мир.
Когда вижу идущую навстречу собаку, делаю маневры, чтобы при возможности, проходя мимо, у нее был шанс ко мне потянуться, и тогда я бы ее погладила. Конечно, с серьезными псами так не делаю, но с потенциально добродушными, или щенками - всегда. Это же такие положительные эмоции!

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 07 июл 2017, 09:31

Ma-rusia, у вас не парк, а собачий Эдем! Или Ноев ковчег :D Даже бультерьер - исчезающий вид - встречается. И такие лица у всех довольные, красота. Спасибо Вам за позитив ^%

Янтарная бусина, спасибо за добрые слова ^%
Да, собака это друг, настоящий. Который тебя любит и примет любого.
Собаке от хозяина НИЧЕГО по большому счету и не нужно - кроме самого хозяина.
Даже не очень хорошее питание не так страшно как отсутствие любви хозяина.
И никто, кроме собаки, не даст человеку столько положительных эмоций.
Собака - это ж открытое сердце.
Я от всей души желаю Вам реализовать свою мечту о хвостатом друге. Пусть попозже, но сбудется.

Шахтуш, Вы спрашивали про дрессировку. Но мне кажется не с дрессировки надо начинать.
Вот моя первая книга.
Вложения
Вы и ваш друг Рэкс.jpg
Последний раз редактировалось Joy 07 июл 2017, 09:51, всего редактировалось 2 раза.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 07 июл 2017, 09:47

Книги Бориса Рябинина считаю лучшими.
"Мои друзья", "Друг, воспитанный тобой", "Рассказы о верном друге" и т.д.
Обратите внимание - ДРУГ.
Прекрасные, добрые, полезные книги. Дающие пищу не только для ума, а и для сердца.
Вот с этих книг детям нужно начинать. Читать их можно еще задолго до собаки.
Да и взрослым никогда не поздно прочитать/перечитать.

А сейчас все хотят "Руководство по использованию" - коротенечко, на одну страничку - и у тебя суперпес.

По поводу детей и вообще страхов.
Я глубоко убеждена, что все в нас из детства. А дети не знают страхов - им их дарят взрослые. Своими рассказами, эмоциями, поведением. И, конечно, очевидно, что несчастливые, зашуганые взрослые плодят несчастливых, зашуганых детей. Ведь даже если случился несчастный случай - любой, не обязательно с собакой - всегда есть выбор растить свой страх или пережить и забыть. Не все могут победить страх самостоятельно, но ведь не все же и выращивают его до фашистских лозунгов.
Справляются как-то, оставаясь при этом нормальными людьми. На то интеллект и даден, мне кажется.
Последний раз редактировалось Joy 07 июл 2017, 09:55, всего редактировалось 2 раза.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 07 июл 2017, 09:51

А у мои первые книги для собак назывались "У тебя появился щенок" В.Росина и "Служебная собака" (точное название не помню, надо попробовать найти) так во второй книжке был рассказ, который назывался "Негус и Ириса" про девушку и ее друга шотландскую овчарку Негуса , с которым они дежурили на спасательной станции на пляже в Юрмале. А мы тогда жили на Чукотке и я представить себе не могла что когда-то встречусь с уже своей собакой на рингах с той самой Ирисой, которая уже была судьей на рингах. Ну Негус-то конечно на тот момент уже наверное был в лучшем мире...

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»