Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой зверь

Сообщение Tata » 07 июл 2017, 12:38

Да, Борис Рябинин это альфа и омега всех собачников родом из СССР. У меня была книга "Мои друзья", зачитанная до дыр.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 07 июл 2017, 12:46

Девочки, спасибо вам большое за рекомендации по литературе. ^% ^% ^% Попробую поискать.
Мне кажется, было у меня что-то подобное, только после нескольких переездов библиотека моя поистрепалась изрядно. Да и собаки у меня нет уже более 30 лет.

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 07 июл 2017, 12:59

Мне кажется , что у нас в парке все породы собак по списку выгуливаются, включая мифические :) ))) Но у нас можно, парк не "окультуренный" пока, зеленый островок, там чем больше "патрулей" с собаками, тем лучше- иначе криминала много будет ( случались всяческие истории...). Основной контингент - спортсмены, собачники, весна-лето- шашлычники, для более цивилизованных прогулок- есть специально обустроенные парковые зоны рядом.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 07 июл 2017, 14:37

Мы когда жили в квартире тоже в таком парке гуляли. Одна часть у него культурная, с дорожками, каруселями, кафешками и танцплощадкой (да,да, именно, там бабушки под оркестр танцуют), а другая - дремучая почти, заповедная, с лошадиными тропами. Заповедная часть примыкала к ипподрому - был у нас такой. В этом году судьба его окончательно решилась - в пользу очередного комплекса торговых и развлекательных заведений, о чем нам радостно рассказывают по телевизору. Ну, да, нам ведь в Перми так не хватало ТЦ. Это опять ж очень показательно - вот она перспектива нашей жизни: меньше животных, больше шмоток. Ну, да не о том.
В парке тоже "всякие" истории периодически случались: кого-то просто ограбили, а кого-то и убили, или изнасиловали. Или кто сам убился. Но гулять с собакой удобнее всего как раз в этой заповедной зоне, нет бабушек и детишек и вообще лишнего народа. Я девушка смелая, с собакой, с ножом.
Я боялась не того, что попаду в такую историю, я боялаь - ну, так, немного - найти жертву.
И вот однажды мы с Борзом нашли :shock:
Мужчину. Взрослый, хорошо одет, в светлом костюме (лето было), отличные светлые ботинки, хорошо пахнет дорогим парфюмом. Лежит на животе. Я говорю "Ау". Не двигается. У меня дыхание перехватило. Борз его обнюхивает. Ну, подышала, подошла ближе. Осмотрела землю вокруг - крови нет. Потрогала шею - вроде теплый. Подышала, снова потрогала, за рука, где пульс. Живой :<>:
Начала его тормошить. Стала переворачивать, а то лежит лицом в землю , так и задохнуться можно. Борз стоит рядом волнуется. Перевернула и дальше тормошила пока не начал бурчать что то. Наконец открыл глаза- и первая его фраза " ни хрена себе собачка". А Борз же рядом со мной стоит и в лицо ему пристально смотрит. :lol:
Я спрашиваю- вам плохо? Он подумал и говорит : нет, мне хорошо))) пьяный просто. Щас говорит полежу немного и домой пойду. Я говорю " нет уж, вставайте и идите спать домой. Вас тут разденут". Вобщем я ему спать не дала, встал и пошёл по тихонькув нужном направлении. А мы с Борзом дальше гулять пошли (*-(

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 07 июл 2017, 15:32

lenok, вы намеренно упускаете факт, что акцент ставился на любви к собакам? "Заводят" не равно "любят".
Если в списке причин, по которым человек заводит собаку, отсутствует любовь, получаются проблемы. И у людей, и у собак. Как раз, как в истории с Арданом.
Собак любить легко, это не какой-то там дар свыше. И если человек даже этого не умеет, то он не сможет любить никого и никогда.
lenok писал(а):При этом здесь никто не писал о своей ненависти к каким-либо конкретным животным. .
Так здесь никого и не обвиняли адресно. И диагнозов не ставили. Как например:
Видно, что Ваша собака не помогла Вам избавиться от кошмара, который Вы пережили.
А должна была? Собака помогла не переживать подобное впредь. А что было, того уже не развидеть, собака - это не шоры на глаза, создающие иллюзию благополучия, с которыми можно ходить и вещать о всеобъемлющей любви к людям.
С собакой наоборот - видишь больше.
У нас очень большой парк есть. Задумали его как дендропарк к 50-летию СССР, очень хорошая задумка для нашего степного края. Сейчас он уже приведен в полный порядок, а тогда этот парк был средоточием разных криминальных ситуаций. Даже патрульные одно время опасались там ходить без огнестрела. Когда его облюбовали владельцы собак, любая женщина могла пройти через него даже в позднее время суток, чтобы срезать дорогу к дому. Даже несмотря на то, что не все владельцы собак - лучшие в мире люди.
...Вы сами настроены недружелюбно...
К кому? К тем, кто выслеживает девушек в темных аллеях? К им подобным? Нет, не дружелюбно. И даже не собираюсь ко всем быть настроена дружелюбно. Можете записать меня в травмированные.
Не уверена в её безопасности для окружающих...
Вы всё правильно понимаете. Для тех, кто намерен грабить, избивать, насиловать меня или кого-то другого, когда они попадались у меня на пути, небезопасна. Можете считать это ненавистью к людям.
Прошу прощения у всех, кто уютно расположился в этой теме, за то, что отвечаю на явный вброс.
В качестве извинений еще немного фотографий из старого альбома.
Это Фуша "при параде". В таком виде можно было ходить туда, куда собакам нельзя, если вдруг возникала необходимость. :lol:
1993гфорум.jpg
Это Харма - племянница Фуши. Дочка его родной сестры. Он её и воспитал. Узнала я, что Аза родила щенков, пошла посмотреть на них. Оказалось, что хозяин на днях скончался, а хозяйка уже с трудом справляется со всеми упавшими на неё проблемами. Купила у неё Харму, которую хозяин собирался оставить себе. Кличку тоже он выбрал, я решила оставить.
Умнейшая девочка была, вся в свою маму и дядю.
SWScan00256форум.jpg
А это Тайгер. Тот самый щенок, с которым росла моя дочь. Я считала его своей собакой, оказалось, что это была её собака. :P
ТАЙГЕРфорум.jpg
ТАЙГЕРфорум.jpg (96.18 КБ) 3622 просмотра
Шахтуш, вам удалось посмотреть видео?

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 07 июл 2017, 15:43

У нас трамвайная линия огибает зеленую парковую зону , с одной стороны жилые дома, с другой -тянется парк. В центре города совсем дышать нечем, тут вроде как на этот счет получше. Сама территория располагает к длительным прогулкам ,занятиям спортом, для городского жителя такая возможность -это большой плюс, но и криминальных элементов хватает....Там где гуляют люди с собаками- всегда меньше риска нарваться на неприятности, безопаснее.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 07 июл 2017, 16:06

Сирин - ого, сколько медалей у Ральфа :shock:

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 07 июл 2017, 16:23

Над этой фоткой сейчас дочь смеется, говорит - Всегда найдется кто-то, кто испортит групповую фотографию. :lol:
Она капризничала, потому что фотографироваться не любила. Здесь ей и Тайгеру по 2,5 года. Разница в возрасте у них - одна неделя.
Однажды, когда ей лет 5 было, к нам подошёл сотрудник ГАИ. Хотел, чтобы она поучаствовала в фотосесси для специальных настенных календарей к какому-то юбилею. Нужно было, чтобы она переходила дорогу с милиционером по пешеходному переходу. Фотограф профессиональный уже был там. ::: Она хорошенькая была, как картинка. И тут началось вот такое же - уперлась, и ни в какую. Я до сих пор подтруниваю над ней - Эх, проворонила ты, Ксюша, карьеру фотомодели. :lol:
1999год Октябрьфорум.jpg

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 07 июл 2017, 16:38

lenok, у меня такое чувство, что мы говорим об одном и том же, только почему то не понимаем друг друга.
Как слепой с глухим.
Люди позаботились о том,чтобы облегчить, улучшить, обезопасить свою жизнь, в том числе с помощью одомашнивания диких животных. И теперь домашние животные без внимания и заботы человека становятся одичалыми и ведут себя соответственно. И случай с Арданом только подтверждает мои слова. Бывшая владелица собаки безответственная и бессердечная дама. Как хорошо, что неравнодушный сосед пришел к ответственной и сострадательной Татьяне, дай бог ей здоровья, как хорошо, что они нашли мирный способ договориться и Ардан нашел себе новый дом. Как бы сложилась его судьба при другом стечении обстоятельств - неизвестно. И никак не мог позаботиться о себе сам домашний пес, находящийся в клетке, с ограниченными запасом пищи и воды, как в одиночной камере, честное слово. И не выжила бы Шура, с ее больной лапой, если бы наша Sheri ее не подобрала с улицы, и маленькая Танечка, и красавец Обамка.
И я поддерживаю законы, взвешенные, продуманные, направленные на регулирование совместного проживания людей и животных. Я за то, чтобы Закон исполнялся и контролировался.
Я разделяю Вашу обеспокоенность и точно также вижу нежелание людей следовать общепринятым правилам совместного проживания.
Что касается стечения обстоятельств.
Я согласна с Вами что "случайность" была подготовленной. Только в отличии от Вас я считаю, что виноваты в случившемся обе стороны. Это действительно халатность и беспечность, а преступный умысел, извините, определяется судом. А собак-охранников специально учат не нападать, а охранять. Что же касается ситуации, описанной ЯНатаьЯ, то здесь виноваты все. В первую очередь, конечно, владелица собаки. Но все остальные просто способствуют тому, чтобы рано или поздно стать жертвой неуравновешенной собаки и ее безответственного хозяина. Повторю факты, собака неоднократно нападала / пугала, пачкала /портила / рвала вещи, кусала людей. Безнаказанно. Никто не пресек подобные действия. Вот все виноваты, и хозяйка, и пострадавшие, и свидетели. Дело до суда не дошло. И рано или поздно это животное нападет и на владельцев. Больше всего в этой истории удивляет факт, что сердобольные мамаши, так пекущиеся о безопасности беззащитных детей, палец о палец не ударили, чтобы обезопасить своих чад и себя. А детей действительно жалко. Именно они в первую очередь рискуют быть укушенными. Вот она - коллективная халатность, и, если хотите, преступный умысел, подвергать своего ребенка подобному риску, зная о возможной опасности и всех последствиях.
Пару слов добавлю о беззащитности детей. Статистика неумолима. Количество нападений домашних животных, повлекших увечья и гибель человека, не колеблется, а случаи жестокого обращения с животными со стороны несовершеннолетних граждан, неумолимо растет. Жестокими бывают и животные, и люди. А садистами и извращенцами - только люди, вернее нелюди. Эти самые беззащитные дети мучают, калечат и убивают животных с особой, запредельной жестокостью. Дошло уже до того, что общественность просит вмешаться чуть ли не Президента и ужесточить наказание по ст.245 Уголовного кодекса РФ.
Lenok, не могу я ничего ответить Вам про возможность или невозможность подстраиваться под чью-то собственность. И я уважаю Ваши права и свободу, и желание жить так, чтобы Вас не трогали. Только права и свобода одного человека кончаются там, где начинаются права и свобода другого человека. И я за то, чтобы жить так, чтобы не ущемлялись ни чьи права. И желательно, ради спокойствия и благополучия собственной жизни, прийти к консенсусу, как говорил наш Президент.
Lenok, приношу Вам свои извинения за, возможно, категоричные суждения, но при всем уважении к Вам, я согласна с Joy, эта тема называется <Мой зверь>. Здесь обмениваются информацией, мнениями, советами, рассказывают и показывают своих животных. Поэтому, больше на тему больших и страшных собачьих монстров и их неадекватных владельцев я здесь отвечать не буду. Здесь все животные умные, добрые, красивые и адекватные. Как и их владельцы.

Приношу извинения всем читающим, что так много букв

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 07 июл 2017, 16:47

Сирин, Joy, Ma-rusia, Tata , спасибо! ^% ^% ^%
Сирин(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., я Вам пока ничего не напишу, извините, я только смотрю на Ральфа, нет у меня слов...

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 07 июл 2017, 16:52

Сирин Какая вы хорошенькая на фото с Фушей!
Ну а уж Фуша с Тайгером и Хармой - вообще красавцы невозможные!! ^%

Joy Книги Бориса Рябинина тоже считаю вне времени, они актуальны и сейчас. Воспитание доброты, любви и умения общаться с собаками написано для детей очень умно, интересно и действительно любящим сердцем.
"Мои друзья" - моя любимая книга в детстве. У нас в библиотечке было много книг о животных, включая еще одну Б. Рябинина (уже не помню какая), но рассказы о Джерри и Снукки были перечитаны раз 5 или даже больше.
Жаль, не разу не встречала их современных изданий, хотя часто посещаю магазины и роюсь в детских книжках (сначала для дочки, потом для племянницы и племянника).
Насмешил ваш рыжий грызун. Обычно у щенков зубки чешутся. а тут кот. Чудесная расцветка - рыжий табби, мячта моя! а ушки... ::

Долго и старательно читала дискуссию выше. Сколько людей - столько и мнений. Прописная истина. Никто никого не убедит. Вступать не буду.

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 07 июл 2017, 19:35

Сирин,посмотрела ваши фото ^% , ощущение, что сто лет знакомы ^% и дружили в институтском возрасте. Фуша более чем собака.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 07 июл 2017, 20:40

Шахтуш, Сирин, вот Ваши сообщения, которые я комментировала:
viewtopic.php?f=33&t=351&p=662158#p662158
Вы сами затронули эту тему на повышенных тонах, зная, что это читают те, кто никакой угрозы ни вам, ни вашим питомцам не несёт. Вопрос: зачем насиловать аудиторию?
Сирин писал(а):lenok, вы намеренно упускаете факт, что акцент ставился на любви к собакам? "Заводят" не равно "любят".
Если в списке причин, по которым человек заводит собаку, отсутствует любовь, получаются проблемы. И у людей, и у собак. Как раз, как в истории с Арданом.
Собак любить легко, это не какой-то там дар свыше. И если человек даже этого не умеет, то он не сможет любить никого и никогда...
...С этого дня мы озаботились приобретением хорошей собаки. Пришлось ждать, но совсем немного - всего 4 месяца.
Еще через год я ходила, где мне вздумается и когда мне вздумается. Такой свободной юной девушкой я себя никогда бы не чувствовала без собаки. Свободной - это очень много значит. И это не всем, блин, нравится, как выясняется.
Вы сами пишете, с какой целью была куплена собака. Я не вижу в этом любви. Это акт устрашения.
Человек не может ставить чувство свободы в зависимость от обстоятельств. Он либо свободен, либо нет. А Вы просто делаете то, что Вам вздумается. И это не всем нравится.
Сирин писал(а):И диагнозов не ставили. Как например:
Видно, что Ваша собака не помогла Вам избавиться от кошмара, который Вы пережили.
Диагноз поставила не я. Цитата это только подтверждает.
Даже несмотря на то, что не все владельцы собак - лучшие в мире люди.
Более того, они такие же, как и остальные. И статус их периодически меняется.
Шахтуш писал(а):...Только права и свобода одного человека кончаются там, где начинаются права и свобода другого человека.
Именно поэтому все неудобства (для окружающих), связанные с животным, потенциальный владелец должен оценить до принятия решения о приобретении, а не вынуждать всех приспосабливаться в угоду его прихоти.

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 07 июл 2017, 21:10

Возникла идея, а давайте составим список книг, которые мы читали как в детстве, так и будучи взрослыми - про животных. Нужны хорошие, добрые книги, которые приятно почитать сейчас, а также великолепно будет читать вместе с детьми / внуками.

Начинаю:
В.Бианки "Лесная газета"
М.М. Пришвин "Кладовая солнца" , "В краю непуганных птиц"
Дж. Даррел - все.
Дж. Херриот "Собачьи истории" , "Кошачьи истории", "Среди йоркширских холмов" , "О всех созданиях- больших и малых" и все остальные книги Херриота

Добавляйте.

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 07 июл 2017, 21:18

"Питомцы зоопарка" Веры Чаплиной. Эта книга в потрёпанном виде дошла и до моей дочки. Саньке было 7 лет когда она начала её читать.А в 8,5 лет она уже прочла "Три мушкетёра", так что книга про животных привила ей любовь к чтению. Теперь её не остановить. В свои 23 года она прочитала столько ..... Спасибо львице Кинули и овчарке Кузьке, воспитанной в волчьей клетке.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»