"Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Сообщение Vestav » 24 июл 2017, 14:30

Joy, про приматы) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 24 июл 2017, 14:38

Vestav, ^% как хорошо написали! Я тоже стараюсь следовать этому личному призыву как на работе так и вне.
Последний раз редактировалось Chispa 24 июл 2017, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 24 июл 2017, 14:40

А мне кажется, нельзя рассуждать подходит какая-то шаль для города, или нет. Нельзя рассматривать этот вопрос в общем. Надо смотреть на личность. Кто-то наденет красную Подкову и в городе, и в деревне, и на торжество, и просто прохладным вечером - и это будет органично и здорово. Для себя, например, я красную Подкову в частом применении не вижу, по этому покупать её не хочу. С моими внешними данными, стилем одежды, манерой общаться я могу применить красную Подкову только если отправлюсь на фольклёрный фестивать (куда я не хожу), или придумать наряд - шутку с поным смешением стилей. На серьёзном торжестве я красную Подкову на себе не вижу, и если сдуру надену, то буду себя в ней чувствовать крайне неловко.
А вот, например, вспоминаю фото Леночки-Пеночки с Дня рождения сына - так это было очень красиво, органично, к месту и к образу. Молодая красавица мама взрослого сына в традиционной яркой красной шали смотрелась очень уместно и запоминающееся.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 24 июл 2017, 14:52

Вера, Вы не только красавица, а еще и умница. Редкое сочетание. Я тоже работаю над привычками. ^%

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 24 июл 2017, 14:56

Фрекен_Жюли, вот что считать серьезным торжеством? Юбилей, свадьба, вручение награды? Или банкет на ... человек на не круглую дату рождения?
А что касается того куда и что, так я многие платки так сортирую. Ну не вижу я Казачку на банкете, как и В лунном свете среди грядок. И к шубке цвета шоколада я Подкову не выберу, а вот к черному пальто - пожалуйста. У меня Подкова красная может быть и селянкой, и горожанкой. И даже на серьезном торжестве, где банкет обязателен. Например, на свежем воздухе, летом, столы, перевитые красными лентами, бокалы с золотой окантовкой... ???Белый брючный костюм??? Или брюки такие широкие - в стиле Марлен Дитрих??? Или нежно серо-голубое платье изо льна, под цвет голубых цветочков на Подкове, особенно, когда +35???

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 24 июл 2017, 14:57

Vestav ^%

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 24 июл 2017, 15:53

Ну не знаю...
Для меня Подкова-5 - это выбеленные джинсы. Можно даже чуть подранные. Или просто что-то легкое и светлое, непринужденно-расслабленное. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А Аза пока что чуть строже, ну старую 27 я носила с темным. Новые Азы ещё никуда не ходили, погоды не позволяют. :" Поэтому трудно сказать, теория - одно, а на практике другое совсем.

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 24 июл 2017, 16:00

Листва писал(а):Ну не знаю...
Для меня Подкова-5 - это выбеленные джинсы. Можно даже чуть подранные..
Я бы еще кеды добавила для понижения градуса фольклорности.

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 24 июл 2017, 16:04

составляла для отдыха..."чесночек"...вот вспомнила и пожалела, что продала то Подковушку :roll:
Вложения
форум подкова джинса (1).jpg

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 24 июл 2017, 16:09

Ну вот, да - надяд смешения стилей - выбеленные джинсы, майка, белые кеды, красная Подкова в намотке - для меня да! Торжественное платье, туфли, украшения, красная Подкова по плечам- для меня НЕТ!
Но, я и с тем и другим стилем лучше Азу надену)))))

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 24 июл 2017, 16:13

Lilia писал(а):составляла для отдыха..."чесночек"...вот вспомнила и пожалела, что продала то Подковушку :roll:
^%
Так вот откуда у мнУ такая идея! Возможны варианты с юбками-платьями, но общий посыл именно такой.
Фрекен_Жюли писал(а):Ну вот, да - надяд смешения стилей - выбеленные джинсы, майка, белые кеды, красная Подкова в намотке - для меня да! Торжественное платье, туфли, украшения, красная Подкова по плечам- для меня НЕТ!
Но, я и с тем и другим стилем лучше Азу надену)))))
А Аза не темновата будет?

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 24 июл 2017, 16:17

Девчонки, побойтесь бога! Я не о том писала. _0)0
Шали для города, не значит, что обязательно для торжества.
А торжества, сами по себе, бывают разные.
Есть и такие, на которых Подкова будет очень даже хороша. ::P
И про украшения для торжества, вот не надо все в кучу, иногда и браслетика бывает достаточно.
Снимите лишнее. И в каком то конкретном случае этим лишним может быть даже шаль, причем - любая. ^Y

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 24 июл 2017, 16:26

Света, последнее предложение мое нутро не принимает :lol:

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 24 июл 2017, 16:28

Sheri, Таня, я про ::P императорских особ, про тех, у которых каждая шаль, как мантия, вообще ничего не писала. Им мантия ?*(): по протоколу положена. И в этом отношении я консерватор.

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Земная » 24 июл 2017, 16:31

Про Красную Подкову и торжества. Я лично надевала ее на шикарную свадьбу в Вене, сначала в городе, потом торжество продолжилось в старинном замке в пригороде Вены. Подкова была раскинута по плечам. Компаньонами выступили розовая юбка плиссе и мятная блуза. Плюс синие босоножки. Среди всех гостей я имела самый шикарный вид :) все остальные выглядели бледно на моем фоне :). Так что не обижайте мою любимую Подкову, она уместна везде, а не только в сельской местности :)
Красная Аза не такая яркая, конечно. Но почему говорят о ее холодном тоне? Ведь красно -кирпичный теплого оттенка фон?

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»