Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
- retro-platok
- Опытный платочник
Поговорим, как мы покупаем и кому продаём
Круто))) За чужой счет заниматься благотворительностью)) Остап Бендер нервно курит в сторонке))
Простите, а можно поинтересоваться, какие почтовые расходы вы вернули себе в сумме 450 руб помимо 800 руб за платок? Почтовые расходы я сегодня оплатила в сумме 130 руб, на квитанции всё видно)) Что-то ваша странная арифметика не укладывается у меня в голове)) Или вы имеете в виду те 300 руб, что заплатили за пересылку чуни (которые вы не вернули) с платком? Дык вы и без покупки платка заплатили бы столько, я выше писала уже об этом)) А по поводу службы поддержки ЯМ, это я предложила вам обратиться к ним, когда поняла, что вы не в себе и с вами невозможно иметь дело цивилизованными методами))
Да, и почему же сами не убрали следы вашей художественной деятельности с платка, раз так легко стирается мел?
Простите, а можно поинтересоваться, какие почтовые расходы вы вернули себе в сумме 450 руб помимо 800 руб за платок? Почтовые расходы я сегодня оплатила в сумме 130 руб, на квитанции всё видно)) Что-то ваша странная арифметика не укладывается у меня в голове)) Или вы имеете в виду те 300 руб, что заплатили за пересылку чуни (которые вы не вернули) с платком? Дык вы и без покупки платка заплатили бы столько, я выше писала уже об этом)) А по поводу службы поддержки ЯМ, это я предложила вам обратиться к ним, когда поняла, что вы не в себе и с вами невозможно иметь дело цивилизованными методами))
Да, и почему же сами не убрали следы вашей художественной деятельности с платка, раз так легко стирается мел?
-
- Любитель платков
Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
На самом деле очень просто определить-кто в себе,а кто нет
.Вы,Рима,выложите сюда текст описания этого платка,который был представлен при продаже.Если там написано про большое количество дыр,а это именно дыры и их много,то правы вы.Если не написано про дыры,то права Рогнеда(так как дыры мы видели и она говорит правду).И каждый сделает свой вывод.

- retro-platok
- Опытный платочник
Кареглазая, про нюансы платка не только было написано в Описании платка в магазине, но и два фото были с этими нюансами к Описанию,если нюансов много, всегда пишу в Описании "дополнительные фото предоставлю по запросу" и высылаю подробные фото на эл.почту, если нюансов немного, то группиирую их и выкладываю в Описании, жаль, что на ЯМ только 6 фото можно вставлять (в этом очень легко убедиться, просмотрев платки в магазине и прочитав Описание к ним, ссылку на которую Рогнеда любезно выложила в первом своем посте тут), и мы с ней и в л/с обсуждали эти нюансы, и цена платка соответствующая этим нюансам была.
Если вас интересует, могу сканы нашей с ней переписки по поводу нюансов выслать. А вот Описание и фото данного платка, как было в магазине, к сожалению, не могу предоставить, т.к. она не оформляла во втором магазине корзину-покупку на платок, покупка была оформлена только на чуни в другом магазине. А проданные лоты я удаляю с витрины. Будь корзина на платок оформлена, все фото и Описание сохранились бы, жаль, что этого не произошло.
Если вас интересует, могу сканы нашей с ней переписки по поводу нюансов выслать. А вот Описание и фото данного платка, как было в магазине, к сожалению, не могу предоставить, т.к. она не оформляла во втором магазине корзину-покупку на платок, покупка была оформлена только на чуни в другом магазине. А проданные лоты я удаляю с витрины. Будь корзина на платок оформлена, все фото и Описание сохранились бы, жаль, что этого не произошло.
-
- Любитель платков
Описание не сохранилось,но вы ведь помните,что там было написано.Воспроизведите по памяти.Хочется взглянуть,как вы описываете данные дефекты.Вдруг я тоже захочу у вас что-нибудь купить.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Пока человек не отпишется, что его все устраивает, я храню всю переписку.
Net, к сожалению, уже не поделюсь.
Давно было.
В самом Павловском Посаде я их тогда уже не застала.
Искала по интернету.
Но такие магазинчики с сюрпризом.
Доставка наложкой, об отправлении никто не уведомил.
И цена.
Но поскольку она все одно незначительная, то я махнула рукой.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Net, к сожалению, уже не поделюсь.
Давно было.
В самом Павловском Посаде я их тогда уже не застала.
Искала по интернету.
Но такие магазинчики с сюрпризом.
Доставка наложкой, об отправлении никто не уведомил.
И цена.
Но поскольку она все одно незначительная, то я махнула рукой.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Branchette, спасибо
Попробую поискать.

- retro-platok
- Опытный платочник
Кареглазая, вот здесь все варианты описания платков и без нюансов, и с нюансами, и с большими нюансами, и с малыми https://www.livemaster.ru/karavan-sarai
-
- Любитель платков
А зачем мне описания других платков?Спор ведь не по ним.Вы не желаете дать описание и этим все сказано.
- retro-platok
- Опытный платочник
А что сказано-то?? Факты для вас не имеют никакого значения?? Я не могу вам по памяти воспроизвести точный текст описания платка, который был продан месяц назад. Но в Описании платка было указано, что ПЛАТОК С НЮАНСАМИ, ЧТО МОЛЬ ЕГО НЕМАЛО ПОБИЛА, И ВЫЛОЖЕНЫ ФОТО С НЮАНСАМИ, И ЧТО ПО ЭТИМ ПРИЧИНАМ ТАКАЯ ЦЕНА НА ПЛАТОК!
- бусинка
- Любитель платков
Ой..вот ведь,встряну...Я видела описание этого платка за 800 рублей.И вот ни разу не соблазнилась ценой,так как были указаны нюансы...много нюансов....Был такой же ,но то ли 2800...то ли 2400...не помню уже...Купила себе другую яркую старинку,азербайджанского производства,за что Римме благодарна.Плат чудесный.
Не применительно к сторонам конфликта, но это именно одна из причин, по которой я не покупаю платки по "гуманной" и "соблазнительной" цене. И с нюансами предпочитаю не брать, для кого то понятие нюанс - это зацепка, протяжка, небольшое пятнышко, распушенная бахрома, а для другого - это дыры, следы моли, прореженность. Все нюансы перечислять при покупке и оговаривать- это язык заплетаться начнет. Да и кто мне такой "разборчивой" - продаст. Нет уж, лучше пусть чуть дороже, но качественный, чем чуть дешевле, потому что..
На продавцов мне везло. Порядочные и ответственные, с благодарностью их вспоминаю, и за то, что продали, и за оплаты в рассрочку, и вообще без оплаты, потом отдашь, когда деньги будут. Не знаю, может это случайность, а может закономерность. Я всем говорю спасибо. А многие свои платки я вообще не проверяла и не просила фото, мне достаточно было слова, то, что платок без нюансов. Да, и получив уже на руки, с лупой не шарю по периметру, не ищу следы шерсти, и не нюхаю его как ищейка, и много чего не делаю. Мне и сортность уже не важна, и этикетка, отлично, если не снята, спасибо, если приложили ее отдельно, нет совсем, не проблема. С этикеткой покупаю жестко только тогда, когда беру вещь не себе и не на свои деньги, а конкретному человеку или же в подарок. Как то так. Не уверена, что мои действия правильные, но если мне шли на встречу, почему же я должна вести себя как...фря. Это не советы, просто опыт покупок мой личный. И добавлю вежливость при общении, уважение должно быть взаимным, диалог надо начинать с этого.
На продавцов мне везло. Порядочные и ответственные, с благодарностью их вспоминаю, и за то, что продали, и за оплаты в рассрочку, и вообще без оплаты, потом отдашь, когда деньги будут. Не знаю, может это случайность, а может закономерность. Я всем говорю спасибо. А многие свои платки я вообще не проверяла и не просила фото, мне достаточно было слова, то, что платок без нюансов. Да, и получив уже на руки, с лупой не шарю по периметру, не ищу следы шерсти, и не нюхаю его как ищейка, и много чего не делаю. Мне и сортность уже не важна, и этикетка, отлично, если не снята, спасибо, если приложили ее отдельно, нет совсем, не проблема. С этикеткой покупаю жестко только тогда, когда беру вещь не себе и не на свои деньги, а конкретному человеку или же в подарок. Как то так. Не уверена, что мои действия правильные, но если мне шли на встречу, почему же я должна вести себя как...фря. Это не советы, просто опыт покупок мой личный. И добавлю вежливость при общении, уважение должно быть взаимным, диалог надо начинать с этого.
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Я тут тоже недавно получила тряпицу винтаж
Эта покупка меня здорово отрезвила. Много думала и пришла к выводу, что у покупателя есть тенденция идеализировать "винтажную" шаль/платок, если он не специализируется в этом деле. Ведь все понятно, шаль не новая, побитая молью и много чего еще другого, и все равно, подсознание жаждет чуда. А его может и не произойти. Ведь за время пересылки старый ношеный платок не трансформируется в идеально сохранный раритет.
И, дело не всегда в продавце, а дело в нас. Не думаю что есть разница между 10, 20 и 30 дырками и пятнами. Это просто разочарование от несоответствия с картинкой сформированной в голове. Поэтому, Рогнеда, я прекрасно понимаю ваши чувства. Тоже металась, оставить или отправить назад. Я оставила у себя платок, хотя была возможность его вернуть. Буду по-тихоньку его реставрировать и заодно глядя на него, вряд ли куплю еще винтаж.

И, дело не всегда в продавце, а дело в нас. Не думаю что есть разница между 10, 20 и 30 дырками и пятнами. Это просто разочарование от несоответствия с картинкой сформированной в голове. Поэтому, Рогнеда, я прекрасно понимаю ваши чувства. Тоже металась, оставить или отправить назад. Я оставила у себя платок, хотя была возможность его вернуть. Буду по-тихоньку его реставрировать и заодно глядя на него, вряд ли куплю еще винтаж.
Последний раз редактировалось kowikkot 28 июл 2017, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
- Vestav
- Эксперт по платкам
kowikkot, как правило, да - нюансы будут. Но винтаж в идеальном состоянии (или с пренебрежимо малыми недочётами, разглядеть которые можно действительно разве что через лупу) всё-таки существует. В случае с Рогнедой, насколько я поняла, всё упирается в различие понятий "разреженности" и "дыры". Рогнеда утверждает, что речь шла о разреженностях, а по факту - оказалось дыры. Но докУмент он же вещдок утрачен (разве что Рогнеда сделала скриншот витрины товара на ЯМе)
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Vestav конечно бывает, от этого ещё интересней
А фотографии и скриншоты вряд ли бы решили вопрос. На фото не передаётся общее состояние шали, степень ее заношенности и старости. Разрежённости и дырки вообще из одной оперы. Дырок может и не быть но от разрежённостей шаль рассыпется.

А фотографии и скриншоты вряд ли бы решили вопрос. На фото не передаётся общее состояние шали, степень ее заношенности и старости. Разрежённости и дырки вообще из одной оперы. Дырок может и не быть но от разрежённостей шаль рассыпется.