Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Кареглазая писал(а):Надо не посылку посылать за границу,а мелкий пакет(заказной-рублей 250(+100 с чем-то для тех ,кто не умеет качать права,так как это незаконный таможенный сбор),и рублей 120 всего для простого пакета,но он нерегистрируемый(без трека) и гарантии получения нет .Все тарифы взяты с сайта "Почты России" из раздела "Мелкий пакет",да и сама отправляла.Цены,указанные мной, действуют до 1кг.Единственная проблема-мелкий пакет нельзя оценивать,как посылку,и если его потеряют,то вернут только 30 спз,а если посылку потеряют,то всю стоимость оценки.Именно поэтому отправка посылки существенно дороже.Ну,и вес,конечно-у мелкого пакета допускается до 2 кг.Во всяком случае для пересылки платков мелкий пакет подходит идеально.И еще-сумма за отправку мелкого пакета не зависит от страны!Во все страны-одинаково!Tess писал(а):Света, калькулятор на сайте ПР говорит, что посылка до 1 кг в Ригу - 830 рублей, в Киев - разброс 130-900 рублей.Шахтуш писал(а):Девочки, я в шоке. Так обдирать нас за пересылку. А если кто другой купит и отправит как посылку от частного лица, сумма такая же? И для физиков и для юриков?
Оййй..Я 100 г и 1кг перепутала..Извините...Старею...Помню же,что посылала за 250.Все равно шаль меньше 500 г весит и мелким пакетом-дешевле.Riga писал(а): Кареглазая, конечно всегда приятней когда доставка дешевле, но к сожалению мелкий пакет стоит гораздо дороже обычной посылки, если у вас посылка тяжелее чем 500 грамм.![]()
Стоимость простой посылки в Латвию за первый кило 830 руб + за каждый следующий 180 руб(в каждую страну свой тариф)
Мелкие пакеты:
простые АВИА (во все страны одинаков, кроме Беларуси и Казахстана):
до 100 г 241.9руб
от 101 г до 250 г 371.7руб
от 251 г до 500 г 584.1руб
от 501 г до 1000 г 1032.5руб
от 1001 г до 2000 г 1858.1 руб
К пересылке наземным транспортом допускается прием заказных мелких пакетов назначением в Республику Беларусь и Республику Казахстан.
В другие страны пересылка наземным транспортом заказных мелких пакетов не допускается.
Мне вчера после покупки Азы и хлопковой шали выслали кассовый чек со всеми раскладками (первый раз такое), так вот хлопковая шаль с НДС, а Аза без НДС. Видимо проходит по какой-то льготе. Так что с 4400 Азы никакого возврата не положено.Natanata писал(а): Так же не думаю , что платки ППМ не облагаются НДС, с чего бы это из освободили от уплаты ?
Это если на утонченной шерсти, то точно вложится в 500 гр. А если обычная шаль... То с упаковкой будет на самой грани или чуть больше. А без доп.упаковки далеко посылать стремно...Кареглазая писал(а):Все равно шаль меньше 500 г весит и мелким пакетом-дешевле.
Аза 14 в Испании???buratino писал(а):Девочки, я видела 14, чудо. Сняла, фото при иск.освещении из магазина, на телефон, повешу с компа с телефона не умею.