Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой зверь

Сообщение Sania » 30 июл 2017, 12:48

Sheri ^% Спасибо! Поняла с чего начинать и как дальше действовать.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 30 июл 2017, 18:48

Я ещё хочу добавить, что в моем договоре есть именно пункт об ответственности заводчиков, а также указание на то, что генетических заболеваний у родителей нет. А также перечень, весьма длинный, до 5 колена предков и из каких они питомников, можно созвониться и поинтересоваться здоровьем предков, система какая то, по которой предки становились чемпионами и получали оценки на выставках. А также, кроме прививок, анализы котят, первые, которые были сделаны для актировки и по моей просьбе дополнительные, перед забором животного. И ещё, ответственные заводчики не отдают котят ранее з-х месяцев. К этому моменту все прививки уже поставлены, если котята здоровы, график прививок соблюден, реакция после прививок видна. И генетические отклонения начинают проявляться. Я сначала не понимала, почему получу котёнка через 3 месяца, хотела ранее забрать, начала искать информацию и обнаружила, что это правильно, это забота о малыше, так делают ответственные и опытные заводчики. Сколько я ранее и сейчас слышу, мы взяли кошечку 8 недель, или того хлеще, у нас малышка 1,5 месяца, на выставке купили. Здоровый котёнок сидит с мамой дома! Да, с непорядочными заводчиками надо разбираться жёстко. Но меня поражает безолаберность некоторых будущих владельцев, ощущение, что покупают животное на авось, либо слепо верят тому, что им сказали, либо ведутся на дешевую стоимость, либо приобретают любимца спонтанно - ох, какое чудо, возьму сейчас. Добавлю, что перед кастрацией, а это тоже был пункт договора, причём даже вид наркоза обговаривался, и мы, и наш ветврач, связывался с заводчиками. А предварительно, ещё раз прошли все анализы, простые, химию, на спецвирусы, на генетику, спецобследование на кардио, так как именно сердце слабое звено у кунов. И только потом - операция. И никто уже эти анализы от меня не требовал. Просто переживала сама. Произносить это невыносимо- уйти на радугу. Это больно, и незабывается, и время не лечит.

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 30 июл 2017, 19:35

Sania как хорошо бы было приструнить эту горе-заводчицу. Если возьметесь и будет результат - напишите пожалуйста. Это ж такая гадина бессердечная. Хорошо, что девочки знают, что делать. Шахтуш ^% Sheri ^%

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 30 июл 2017, 21:22

Упражнение " Счастливая собака" ::P
Выполняется ежеутренне, после прогулки и принятия солнечных ванн.
Заключается в валянии на спине и дрыганье лапами.
Сопровождается утробным рыканьем/хрюканьем.
В заключении растроганные хозяева чешут пузо любимцу)))
Вложения
20170730_231403-1.jpg
Последний раз редактировалось Joy 30 июл 2017, 22:08, всего редактировалось 2 раза.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 30 июл 2017, 21:26

Вечерние упражнения ласки.
Борза вылизывает ушки Симбе.
Симба довольный.
Но так как площадь языка несопоставима с площадью ушей, он ещё и мокрый наполовину)))
Получается вечерний душ перед отходом ко сну.
Вложения
20170730_231539-1.jpg
Последний раз редактировалось Joy 30 июл 2017, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 30 июл 2017, 21:27

Собака валяется на спине-к дождю. Примета такая :D
И вторая-про кошек. Если кошка умываясь моет ЗА ушами-к дождю. :D

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 30 июл 2017, 21:30

Traviata, так у нас и льют дожди все лето :lol:

INA
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер

Сообщение INA » 30 июл 2017, 21:54

Joy, мои собаки тоже такое упражнение постоянно делают. Я его называю "Полнота бытия". Но заметила, что мальчик в основном любит поваляться на улице, а девочка дома на подстилке.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 30 июл 2017, 21:57

Угу :D Помнится в одно давнее дождливое лето на полу на ковре белёсое пятно постоянно мне виделось. В то время была собака у нас белой масти. И очень она любила на этом месте "брейк ломать" :D

Манул
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Манул » 31 июл 2017, 00:10

Joy Чудесные снимки! ^% ::
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 31 июл 2017, 00:12

Joy ^% мои счастливые собаки тоже любят проделывать такое упражнение и без всяких дождей. У каждой счастливой псины свои предпочтения где поваляться. Олива убегает в лес и возращается абсолютно счастливая извалявшаяся не знаю в чем пардон, навозе. Зайкина сестра обожала найти тухлую рыбешку и вываляться в ней с ног до головы благоухая потом тухлой рыбой. Один Заяц приличный, валяется просто так, может даже на моей любимой клумбе с цветами. Поэтому на клумбы я давно забила, не собак так стадо котов ее все равно вытопчут. Но абсолютно все мои собаки любят вываляться в дохлых мышках, птичках и белках, которыми вечно завалены дорожки. Коты работают исправно, принося добычу и складывая мне под ноги.

Joy, я помню много лет назад одного из нашего котов тоже не могли приучить охотиться за мышами, потом по совету ветеринаров стали покупать ему корм с мышиным мясом ( есть оказывается и такой) , из нашего бестолкового котенка потом такая гроза всей мышей по дачному участку вырос. Его все соседи обожали, и вечно пытались дать ему какую нибудь вкусняшку :lol: он соседям к утру кучку мышей на порог складывал, нам тоже и вобще всем кто его приласкал, потом мышку приносил.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 31 июл 2017, 01:05

Я сейчас пойду спать. Закрыв глаза, вспомню эти славные фото, буду дрыгать ногами, кто б мне ещё уши облизал далеко за полночь, чесаться за ушами я тоже могу, но мне лень.
Я такого позитива хапнула, что просто счастлива. Блин, куплю таки Любимую, пусть меня до дыр залижут.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 31 июл 2017, 08:37

Шахтуш ^% Спасибо за такое подробное разъяснение. Как у Вас все основательно.

У нас котята с родословной, имеют паспорта и карты прививок. Вот насчет договора не знаю (нужно уточнить), владелица кошек моя сестра, я только со здоровьем им помогаю, по больницам хожу.
Заводчицу порекомендовали знакомые, так что никакого подвоха и не ожидали. Коты-родители именитые, имеют призы и т.д.
Котят продали нам в 2 месяца, сразу как кастрировали. Сейчас им по 3 года, но они очень маленькие (британцы), всего по 2 кг. Может так и должно быть, но они очень мало едят, малоактивные, не контактируют с хозяевами, живут в своем мире.

Лорик ^% Попытаюсь остановить такое безобразие.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 31 июл 2017, 11:55

Sania ^% ^% ^%
Не сильна в британцах, но 2 кг для этой породы очень мало. А неактивность, британцы любят держать небольшую дистанцию, не флегматики, но и не завзятые компаньоны. Опять таки, каждая кошка - загадка. И как я поняла, Вы сразу взяли несколько животных из одного помета. Так вот, я много читала на эту тему, им проще общаться между собой, чем с человеком, особой потребности нет, не чувствуют себя одинокими. Даже слышала неоднократно версию, что в случае, если в дальнейшем планируете взять еще одного любимца, желательно, чтобы был промежуток во времени не мене полугода. А то и больше.
А заводчики, которые так поступили и продолжают, мерзавцы первостатейные, я бы уголовные дела заводила и сажала с конфискацией в пользу пострадавших владельцев или в пользу приютов, и без права в дальнейшем заниматься подобного рода деятельностью.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 01 авг 2017, 22:31

SOS!
Дамы, вопрос: фуринайд для кошек - это стоящий препарат? Младший котик с очередным циститом (т.к. мочевой парализован и моча застаивается). Избавиться от цистита мы все равно не сможем - хотя бы было как-нибудь не так как сейчас. Доктор советует его на постоянной основе.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»