Я еще где-то встречала интересную идею - к страничке крепится маленькая открыточка (вырезанная в технике киригами), открыточка закрыта, потом открываешь ее, а там подарочек - лотос или ландыш. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
ДОБРО, ловлю-ловлю Удачу от Вас! Мне она очень нужна!
Я еще где-то встречала интересную идею - к страничке крепится маленькая открыточка (вырезанная в технике киригами), открыточка закрыта, потом открываешь ее, а там подарочек - лотос или ландыш. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Добро
Вы все смеетесь надо мной, а я серьезно!
Над Вами уже такая святость, аж дух захватывает...Я писала Вам об этом и раньше на стр. Конкурсов... там же и "стиши" есть об этом....
Все будет сделано Вами с любовью, на память. Со временем сердце немного "твердет", иначе не выжить, а это воспоминание, как глоток воздуха из мира любви и надежды.Вы все правильно делаете, правильно живете.
Возможно, уже есть или будут в продаже подобные альбомы для фото , да еще с музыкальными страничками(как у поздравительных открыток): открываешь, и музыка играет...
Хорошо, что фоном на Ваших фото - шали и платки с подходящем колоритом. Все так хорошо совпадает, совпало, сложилось...
Вот заговор детский:
Мать сына одевала,
На любовь застегнула ,
А судьбою обернула.
Не споткнись , сыночек, на большой дороге,
на высоком пороге...
Все будет сделано Вами с любовью, на память. Со временем сердце немного "твердет", иначе не выжить, а это воспоминание, как глоток воздуха из мира любви и надежды.Вы все правильно делаете, правильно живете.
Возможно, уже есть или будут в продаже подобные альбомы для фото , да еще с музыкальными страничками(как у поздравительных открыток): открываешь, и музыка играет...
Хорошо, что фоном на Ваших фото - шали и платки с подходящем колоритом. Все так хорошо совпадает, совпало, сложилось...
Мать сына одевала,
На любовь застегнула ,
А судьбою обернула.
Не споткнись , сыночек, на большой дороге,
на высоком пороге...
- tsunlay
- Эксперт по платкам

заразившись небезызвестным всем нам вирусом, на днях мне вдруг пришла интересная идея. а почему бы самой не смастерить шелковую шаль? тем более сейчас в магазинах такой выбор! В нашей Калининградской области конкуренции нет, один крупный монополист специализируется на тканях и шторах , и натуральный шелк стоит от 1930 руб за метр(при ширине 145 см), то для начала я решила попробовать на искусственном шелке и смастерила палантин.
Последний раз редактировалось tsunlay 18 фев 2011, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
- tsunlay
- Эксперт по платкам

а это варианты, как его буду носить
tsunlay, а как красиво-то! Теперь самое то Вам за натуральные шелка браться - честно!

Настя,спасибо. 
Agripina, с каким нежным узором варежки - прсто прелесть! 
- catwoman
- Любитель платков

...отметила тоже...понравилисьPippi писал(а):Agripina, с каким нежным узором варежки - прсто прелесть!
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Приятно смотреть на вещи, сделанные руками.
Шарфик чудесный! И вязаные шапочка и варежки!
Перед праздником Масленицы вспомнила про свою Масленичку, которую делала в прошлом году и брала с собой в Переславль на праздник.
А ещё я заказала в виртуальном магазине "Кижи" новую книгу о народной кукле - судя по описанию, там показаны куклы по месяцам.
Перед праздником Масленицы вспомнила про свою Масленичку, которую делала в прошлом году и брала с собой в Переславль на праздник.
А ещё я заказала в виртуальном магазине "Кижи" новую книгу о народной кукле - судя по описанию, там показаны куклы по месяцам.
- MorSiK
- Эксперт по платкам

Какая Масленица жаркая! Поближе бы рассмотреть, как все, что выходит из Ваших рук.
Видели ли Вы книги Галины Дайн, например, "Русская тряпичная кукла"? Ее сайт есть в Интернете. Она первый искусствовед, защитившийся по русской текстильной кукле, ученый, русский интеллигент. Там серьезное, прекрасно иллюстрированное издание, без домыслов о том, какая кукла от какой болезни.
Видели ли Вы книги Галины Дайн, например, "Русская тряпичная кукла"? Ее сайт есть в Интернете. Она первый искусствовед, защитившийся по русской текстильной кукле, ученый, русский интеллигент. Там серьезное, прекрасно иллюстрированное издание, без домыслов о том, какая кукла от какой болезни.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Я видела книгу про лоскутные мячики из Хотькова. Один даже сшила и подарила мальчику. Внутри - бубенчик.
И показываю куклу крупнее.
И показываю куклу крупнее.
- MorSiK
- Эксперт по платкам

Спасибо!
А мячик из подушечек собран? Чем набит, неужели мхом?
А мячик из подушечек собран? Чем набит, неужели мхом?
Мне очень интересен шов на мячике.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Не помню, но по-моему я набивала подушки синтепоном... А шов - "козлик" льняными нитками DMC.