Мой зверь
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: наконец-то пенсия
Re: Мой зверь
Кузьма на фоне дальнего родственника

Как Борз на овечек реагировал? А они на него? Коровы могут собаку и на рога поднять...но овцы ведь глупенькие...боялись его?
Вижу у нас иногда девушку с кане-корсом, раньше был очень худой, ходячий скелет, теперь отъелся. Наверное, в приюте забрала, или потеряшка. Каждый раз смотрю на него и думаю, какая серьезная собака, и вспоминаю ваш рассказ о том, как какой-то дебил решил руками помахать перед Борзом. Это какой усохший мозг надо иметь, чтобы перед такой собакой удаль свою показывать. Когда девушка с ним идет, я даже стараюсь их резко не обгонять, и не подходить близко сзади. Как-то шла по тротуару, рядом машины припаркованы, и они через них с дороги на тротуар заходили, я специально шаг убавила, чтобы корс на меня не наткнулся, выходя из-за машин. Мало ли как он мог среагировать...А тут дразнить собаку пытались...Капец придурки бывают.
Вижу у нас иногда девушку с кане-корсом, раньше был очень худой, ходячий скелет, теперь отъелся. Наверное, в приюте забрала, или потеряшка. Каждый раз смотрю на него и думаю, какая серьезная собака, и вспоминаю ваш рассказ о том, как какой-то дебил решил руками помахать перед Борзом. Это какой усохший мозг надо иметь, чтобы перед такой собакой удаль свою показывать. Когда девушка с ним идет, я даже стараюсь их резко не обгонять, и не подходить близко сзади. Как-то шла по тротуару, рядом машины припаркованы, и они через них с дороги на тротуар заходили, я специально шаг убавила, чтобы корс на меня не наткнулся, выходя из-за машин. Мало ли как он мог среагировать...А тут дразнить собаку пытались...Капец придурки бывают.

Тата, тот случай с маханием руками - это делалось с большого расстояния. Я писала об этом, видимо Вы не обратили внимание. Подростки были - т.е. мозг, слабенький конечно.
Ну и плюс они явно были выпивши -смелые слабоумие+отвага)))
А про овечек:
В выходные уезжали к родственникам за город.
Совсем за город - как говорит мой муж "Здесь комары трактор съели".
На несколько километров вокруг - поля и леса.
Пошли мы утром на речку - по дороге Борз ест траву.
И вдруг выходят из травы группа товарищей - шестьчеловек овечек.
Борз видит таких животных первый раз
Холку приподнял - на всякий случай, посмотрел на меня.
Овечки - не знаю, видели ли они собак - но не бояться, стоят смотрят.
Все молчат и водят носом)))
Я ласковым голосом объясняю Борзу, что это овечки, и не надо их трогать.
Овечки, на мой ласковый голос, осмелели и подошли к Борзу вплотную, и звери стали нюхаться.
Дальше я стала снимать на видео, потому что было о-очень смешно.
Борз понял, что звери безобидные, обошел их пошел дальше на речку - он очень любит купаться.
А овечки - за ним. Прям выстроились в вереницу, и шагают как за вожаком.
Я замыкаю процессию.
Борз оглядывается - ему не нравится когда кто-то за спиной маячит. Я ему говорю, пойдем в другую сторону, потом на речку сходим. Разворачиваемся - а овечки снова за нами.
Прошли в другую сторону, Борз на меня смотрит, мол, мама, эти так и будут за нами ходить?
Я ему говорю: видишь, вот так и в жизни - овцам нужен вожак.
Вообщем, я овцам грозно сказала - "идите домой".
Борз, услышав мою интонацию, шуганул овечек (никого не кусал, просто прогнал) и те удрали в поля.
Вернувшись в дом, показали видео, все смеялись.
Нам объяснили, что тут у них появился мини-фермер, который завел пару коров и овечек. В первый год овечек водила гулять корова, теперь видимо маршрут запомнили и гуляют сами, не теряются.
Корову мы потом тоже встретили, она спокойная была, стояла и ела травку. Просто мимо прошли.
А коров Борз уже знает )))
Встретили когда только в дом переехали (остатки совхоза рядом).
Это было тоже интересно, когда вдруг кусты заломались и из кустов вышла группа коров.
Тоже, кстати, шестьчеловек штук их было.
Я все детство провела в деревне, знаю, что корова она могЁт, ага, поддеть.
Борз бежал впереди меня и когда коровы вышли - обалдел.
Они ж большие. И идут на нас. Молча прут. И я молчу- мне интересно)))
А встретились мы на узкой тропе, на дамбе - не разойтись.
Борз сначала отступал, потом оглянулся - а дальше некуда - мама позади.
И собакин геройски стал нападать и лаять.
Я сразу похвалила и поддержала, мол, пошли вон. Но Борзу сказала "Это коровы, не трогай".
Коровы нормальные оказались - на лай развернулись и ушли с тропы.
Ну и плюс они явно были выпивши -
А про овечек:
В выходные уезжали к родственникам за город.
Совсем за город - как говорит мой муж "Здесь комары трактор съели".
На несколько километров вокруг - поля и леса.
Пошли мы утром на речку - по дороге Борз ест траву.
И вдруг выходят из травы группа товарищей - шесть
Борз видит таких животных первый раз

Холку приподнял - на всякий случай, посмотрел на меня.
Овечки - не знаю, видели ли они собак - но не бояться, стоят смотрят.
Все молчат и водят носом)))
Я ласковым голосом объясняю Борзу, что это овечки, и не надо их трогать.
Овечки, на мой ласковый голос, осмелели и подошли к Борзу вплотную, и звери стали нюхаться.
Дальше я стала снимать на видео, потому что было о-очень смешно.
Борз понял, что звери безобидные, обошел их пошел дальше на речку - он очень любит купаться.
А овечки - за ним. Прям выстроились в вереницу, и шагают как за вожаком.
Я замыкаю процессию.

Борз оглядывается - ему не нравится когда кто-то за спиной маячит. Я ему говорю, пойдем в другую сторону, потом на речку сходим. Разворачиваемся - а овечки снова за нами.
Прошли в другую сторону, Борз на меня смотрит, мол, мама, эти так и будут за нами ходить?
Я ему говорю: видишь, вот так и в жизни - овцам нужен вожак.

Вообщем, я овцам грозно сказала - "идите домой".
Борз, услышав мою интонацию, шуганул овечек (никого не кусал, просто прогнал) и те удрали в поля.
Вернувшись в дом, показали видео, все смеялись.
Нам объяснили, что тут у них появился мини-фермер, который завел пару коров и овечек. В первый год овечек водила гулять корова, теперь видимо маршрут запомнили и гуляют сами, не теряются.
Корову мы потом тоже встретили, она спокойная была, стояла и ела травку. Просто мимо прошли.
А коров Борз уже знает )))
Встретили когда только в дом переехали (остатки совхоза рядом).
Это было тоже интересно, когда вдруг кусты заломались и из кустов вышла группа коров.
Тоже, кстати, шесть
Я все детство провела в деревне, знаю, что корова она могЁт, ага, поддеть.
Борз бежал впереди меня и когда коровы вышли - обалдел.
Они ж большие. И идут на нас. Молча прут. И я молчу- мне интересно)))
А встретились мы на узкой тропе, на дамбе - не разойтись.
Борз сначала отступал, потом оглянулся - а дальше некуда - мама позади.
И собакин геройски стал нападать и лаять.
Я сразу похвалила и поддержала, мол, пошли вон. Но Борзу сказала "Это коровы, не трогай".
Коровы нормальные оказались - на лай развернулись и ушли с тропы.
Француз, увидев Борза рвал поводок и горло)))
Хозяйка - девушка не опытная, собака первая - носимая на руках и т.д.
Но девушка адекватная и с Борзом и с нами уже знакомая, и очень хочет правильно воспитать свою собаку.
Потому по нашей просьбе отстегнула поводок. От страха зажала себе рот рукой)))
Щен налетел на Борза...как на стену.
Борз рыкнул и строго боднул нахаленка головой. Все!
Далее собаки, конечно, не подружились, времени для этого было мало.
Но совершенно мирно существовали.
Щен ходил за Борзом хвостом, все повторял за ним, приглашал играть.
Но Борз уже давно играет только с нами.
Поэтому Борзу бросали игрушку, Борз бежал за ней, щен бежал за Борзом.
Все набегались, всем было весело
Хозяйка француза задавала правильные вопросы про воспитание и внимательно слушала наши ответы.
Думаю, все будет хорошо.
Хозяйка - девушка не опытная, собака первая - носимая на руках и т.д.
Но девушка адекватная и с Борзом и с нами уже знакомая, и очень хочет правильно воспитать свою собаку.
Потому по нашей просьбе отстегнула поводок. От страха зажала себе рот рукой)))
Щен налетел на Борза...как на стену.
Борз рыкнул и строго боднул нахаленка головой. Все!
Далее собаки, конечно, не подружились, времени для этого было мало.
Но совершенно мирно существовали.
Щен ходил за Борзом хвостом, все повторял за ним, приглашал играть.
Но Борз уже давно играет только с нами.
Поэтому Борзу бросали игрушку, Борз бежал за ней, щен бежал за Борзом.
Все набегались, всем было весело

Хозяйка француза задавала правильные вопросы про воспитание и внимательно слушала наши ответы.
Думаю, все будет хорошо.
Ma-rusia, прочитала про ушки Ватсона
За уши живого кота. Звери настоящие.
[/quote="Ина"]Joy, это ваш керл? Оооочень мечтала. Хочу! Надежды не теряю.[/quote]
Ина, да, это мой Симба.
А я никогда и не хотела никакого породистого кота, всегда были обычные "дворяне".
Керла сын подарил, он искал на выставке рыжего кота, и нашел вот этого "с прикольными ушами".
Я про породы кошачьих не интересовалась даже, мне кажется это такая иллюзия))) оптическая.
Порода у собак очень важна, а кошки...они же только внешним видом различаются, никаких рабочих качеств порода не подразумевает.
Кошки мне все красивые. А полезность породистых под вопросом)))
У нас предыдущий кот Митя - обычный дворовой- хомяков/крыс/ дроздов больше себя размерами таскал.
А Симба
я его одного на улице оставить боюсь- мышки побьют ...мне кажется.
Очень деликатный и ласковый котя.
Но мух и комаров ловит исправно, уже молодец!

[/quote="Ина"]Joy, это ваш керл? Оооочень мечтала. Хочу! Надежды не теряю.[/quote]
Ина, да, это мой Симба.
А я никогда и не хотела никакого породистого кота, всегда были обычные "дворяне".
Керла сын подарил, он искал на выставке рыжего кота, и нашел вот этого "с прикольными ушами".
Я про породы кошачьих не интересовалась даже, мне кажется это такая иллюзия))) оптическая.
Порода у собак очень важна, а кошки...они же только внешним видом различаются, никаких рабочих качеств порода не подразумевает.
Кошки мне все красивые. А полезность породистых под вопросом)))
У нас предыдущий кот Митя - обычный дворовой- хомяков/крыс/ дроздов больше себя размерами таскал.
А Симба

Очень деликатный и ласковый котя.
Но мух и комаров ловит исправно, уже молодец!
- Ma-rusia
- Эксперт по платкам
ellenna, Ина-
Майя- Кузьма хорош, как всегда (подушка опять интересная, тоже вышивка ? )
Joy- хорошие выходные, на природе ( и у Борза новые впечатления и знакомства ))
Попался ролик о городских собаках, понравилось как снят- без особого надрыва, но ...
https://www.youtube.com/watch?v=DYB3QKIynTQ
Не представляю, как у людей получаются красивые "парадные" портреты зверей... и света мало , и "модель" спокойно не сидит !..))
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Майя- Кузьма хорош, как всегда (подушка опять интересная, тоже вышивка ? )

Joy- хорошие выходные, на природе ( и у Борза новые впечатления и знакомства ))

Попался ролик о городских собаках, понравилось как снят- без особого надрыва, но ...
https://www.youtube.com/watch?v=DYB3QKIynTQ
Не представляю, как у людей получаются красивые "парадные" портреты зверей... и света мало , и "модель" спокойно не сидит !..))
- Вложения
-
- Осень на носу
- v_tDnabAnNA.jpg (51.18 КБ) 4378 просмотров
Да в общем-то и я у котэ породами не заморачивалась никогда. Все мои котэ были приблудные или выбраны не мной - любила и люблю всех, которых прислало мне Мироздание))) Собаку - да, выбирали сознательно. Вернее - понимали с мужем, что собакен у нас будет. Но ни в одной породе не сошлись... А однажды, в начале 90-х увидели на набережной мохнатое чёрное чудо и оба поняли - наша порода. Долго гадали - кто... потом осмелились спросить у хозяина - на тот момент их только привезли в Россию, очередь была на щенков... Я всё тогда проштудировала про эту породу - ну нет подходящее породы для наших условий! Но завели мы свою Аську только через десять лет и совсем в другом городе... Случайно как-то увидела в бегущей строке по телевизору - "впервые в Екатеринбурге...!" Пока за ручкой металась - строка пробежала... Я потом до конца дня сидела перед телевизором и не давала никому переключать каналы... В общем - всё срослось с собакой. Люблю её очень, девочку мою!Joy писал(а):...А я никогда и не хотела никакого породистого кота, всегда были обычные "дворяне"...
А котэ - порода не важна, вы правы. Там важно носом зарыться в это пушистое тельце... носики, пяточки... Ухи!!!

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: наконец-то пенсия
Ma-rusia, спасибо
Да, подушка вышита
У Кузьмы уши тоже рваненькие, но он подъездный подобранец и на передержке ему тоже доставалось - забирала его с подбитым глазом. Считаю их особой приметой на случай поиска - товарищ склонен к побегам

У Кузьмы уши тоже рваненькие, но он подъездный подобранец и на передержке ему тоже доставалось - забирала его с подбитым глазом. Считаю их особой приметой на случай поиска - товарищ склонен к побегам

Ина, вот шерстка у керлов очень подходящая для "зарыться" - какая-то необыкновенно шелковая.Ина писал(а):А котэ - порода не важна, вы правы. Там важно носом зарыться в это пушистое тельце...кудрявые ушки меня и покорили однажды...
А ухи

Ласковый необнокновенно - он всегда мурчит))) И ходит за мной как собака. Уж не знаю, такая привязанность это от породы или потому что в детстве много болел, но все предыдущие коты были как коты - больше сами по себе, а этот не может один - даже мыться в ванну ухожу и то за мной бежит. И сидит на краю и наблюдает - чтоб не утонула, видимо

- Branchette
- Эксперт по платкам
Люба, у меня две аутичные британки.
Но мыться со мной ходят.
И как вылезу из-под душа, сразу об ноги тереться.
О мокрые.
Чтобы я тоже была шерстяная и пушистая.
Но мыться со мной ходят.
И как вылезу из-под душа, сразу об ноги тереться.
О мокрые.
Чтобы я тоже была шерстяная и пушистая.
Вот спасибо, что рассказали! Буду теперь знать и буду готова!Joy писал(а):... помимо наружной кудрявости у них очень узкие и извилистые ходы - это проблема. Даже почистить проблема. Нас ветеринар сразу предупредил, чтоб глубоко в уши не лазили, и вообще берегли - отиты главная беда керлов

- Ma-rusia
- Эксперт по платкам
Ина- "увидели на набережной мохнатое чёрное чудо и оба поняли - наша порода"- если не секрет, это кто у Вас живёт ? )

Светлана, возможно я недооценивала породистых кошек...
Наверное они более привязаны к человеку, поскольку все время "в семье".
Должна же быть от породности кошек хоть какая-то польза
Ина,
присоединяюсь к вопросу Ma-rusia.
Ризен?
Наверное они более привязаны к человеку, поскольку все время "в семье".
Должна же быть от породности кошек хоть какая-то польза

Ина,

Ризен?