С тех пор, как вы, Varezhka, "молитву" показывали, я порывалась сказать про камень малинового цвета. Хотела только фотографией обзавестись этого камня.Varezhka писал(а):Вот и мне так кажется.argon писал(а): А металлическое украшение - по цвету подходит, а по стилю... кажется слишком современным.Вот найти бы такой малиновый тон, как в платке.Ласковый вечер писал(а):... очень красиво смотрятся с Молитвой турмалины и кость!
Ласковый вечер, а Вы или Алёнушка с чем "Молитву" носите?
Ну и ешё пыталась попробовать с жемчугом и кораллами. Девушки, как думаете?
Есть такой камень Эвдиалит, сама его знала как альмандиновый шпат (вроде название устарело), его еще называют «саамская кровь». У меня у знакомого есть шар из него - самый малиновый он что ни на есть! Фотографией поскольку не удалось обзавестись своей, вот из интернета самое близкое изображение того, что имела ввиду:

По моим воспоминаниям о "молитве", изделия из такого камня могли бы подойти идеально к шали. Правда сама украшений ни разу не видела в продаже из него - только вот такие шар и декоративную подставку у знакомого.
За это время, что всё собиралась написать и статью на "Империи самоцветов"про него выложили (http://www.imperis.ru/club.php?mark=stone&id=131). Чувствовали наверно, что я им интересуюсь...