Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Joy » 02 сен 2017, 09:00

Vestav, Вера, никогда бы не подумала что такой кот дворовой. >< У него же шубка как бархатная и окрас не тривиальный. Здесь в Перми встречаются похожие, вроде хозяева говорили что породистые...
Может из северных областей дворян поставляют как породистых? ;) Супер бизнес.
У нас то беспородные это полосатики всех мастей, как Кузьма у Майи .
И "богатки" с мелкими и размытыми пятнами - все цвета сразу, " хотели быть богатками, но не получились".
Имя не тривиальное - в честь дерева))) хм... оригинально, да.
А шляпа с трубкой как тут и были. И как у котов получается делать такое самодовольное лицо?
У собак вот никогда такого выражения лица не бывает.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 02 сен 2017, 09:29

Ина писал(а):... А главное для меня - шерсти много, но она НЕ ПАХНЕТ ПСИНОЙ! ...Тёплым кипячёным молоком пахнет моя Аська, если уткнуться в неё носом...
Корсы тоже не пахнут псиной, у них свой запах, приятный.
Борз пахнет ...печеньками - за что и имеет домашнее имя Печенька :D
Когда выбирали породу, запах был немаловажен. Я нюхала маму Борза))) И выбрала.

Конечно, все собаки пахнут, это же животные. Но хозяева привыкают к этому запаху, он становится родным.
Мне в отъезде очень не хватает запаха Борза. А вот Симба не пахнет совсем.
Я вообще к запахам очень чувствительна и к приятным привязываюсь.
А если мне что то или кто то пахнет неприятно - остальное уже не важно и это не исправить ни чем)))

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 02 сен 2017, 10:00

про псинкин запах: Вермишелина всегда пахла мёдом,за ушками. С самой первой встречи в недельном возрасте и до последнего дня ( сначала-то думала,что это щенячность её ). Когда пришла смотреть щенков к Жужелиной маме,то к её огромному удивлению :o сначала всех их обнюхала ( в наивной надежде,т.к. Вермишель была единственной из известных мне собак,кто обладал таким свойством). Никакого мёда... А потом,представляя мне щенков согласно их метрикам, Жужина мама произносит Honey ... и я понимаю,что это судьба ^a (ну,что и говорить,что это и была моя Жужа-Жучка-Жужела. Причём,именно она сразу определила меня себе в мамы, и дети единогласно выбрали её по фото из всех вероятных претендентов,причём каждый по своей причине)
Сейчас,гуляя в парке по утрам, всегда подходим с крокодилой к Вермишелиному дубу над прудом,туда, где 5 лет назад отпустила её на свободу.
Встретили некоторых старых знакомых. Был приятель у Шельки, Чарли - бельгийский длинношёрстный овчарик,на год моложе её был,т.ч.знакома я с ним была с самого егойного детства,т.е. 9 лет уже. Ну, Чарли и Чарли, хороший мальчик. И, вдруг ,тут на днях его мама мне так робко говорит : только Чарли не мальчик, она - девочка :shock: , Шарлин её зовут. :lol: Вот так, 9 лет девочку мальчиком считала.
А Жужа последние 2 дня стала ножку задирать... что бы это значило :? ??

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 02 сен 2017, 10:44

Просветик, а течку хозяйка Чарлика видимо считала расстройством желудка все 9 лет?
Вот думаешь, ничему уже меня не удивить в этой жизни. Оказывантся, все еще можно! :D Ну кааааак можнооооо перепутать пол у взрослой собаки? >< и все 9 лет деаочку мальчиком считать? Фееричные люди.
Про песий запах. Да, каждая порода пахнет по-своему. Очень пахнут псиной бульдоги. От американских до французских все имеют довольно сильный запах.

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ина » 02 сен 2017, 11:39

prosvetik писал(а): А Жужа последние 2 дня стала ножку задирать... что бы это значило :? ??
Моя самая первая псинка-девочка тоже по-первости задирала ножку возле дерева. Только не ту, которую положено, а противоположную почему-то))) То есть - не к дереву, а от. Ну не было у нас девочек во дворе - одни мальчики были... Потом гендерное взяло верх над стереотипами и всё наладилось)))

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ина » 02 сен 2017, 11:43

Vestav, мне кажется, что вот именно такой кот должен знать кучу историй... Наверное, такой же вот сидел на том дубе и направо-налево заводил песни и сказки говорил...

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 02 сен 2017, 12:13

Таня- Sheri, дорогая ^% , найденыш Юля должна принести счастье и прежнюю радость и спокойствие в дом.

Наталья Витальевна, тележка действительно с чудесным содержимым, какая прелесть у Вас живет!

Vestav-Вера, хулиган Манука выглядит вполне себе джентельменом.

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 02 сен 2017, 13:37

Дорогая Нина Александровна ^% , спасибо!Это мы поехали на распродажу орхидей в Леруа Мерлен. В машине оставлять ее не хотелось.Взяла с собой.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 02 сен 2017, 14:28

Да-а...есть, конечно, у маленьких собак неоспаримые преимущества.
Представляю, если бы мы так Борзюшу в корзинку посадили :lol:

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 02 сен 2017, 14:54

Vestav- здорово у Вас получилось - подборка фотографий с Маней ))) ^%
Балукова- надо же,как смирно сидит пёса в тележке, красавчик ! ))) У джек-расселов очень живой характер, всё время в движении - по крайней мере наши знакомые, очень шустрые...))) А какой возраст у Вашей собаки ? ^%
prosvetik- Жужела маленькая путешественница) ^%
Вложения
gMojDG1oRRM.jpg
G229rjJMtkA.jpg
qyE-V5Cg954.jpg

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 02 сен 2017, 16:10

Спасибо за внимание! На фото Оде семь месяцев.Сейчас она уже побольше. Действительно, очень подвижная порода. А тут в магазине растерялась немножко, притихла.Да еще в тележке. Многие фотографировали ее, вот и я щелкнула ее на телефон.Просто забавное фото.У меня всегда были большие и средние собаки /колли, овчарки, несколько поколений керри-блю-терьеров/, а теперь вот джек-рассел.Она такая девочка-девочка... Милая очень.Пахнет волшебно! ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 02 сен 2017, 19:07

У нас недавно поселилась "игрушка" - мой любимчик Лёвик. ?*():
Вложения
IMG_0169.JPG

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 02 сен 2017, 22:16

Балукова- спасибо за ответ по Вашей девочке ) ^%
Любовь Анатольевна- какой интересный "колорит" у Лёвика, красавчик )) ^%

Насмотревшись на красивые коллажи в соответствующей теме, тоже решила попробовать- получилось из разряда "простейшие" :)

"...На мягких лапах тихо, не спеша,
Подкралась красно-жёлтой кошкой осень...." А. Стригунов
Вложения
d1jkPG_oR9g.jpg

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 02 сен 2017, 22:23

Ma-rusia, ^%
С удачным почином Вас! Всегда рада видеть Ватсона ::

Жинка
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: молекулярная биология

Сообщение Жинка » 02 сен 2017, 22:50

Покажу чужого кота. Очень уж поразил.
Не так давно с мужем открыли для себя г.Новая Ладога он находится на стыке Ладоги и Волхова, имеет множество каналов. Вдоль каналов стоят деревянные дома, а спуски к ним оборудованы мостками.
По соседству находится крепость и город Старая Ладога, насчитывающая 700летнюю историю!
Сам же город Новая Ладога находится на месте деревни Креницы , которой наверное больше 1000 лет!!!
Так вот. Испокон веков здесь рыбачат люди.., ходят баржи, полно старых корабликов и корабликов поновее, действует до сих пор наплывной мост.и бродят по городку коты! Со знанием дела подходят к рыбакам и неотрывно :lol: следят за поплавками!
Удивительные коты и удивительные места!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пыс.пыс. не все фото мои.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»