Пожалуйста, Ванесса. Красивые там места, еще бы летом попасть..Ванесса писал(а):спасибо и за выставку, и за виды Калуги, так детство вспомнилось, к родственникам часто ездили в Тарусу и заезжали в Калугу
Искусство радости в Калуге
Re: Искусство радости в Калуге
Хорошее наследствоАлекса писал(а):Sveta , спасибо большое за фото и впечатления!Платочки красивые какие ситцевые! Да, красный цвет - красивый цвет!
И вышитые сценки из сельской жизни на самотканых полотенцах умилили
, мне такие полотна самотканые от бабушек в наследство достались.

А красный да, отовсюду полыхает. Вот бы шаль с таким цельным кумашным фоном, розанами и прочими цветуями

-
- Эксперт по платкам
Мне повезло - от бабушки один красный ситцевый платок достался в наследство.
Sveta,
!
Ну вот, теперь я еще и в Калугу хочу...
. Это же Барановские?
.
Да, надо ехать.

Ну вот, теперь я еще и в Калугу хочу...
Тут, похоже, полное собрание сочиненийSveta писал(а):Ситцевые набивные платки

Знакомые, да не все! Первый выставляли в Помогите опознать, ноSveta писал(а):А вот и старые знакомые

Да, надо ехать.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Sveta, спасибо за чудесный репортаж! Столько всего интересного. Как всегда высокохудожественные фотографии!
Теперь - музейный экспонатboulangerie писал(а):Мне повезло - от бабушки один красный ситцевый платок достался в наследство.
Знать бы, что полное.. Определенно они - в других музеях эти рисунки атрибутированы, как Барановские. А тут как-то размыто сформулировано - “платок набивной, Владимирская область”.argon писал(а):Тут, похоже, полное собрание сочинений. Это же Барановские?
Если ехать - выставка работает до 28 февраля.
Пожалуйста, Natasik! Все же высокохудожественные - этта очень сильно сказаноNatasik писал(а):Столько всего интересного. Как всегда высокохудожественные фотографии

-
- Эксперт по платкам
С клеймом...Sveta писал(а):Теперь - музейный экспонат.boulangerie писал(а):Мне повезло - от бабушки один красный ситцевый платок достался в наследство.

В книге архангельского музея я нашла такие платки как Барановские и так же как Владимирская губерния, село Карабаново, фабрика имени III Интернационала - которые с кругом в середине платка и с двумя розетками в углах.Sveta писал(а):Знать бы, что полное.. Определенно они - в других музеях эти рисунки атрибутированы, как Барановские. А тут как-то размыто сформулировано - “платок набивной, Владимирская область”.argon писал(а):Тут, похоже, полное собрание сочинений. Это же Барановские?
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 09 фев 2011, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, картина становится полнее 

Спасибо за фото! Родные места.
Sveta , спасибо за экскурсию!
Калуга - красивый город...На Ваших фото - малолюдный((Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
На выставке, конечно, покорили ситцевые набивные платочки. Красивые.

На выставке, конечно, покорили ситцевые набивные платочки. Красивые.
Wordkeeper, Муза -