Traviata писал(а):Оля, про пижаму-это пять!
Девочки, а меня-то куда можно отнести? Не разбираюсь в тепло-холодно абсолютно.
Ирин, прикладывать ткани надо. Но сначала вообще научиться отличать теплые от холодных, а ведь эта характеристика может быть и относительной...
ИМХО из трех характеристик цвета ведущая у тебя мягкость, тепло-холод не так важны. Но зуб не дам, у меня их и так мало.
У меня ведущая - темнота всё ж
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Я сегодня Самарканд выгуливала

О, я сегодня видела потрясающую по цветам девушку: темную, яркую и холодную. Рождаются ведь такие!
Но всё относительно, вот чудная статья, в принципе про цвет:
http://www.photorepair.ru/teplyie-i-holodnyie-tsveta
Я вообще считаю, что пока сама не научишься разбираться в основных принципах и определениях разных цветов, в цветотипирование вообще лучше не соваться. Бессмысленно. Всё равно в магазине не сможешь понять почему этот оттенок хорошо, а этот плохо, а не можешь понять, значит и общих принципов вывести не сможешь, тогда смысл в красивых названиях?!
Да и вообще 90% людей даже в базовых понятиях о цвете не нуждаются по жизни.
Lilit писал(а):
Когда-то давным давно, ещё до теории цветотипов, прочитала, что чистый фиолетовый - очень коварный цвет, вещи однотонные или с преобладанием фиолетового старят, добавляют лет, для меня это действительно так, поэтому фиолетовый игнорирую,но я - холодное лето, а вам, на мой взгляд, вполне можно подобрать подходящий оттенок.
Вам тоже. Но нужно ли?!
Иногда следует носить то, что нравится и не заморачиваться.
Кстати, у меня долгое время было предубеждение против бордо - кто-то ляпнул то ли траур, то ли что ещё... Я и темно-синий не любила, впрочем цветовые пристрастия - это отдельная тема и очень увлекательная.