Проблемная бахрома

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Проблемная бахрома

Сообщение braenn77 » 24 фев 2011, 08:41

Девочки, постараюсь переменить тему. Точнее, вернуть тему обсуждения. Пока я обсуждала на форуме, вернуть обратно шаль или нет, все сопроводительные бумажки из бандероли и упаковочную бумагу выбросили :( . Так что вопрос решился сам собой. Буду носить с такой бахромой, а когда она совсем вид потеряет(недолго осталось) - отпорю.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 24 фев 2011, 10:25

Я не выбрасываю ни одну бумажку и не отпарываю этикетки от любых изделий, мною купленных, пока не проверю - всё ли нормально с качеством и нет ли брака. И внимательно смотрю на вещи в магазине при покупке. Вчера, выбирая шаль, увидела на одной (светлой) два пятна (масляные или от краски) на кайме. Конечно, это возможно при реальной покупке, а не при виртуальной (и тем более нужно хранить бумажки).
braenn77 писал(а):...Буду носить с такой бахромой, а когда она совсем вид потеряет(недолго осталось) - отпорю.
Тоже вариант... ><

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: биолог
журналист

Сообщение EleMax » 24 фев 2011, 10:28

Ой, ну и слава Богу. Вопросец. Дамы, а как вообще ведет себя вискозная бахрома в стирке? Ничего или вся одинаково плохо? Небось, и в чистку не возьмут платок-то. Вот беда ^V^
Последний раз редактировалось EleMax 24 фев 2011, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 24 фев 2011, 11:10

EleMax, после чистки ( в проверенной химчистке) бОльшая половина бахромы распушилась. Платок Цыганка Аза был куплен весной прошлого года. Стирать не пробовала с этой "новой" бахромой. :(

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
журналист

Сообщение EleMax » 24 фев 2011, 11:14

Вот черт же какой :cry:
И что же делать теперь?

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 24 фев 2011, 11:19

НО цвета при этом не потускнели. Тоже приближаюсь к рубежу чистки и мучаюсь нерешительностью... ><

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
журналист

Сообщение EleMax » 24 фев 2011, 11:36

Придется, что ли, бахрому как-то обернуть и от платка изолировать? Она (бахрома) все же меньше пачкается, может, еще потерпит чуть. А платок постираю :?

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 24 фев 2011, 11:42

EleMax, я делала баню для бахромы. На бирюзовых Медальонах. Бахрома не распушилась, так как с узелками уже, но слегка пожидела что ли? Перестала быть очень туго скрученной. Да и не была она идеальна изначально. Думаю, если отдать в химчистку, то там же всё в общую кучку свалят, а не будут индивидуально вазюкаться только с шалью. Дилемма, однако.

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
журналист

Сообщение EleMax » 24 фев 2011, 12:06

Да уж точно :-(
Большую толстую шаль вообще тяжело стирать. А уж еще и с бахромой возиться отдельно, не представляю. С другой стороны, потеряет вид бахрома и что с шалью делать (таким вот безруким вроде меня ^V^ )
Мучение какое.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 24 фев 2011, 12:35

Моя бахрома вид не потеряла. В общей массе смотрится совершенно нормально. Просто некоторые ниточки как бы раскрутились. Причём не все, а некоторые! Если вспомнить, что на старых уплотнёнках 150*150 тонюсенькая бахрома и многим нравится, то эта не воспринимается как непоправимый ужас. Ужас, это когда она после первой же носки вся расплетается и превращается в мочалку! Опыт мытья бахромы был мною предпринят пока только в отношении этой бирюзовой неожиданности. Стала замечать, что раздваивающиеся ниточки, в месте последнего узелочка, норовят переплестись между собой! Может, позволить им это сделать? ><
Вложения
y_ea641ac1.jpg
y_3d32d0cc.jpg

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 24 фев 2011, 12:35

Мой способ стирки. Нужно связать бахрому (можно резинкой) и подвесить шаль, зацепив прищепкой на веревке над ванной, снизу емкость для стирки. Я ставлю таз на табурет, и таким образом на весу стираю шаль. Если ничего не подставлять, то можно варьировать длину веревки, которой связана бахрома. Бахрома при этом не намокает, не спутывается, ткань не мнется, я даже не отжимаю, вода стекает хорошо, так и оставляю сушиться. При линяющей бахроме способ тоже подойдет.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 24 фев 2011, 12:39

Murzavio писал(а):Может, позволить им это сделать? ><
В качестве фантазии... а что, если на конец каждой ниточки навесить по бисеринке? :roll: :)

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 24 фев 2011, 12:46

boulangerie писал(а):
Murzavio писал(а):Может, позволить им это сделать? ><
В качестве фантазии... а что, если на конец каждой ниточки навесить по бисеринке? :roll: :)
boulangerie, если бы это была одна единственная шаль! Я в среднем посчитала, что на одну шаль приходится 920 узелков. Умножила на количество обузелковынных мною шалей.... и получилось 22 тысячи узелков! Ну, понятно, откуда у меня появилась мозоль на пальце... Я шали ношу постоянно, а не только по праздникам. Думаю, бисеринки придадут больше парадности. Но такая мысль, по началу, у меня мелькала! ;)

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
журналист

Сообщение EleMax » 24 фев 2011, 13:34

Murzavio писал(а):... на одну шаль приходится 920 узелков. Умножила на количество обузелковынных мною шалей.... и получилось 22 тысячи узелков!
Мама дорогая. Пойду утоплюсь, пожалуй :o

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
журналист

Сообщение EleMax » 24 фев 2011, 13:36

Sania писал(а):Мой способ стирки.
Изобретение совершенно гениальное. Попробую, спасибо ^%

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»