Milora, Ellena, Листва, благодарю за поддержку
Листва, а у меня сложилась минитеория, правда, статистическая выборка мала, что природа даёт каждому тот оттенок седины, который ему больше всего идёт. Нас на работе три женщины под 50 и за (брюнетка, русая и блондинка) не красящихся, и у всех седина разная и всем идёт)
Мурзавио, ваша мама смотрится очень современно
Каффа, спасибо за вашу историю
NataLeon, сногосшибательный образ, свежий и дерзкий
Tanitta, похоже эта тема - табу. Я замечала, что многим (особенно сомневающимся) женщинам не с кем поговорить на эту тему. В бассейне, куда я регулярно хожу, постоянно возникают подобные разговоры. Они и сомневаются, потому что их окружение склоняет их скрывать седину. А ведь многие даже и не видели себя целиком седой (может не так оно и страшно), потому как постоянно красятся. К тому же редко кто просыпается сразу вдруг седым, мы седеем постепенно и можно свыкаться с новым образом и идеей старения постепенно.
И да, мне кажется для седых волос, если хочется компенсировать идею старения, лучше искать современную интересную стрижку.
А вообще я ведь тоже присматриваюсь к женщинам в возрасте и размышляю почему одна женщина кажется более старшей несмотря на то, что красится, а другая седая - моложе. Не только седина идёт в расчет, а общее впечатление от женщины (да и мужчины тоже): как она (он) двигается, как одевается (причем иногда именно излишняя эсктравагантность и неуместность выдаёт в человеке страх состариться), как смотрит, как разговаривает, как мыслит в конце концов. Про лицо и количество и глубину морщин уже не говорю, их никакой краской волос не скроешь, а может даже усугубишь. Формула "седина = старость" в наши времена уже не актуальна.
Розовый слон, замечательно вашей знакомой с сединой. Интересная женщина. Увидев фото и не прочитав ещё ваш комментарий, подумала "ну вот опять кинозвезда" ... просто за каждой звездой стоит коллектив имиджмейкеров (или как их там называют) и равняться на них я бы не решилась. А вот посмотришь на земных женщин и заражаешься их примером)
Ириш, замечательно смотритесь, стильно, помню где-то на просторах форума любовалсь вашим стилем в ярких кроссовках. И да, с новым оттенком волос открываются новые цветовые горизонты для платочков. Очень понравился ваш последний пост
olga-maa, ваши сотрудники, видимо, просто свалились от такой откровенной открытой красоты))) вы очень красивая.
Дорогие дамы, спасибо вам за ваши мысли и чувства и уважительный диалог. Мне тоже очень важно было вас услышать и быть услышанной.