Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Murzavio » 30 сен 2017, 23:50

Привет Кузьме от Герлена! Брюки в полосочку шили в одном ателье :lol:
Madlen, ваши красотки меня гипнотизируют.
Вложения
YCxssIhEi1I.jpg
kDBTZuB8iKc.jpg

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 01 окт 2017, 06:32

Murzavio, привет Герлену от Кузьмы ?*(): У меня подозрение, что размерчик одинаковый, не только фасон :D

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 01 окт 2017, 21:42

Кузьма с Герленом обладают харизмой, это точно.
Я тут представила, как такие кавалеры, например, Ватсон, ухаживают за кошкой Madlen или за Шалью Sheri, тут поневоле станешь обладателем исключительной морды и живота впридачу.

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 02 окт 2017, 00:26

Елена Премудрая, Sheri, Madlen, Майя, Murzavio- классные фотографии )) ^%
В Пушкинском парке - дивная золотая осень...
Вложения
d1kVyTwmTu8.jpg
l3npNaW8K0U.jpg
wYpLoGuc1LQ.jpg

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 02 окт 2017, 22:16

Маруся, ну красота-а!!! Каждое отдельно взятое фото! Спасибо за настроение! ?*():

Слушайте, на форуме сейчас такой шквал интереснейших фотосообщений, что я сижу как мой кот, вот такая, и даже не знаю с чего где начать. Вот.
Вложения
к.jpg
к.jpg (7.16 КБ) 4070 просмотров

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 03 окт 2017, 10:01

Орешка, какой выразительный взгляд. И что он Вам сказал, этот красавец? ^%
Марусиа, Тильда-осень - наше всё. У Вас необыкновенной красоты фотографии. Взгляд художника. В разных темах любуюсь и наслаждаюсь. ^%
Мурзавио, Герлен всем котам кот. Ну как такого не любить и не складывать его усы в коробочку? ><
Елена Премудрая, ведь правда, что два (три) кота лучше одного?! ^%
Мадлен, очень нравятся ваши животинки, все красавцы. ^%
Майя, Кузьма отвоевывает пространство? Ну, Вы уж как-то с краешку моститесь, не беспокойтесь царя...
Вложения
image.jpg
image.jpg
Юля подросла и похорошела.
Юля подросла и похорошела.
Последний раз редактировалось Sheri 03 окт 2017, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 03 окт 2017, 10:05

Танюшу сложно фотографировать - не соблюдает дистанцию и норовит залезть на колени. Она расцвела.
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg

Милина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Милина » 03 окт 2017, 11:13

Девочки, как хороши Ваши подопечные! Все такие спокойные, ухоженные.
А у нас прибавление. К двум кошкам подобрашкам подобрался пес брошенка. Вот теперь одни нервы... Все перечитала, так толком и не поняла, как их подружить. Проще было бы со щенком, а этот взрослый. Умничка во всем. Был очень хорошо воспитан, как оказалось. Два месяца жил на бетонном крыльце подъезда. Стало холодать, и мы сдались. Прошел карантин, вымыт, вычищен, пролечен от всяких гадов. Казалось бы-жить и радоваться, ан-нет. На моих любимых кошек бросается, пугает их. Они все время в тонусе, перепуганы. Сам сидит на поводке у шкафа в прихожей. Гуляем три раза в день подолгу, казалось бы, надо примириться со старожилами... Ничего не выходит. Может, подскажете? Ведь мы его уже любим, без него уже будет тоскливо, такой дружочек! Назвали Ларсом. Он уже и откликается живо на Ларика. Как быть?

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 03 окт 2017, 12:15

Милина, не держите собаку привязанной. Они должны быть в одинаковом положении. Поскольку собака воспитана, давайте ей четкие запрещающие команды, когда она бросается на кошек. И будьте первое время рядом. Она не будет преследовать кошек целый день. Утомится и ляжет. Кошки тоже выйдут и издалека начнут изучать нового члена. Со временем кошки поймут, что бежать от собаки нельзя. У нас до сих пор так, если кошки побежали, то собак не удержать. Но кошки быстро сообразили, что если не бежать, то собаки не тронут. Но если собака будет на привязи, то вряд ли удастся им привыкнуть и признать друг друга.
Вот иллюстрация:( при нажатии фото встает >< )
Вложения
Масяня аж на задние лапы встала, чтобы дотянуться до морды Ардана
Масяня аж на задние лапы встала, чтобы дотянуться до морды Ардана

Милина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Милина » 03 окт 2017, 12:45

Шери, Татьяна, спасибо огромное за дельный совет! Я так надеялась на помощь.
Старший кот не очень в обморок падает, ершится и все. Был взят с тротуара крошечным с ладошку, собаками не пуган, ему легче. А вот младшая взята взросленькой годовалой брошенкой с дачи осенью. Была страшно замученной и, вероятно, пуганой собаками. Та просто дрожит после порции нападения. Слава Богу, не обижается на нас, но прячется теперь по подоконникам и все время оглядывается, дергается. Хотя по натуре очень спокойная девочка, хоть пушкой стреляй, не проснется.
Если собаку отпустить, они ведь и в туалет не смогут проходить. Первые два дня сидели в комнате взаперти с горшочком и мисками для еды. Потом потихоньку стали выходить и проходить миом него в кухню и туалет, подуспокоились. Но как только к ним приближается Ларик - совершенно дикая реакция, с шипением, шерстью дыбом, выставленными когтями. Сын вчера весь вечер смотрел кино, держа его на поводке в той же комнате, что и кошки. Вроде было тихо. Сына он слушается лучше всех. Значит ему и трудится с воспитанием. Очень надеюсь на разрешение ситуации. Уже все привыкли к нему, как к своему. После первой собаки у нас 9 лет не было...

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 03 окт 2017, 13:07

Вот уже и сами результат увидели. Привыкнут. Нужно время. А сын правильно делает. Пусть теперь вместе телевизор смотрят :lol:

Милина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Милина » 03 окт 2017, 13:57

Танечка, спасибо, очень надеемся.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 04 окт 2017, 01:34

Sheri писал(а):Орешка, какой выразительный взгляд. И что он Вам сказал, этот красавец? ^%
Татьяна, ничего он мне не сказал. Это его обычное состояние. Это стол, на столе комп, он сидит у меня на коленях, кладет голову вот таким образом на стол и вуаля, мы вместе пялимся на платфорум (или еще куда). И так он может сидеть, заодно и спать мордой на столе, долго. Дурак дураком :D Обожательный кот! Он у нас философ! Много думает, всегда внимательно слушает и много-много говорит с нами.
Пардон, что однотипное, но более наглядная иллюстрация происходящего (беленькое за ухом это эмблема на моей домашней футболке)
Вложения
c.jpg
c.jpg (11.48 КБ) 3582 просмотра

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 04 окт 2017, 01:43

Герлену - беречь усы! Хозяйка-маньяк :lol: Света, хорошая идея! Я тоже пожалуй начну))
Тильде тАк идет осень! :: И здесь, и где-то еще видела ее в жабо! ::
У всех, у всех они самые-самые красивые, самые любимые и затисканные!
А если б не они?! Страшно и подумать...
Все, пошла спать в обнимку со своим. Прошлой ночью он, наверное, хотел меня съесть, потому что под утро все лез руки мне лизать - я его не поняла, если честно, что это было? ><

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 04 окт 2017, 10:40

Oreshka, какой мудрец у Вас в доме.
Вот кого надо было спрашивать про Азу-27 и не сомневаться.
Sheri, как Ваши девочки подросли, и у обеих голубые глаза?
Спасибо за советы, хоть они и не мне, но я всё чаще думаю про собаку, все мечтаю...
Ma-rusia, а когда родилась Тильда? Случайно, не осенняя ли барышня?
Всем, за доброту и позитив ^% ^% ^%

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»