Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Любовь Анатольевна » 27 фев 2011, 01:33

Мне видится шаль с чёрной каймой "Волшебный узор" - там и мелкий орнамент и классическая расцветка, то есть на универсальный вкус. И в расписной сундучок! Ах, мечта! :roll: Я приглядываюсь к большому сундуку - видела в сувенирном на Арбате. ;)

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 27 фев 2011, 01:46

Я бы подарила шелковую шаль Розы на снегу или голубую Восточную сказку.Невеста малышка и шали поменьше,но красивейшие.Да и согласна в сундучок её.

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение braenn77 » 27 фев 2011, 10:13

boulangerie писал(а):Я вчера внимательно посмотрела передачу "ДОстояние РЕспублики" с участием Александры Пахмутовой, чтобы разглядеть, как сшит её костюм из чёрного платка "Дивный сад", Сначала было непонятно... муж даже пошутил: говорит, да на неё одного платка хватит (а я думала, что минимум два). И верно! На ней была блузка, сшитая в виде пелеринки - углом до бёдер, из одного платка! До чего же миниатюрная женщина! Мой зелёный платок заканчивается где-то в районе груди... Хотя я тоже некрупная дамочка. ;)
Вот спасибо, подсказали, какой платок! Мы с мамой смотрели-смотрели, но не угадали, что это Дивный сад :!

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение braenn77 » 27 фев 2011, 10:16

Да, я тоже голосую за Изысканный!

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 27 фев 2011, 18:11

Agripina писал(а):Я бы подарила шелковую шаль Розы на снегу или голубую Восточную сказку.Невеста малышка и шали поменьше,но красивейшие.Да и согласна в сундучок её.
Я - за голубую шелковую Восточную сказку. Розы на снегу - очень нарядно, но все же весьма специфично.

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 27 фев 2011, 19:05

а проку ей с шелковой шали?.. на улицу не оденет — утонет, да и надо к шелковым шалям сноровку иметь, дома для сугреву она тоже не годится... так что пусть Восточная сказка будет шерстяной — красиво, нарядно, подарочно, нежно-свадебно, да еще и носибельно ;)

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 27 фев 2011, 19:17

Зато красиво!
Но я готова поддержать и шерстяной вариант этой шали.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 27 фев 2011, 19:23

Барышни ! Всем спасибо за советы. только на вас и надеюсь ! ^% ^% ^% ^% ^% Идея с подносом или сундучком мне очень понравилась! Спасибо best , boulangerie ^% Набор шейных шёлковых платочков может было бы и логичнее подарить, но на свадьбу как - то не хочется, шёлковую шаль, тоже не плохо, но мне хочется так сказать "с выходом" - богато ! :lol: Красный Цветущий сад очень красив, у меня он есть, но свой не отдам, да и с непривычки сложно для неё будет. ДОБРО, значит мы с вами обе страстные поклонницы Счастливиц, согласна с вами, что для неё крупноваты розы будут, а Миндаль я ещё сама не видела, но знаю точно что он у меня будет, во общем надо его видеть. Изысканный, я тоже "живьём" не видела, вот скоро будет у нас в магазине завоз, тогда и посмотрю. Голубая Восточная сказка в шерсти, думаю невесте бы понравилась. Во общем есть ещё время помыслить. Но общая картина уже вырисовывается: я выхожу с подносом и шалью или шаль в сундучке. :lol: А если красную Восточную птицу ей подарить ?

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 28 фев 2011, 08:05

olgaballet писал(а):Барышни ! Голубая Восточная сказка в шерсти, думаю невесте бы понравилась. А если красную Восточную птицу ей подарить ?
Оба варианта хороши.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 28 фев 2011, 22:14

olgaballet писал(а):Барышни, проконсультируйте пожалуйста вот по какому вопросу : кто знает, что должна дарить крёстная на свадьбу невесте ? Кроме всего прочего мне хочется подарить на свадьбу невесте уплотнённую шаль. Есть ли такая традиция или обычай такой где либо ? mariko наверное знает ! Или не дарить невесте шаль, уж такую Дюймовочку мой крёстный сынок выбрал... :roll: Запутается в ней !? Что думаете ?
Крёстная жениха ничего не должна была дарить на свадьбу невесте - та не её подопечная.

Но почему бы не подарить шаль? Можно с просновками - "Изысканный", например!

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 28 фев 2011, 22:22

Недавно при мне в Ветошном выбирала подарки на свадьбу приятная женщина из Средней Азии. Невесте в итоге выбрала голубую Аромат любви, бабушкам - Восточный Узор разные. Я тоже из миниатюрных женщин и - увы! - уплотненные шали практически неносибельны, просто для души или по очень торжественному поводу. Так что - либо уплотненку нарядную для души на память, либо шелковую шаль - немного практичнее. Еще нарядно выглядят Подмосковные вечера или Изысканный.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 фев 2011, 22:24

Mme N писал(а):...Я тоже из миниатюрных женщин и - увы! - уплотненные шали практически неносибельны, просто для души или по очень торжественному поводу...
А почему не носибельны? У них же размер как у шерстяных платков. Тяжёлые?

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 28 фев 2011, 22:34

boulangerie писал(а):
Mme N писал(а):...Я тоже из миниатюрных женщин и - увы! - уплотненные шали практически неносибельны, просто для души или по очень торжественному поводу...
А почему не носибельны?
А как носить? Я часто ношу платки на голове, разными способами,это мне идет. Но уплотненка "не сидит", ее слишком много вместе с бахромой, тянет вниз, некуда распределить. Идеально - 89х89 без бахромы или даже шелк в теплые московские зимы, а когда холодно - побольше. На плечах - и на мне, и на моей изящной приятельнице-любительнице шалей при росте 155 почти во весь рост. Это по праздникам, моя работа не предполагает ношение шалей. Так что больше всего у меня платков 89х89 и 125х125.

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 01 мар 2011, 02:18

olgaballet писал(а):Барышни ! Но общая картина уже вырисовывается: я выхожу с подносом и шалью или шаль в сундучке. :lol: А если красную Восточную птицу ей подарить ?
Вот эта шаль самое то будет и рисунок старинный и уплотнёнка (дольше может сохраниться в семье + я писала ручные кисти)! И молодым девушкам уж очень она к лицу.
download/file.php?id=6144&mode=view, download/file.php?id=9756&mode=view
И Василиса в ней превосходна: download/file.php?id=12705&mode=view

StraWBerry

Помогите выбрать платок.

Сообщение StraWBerry » 01 мар 2011, 21:55

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, выбрать платок. :"

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»