Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение НаНи » 02 мар 2011, 12:24

StraWBerry писал(а):
НаНи писал(а):StraWBerry, а как Вам новая Ненаглядная 18?
НаНи, здравствуйте :) . "Вживую" не видела, а Вы? как она Вам :?:
шаль потрясающая. Я в магазине сомневалась, мучалась выбором - но купила ее все равно, это был подарок мне на 8 Марта от мамы))рисунок очень богатый, фиолетово-синий цвет просто светится, зеленый оттенок холодный и тоже очень необычный. черный край делает ее очень удобной в носке на темные вещи - черный плащ, черное пальто. у меня была одна проблема - подобрать помаду. пришлось покупать новый тон под цвет бежево-коричневых роз)) очень рекомендую присмотреться к этой Ненаглядной!
ПС я все вспоминаю слова Селены о Ненаглядной другого колорита - "бурелом")) ведь она абсолютно права! это такой волшебный лес, где за каждым поворотом что-то неожиданное и новое. Я разложила шаль в спальне на кровати, ушла на кухню, забыла вообще о шали. Через какое-то время захожу - прямо дыхание чуть не остановилось от красоты! :: Волшебная сила искусства, дааа... :<>:

StraWBerry

Сообщение StraWBerry » 02 мар 2011, 17:15

НаНи писал(а):
StraWBerry писал(а):
НаНи писал(а):StraWBerry, а как Вам новая Ненаглядная 18?
НаНи, здравствуйте :) . "Вживую" не видела, а Вы? как она Вам :?:
шаль потрясающая. Я в магазине сомневалась, мучалась выбором - но купила ее все равно, это был подарок мне на 8 Марта от мамы))рисунок очень богатый, фиолетово-синий цвет просто светится, зеленый оттенок холодный и тоже очень необычный. черный край делает ее очень удобной в носке на темные вещи - черный плащ, черное пальто. у меня была одна проблема - подобрать помаду. пришлось покупать новый тон под цвет бежево-коричневых роз)) очень рекомендую присмотреться к этой Ненаглядной!
ПС я все вспоминаю слова Селены о Ненаглядной другого колорита - "бурелом")) ведь она абсолютно права! это такой волшебный лес, где за каждым поворотом что-то неожиданное и новое. Я разложила шаль в спальне на кровати, ушла на кухню, забыла вообще о шали. Через какое-то время захожу - прямо дыхание чуть не остановилось от красоты! :: Волшебная сила искусства, дааа... :<>:
НаНи, благодарю за такое вкусное насыщенное описание Ненаглядной:: . Правильно ли, что она сиреневая с зеленым цветом?

StraWBerry

Сообщение StraWBerry » 02 мар 2011, 17:29

SLana писал(а):StraWBerry, то, что Вы назвали купеческим и есть Счастливица. А Вы здесь смотрели? http://platforum.ru/viewforum.php?f=44. Обратите внимание на Краски лета 18 колорит http://www.souvenirdvor.ru/published/pu ... 12_enl.jpg download/file.php?id=13113&mode=view
Есть еще такая Счастливица, 30-го колорита зелено-бирюзовая
download/file.php?id=8761&t=1
download/file.php?id=8763&t=1 (catwoman, Вы не против?)

Очень идет холодной зиме 14-й колорит Подмосковных вечеров download/file.php?id=7847&mode=view, фото Натика, на которую Вы напрасно обиделись. :)
Slana, просмотрела огромное количество фотографий шалей на форуме. Сейчас уже практически вырисовывается картинка. Благодарю, что прислали ссылки, очень красивая "краски лета". У нее действительно такой насыщенный красный цвет, как на фотографии?
зелено-бирюзовая тоже смотрится прелестно и стильно, но, как мне показалось, очень светло, или это не так?
Подмосковные вечера по цвету как будто сиреневая, разве она не синяя?

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 02 мар 2011, 17:51

Натик писал(а):Леопардов нет. Но представляется, что рисунок должен быть помельче, хотя, кто знает, надо приложить.
Над серебряной водой красный хорошая мысль, попробуем. И идея с Испанским черным понравилась, может быть и красный, но его у меня нет, черный даже лучше будет. Маленькие платочки не подойдут, она любит намотать на шею - мерзлячка. Только 125 и 146.
А Лучезарный, например?-про Февраль бордовый молчу, ибо он темней лучезарного получается... Но с той одеждой, что Вы описали, мне кажется, будет очень стильно и достаточно насыщенно по гамме...а уж о сочетании молочного пуховика и разного рода бордово-серо-бежево-голубой гаммы и говорить не приходится: очень благородное и дорогое сочетание в этих платочках!!! Мне кажется, дочери должно понравиться))))!!!! Я была бы счастлива, если бы моя мама догадалась о бордовом Лучезарном :: )))).

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 02 мар 2011, 18:06

Я право не знаю, как мне реагировать на советы форумчанок. Отвечать ли, и вызвать очередной праведный гнев StraWBerry. Или не отвечать, но это будет уже просто невежливо.
Рискнем.
Koroleva Olga , спасибо. Лучезарный у меня есть и я почему-то про него забыла. Да, это один из вариантов, можно попробовать, платок тонкий и изысканный. Надо будет собрать все предложенное и посмотреть, что она выберет сама. О результате отпишу, может быть и сфотографироваться уговорю.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 02 мар 2011, 18:16

StraWBerry :? Извините, но "бурелом" не мой :" . А Провизора. Я трактую Ненаглядных, как иллюстрацию к А.и Б.Стругацким "Улитка на склоне", конкретно, описание Леса. :roll:

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 02 мар 2011, 18:19

StraWBerry писал(а): НаНи, благодарю за такое вкусное насыщенное описание Ненаглядной:: . Правильно ли, что она сиреневая с зеленым цветом?
я бы сказала - она зелено-коричневая с золотом и сине-фиолетовыми цветами. короче - обалдеть и все тут))
Я очень благодарна продавцу из Ветошного, которая меня убедила купить эту шаль. U^U

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 02 мар 2011, 18:21

Селена, простите, это я ошиблась. :>> я пропустила тот комментарий от Провизор, а вот Ваш запомнился...

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 02 мар 2011, 19:05

Натик , а из вашего неужто ничего доченьке по вкусу не пришлось ? Мне У камина -18 очень нравится, не ?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 02 мар 2011, 19:25

olgaballet , я перед ней все свои запасы не выкладывала, не потому, что она о них не знает, а потому, что из такого множества платков выбрать не сможет :lol: Из десятка она конечно выберет :) У камина мне нравится, надо бы купить. Ее сейчас тянет на голубые и синие, хотя нельзя сказать, что это для нее идеально. О, мысль, надо ей голубой Фламенко предложить, а к нему перчаточки в тон прикупить. Сумка у нее черная, такой большой кожаный мешок со всякими металлическими прибамбасами, можно и оставить думаю.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 02 мар 2011, 21:34

StraWBerry писал(а):Хотелось бы розы, очень люблю цветы. "У камина" и у "душевный разговор" - черный цвет, он не будет слишком тяжело смотреться, Вы думаете?
Не думаю. Сам по себе узор лёгкий. И вы ж винтажное что-то хотели? А тут аромат старинности имеет место.

StraWBerry

Сообщение StraWBerry » 02 мар 2011, 22:23

НаНи писал(а):
StraWBerry писал(а): НаНи, благодарю за такое вкусное насыщенное описание Ненаглядной:: . Правильно ли, что она сиреневая с зеленым цветом?
я бы сказала - она зелено-коричневая с золотом и сине-фиолетовыми цветами. короче - обалдеть и все тут))
Я очень благодарна продавцу из Ветошного, которая меня убедила купить эту шаль. U^U
Нани, класс :Q , с чем из одежды сочетаете ее? с какими цветами ::P и стилем в одежде :" ?

StraWBerry

Сообщение StraWBerry » 02 мар 2011, 22:42

mariko писал(а):
StraWBerry писал(а):Хотелось бы розы, очень люблю цветы. "У камина" и у "душевный разговор" - черный цвет, он не будет слишком тяжело смотреться, Вы думаете?
Не думаю. Сам по себе узор лёгкий. И вы ж винтажное что-то хотели? А тут аромат старинности имеет место.
mariko, Вы абсолютно правы, винтажное всегда в тренде ::: . Только смущает черный цвет :" . Нужно примерить "У камина" и "душевный разговор" обязательно.

Капитолина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Капитолина » 03 мар 2011, 00:02

Натик, если тянет на голубое, то голубой Княжеский не может никого оставить равнодушным. Даже пож воротник из рыжей лисы хорош - контраст будет ослепительный (если, конечно, черные штрихи не смажут).

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 03 мар 2011, 01:42

Натик писал(а):Девушки, а помогите и мне выбрать платок. Что-то я сама в сильных раздумьях.
Итак. Надо подобрать платок под пуховик-пальто для моей дочери. Пуховик молочного цвета, приталенный с поясом, большой капюшон с роскошной рыжей лисой с черными кончиками. Сапоги замшевые на несколько тонов темнее с оторочкой светлой цигейкой под цвет пуховика.
Еще приметы: волосы темно-русые, глаза карие, типаж зима. Особые приметы: платков не носит. Да, забыла сказать, платок нужен на шею и лучше не уплотненка, перебор будет. Ольгу Лабзину не предлагать :) , уже есть и не подходит.
А если попробовать Серенаду? Помнится уже было фото: download/file.php?id=16322&mode=view

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»