Практически со всех. У меня рост 160см и мне кажется, что я комично смотрюсь с бахромой (это мое личное мнение о себе).Ольга Хельга писал(а):Helenochka, а вы со всех платков-шалей бахрому снимаете?
Платки без бахромы,подшитые на машинке.
- Helenochka
- Опытный платочник
- Род занятий: там...сям...
Re: "Бахромчатые" платки без бахромы
Helenochka, мне очень понравилось и сами апгрейды платков, и то как вы их фотографируете
Сама снимаю вискозную бахрому почти всегда, а шерстяную в зависимости от платка, белую шерстяную очень люблю)) уютная)
Сама снимаю вискозную бахрому почти всегда, а шерстяную в зависимости от платка, белую шерстяную очень люблю)) уютная)
Helenochka, по секрету всему свету (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И мне кажется, что бахрома часто придаёт именно стройности силуэту.
И мне кажется, что бахрома часто придаёт именно стройности силуэту.
- Helenochka
- Опытный платочник
Мне на других бахрома нравится, на себе-нет.
- Helenochka
- Опытный платочник
Будет минута и фотограф рядом, сфотаюсь, продемонстрирую на тушкеChispa писал(а):Хотелось бы видеть эти стриженые платочки вработенамотке на модели.
Helenochka, мне очень нравится, хорошо платки подобрали под снятиею они прямо воздушней стали... я даже на Ностальгию другими глазами посмотрела 

Последнее время все чаще окружающая жизнь словно специально подбрасывает аргументы не в пользу бахромы. У нас очень многие стали носить павловопосадские платки, прямо эпидемия. Как я понимаю, platki.ru и прочие многочисленные платочные интернет-сообщества сделали свое дело
. Встречаю каждый день в электичке, метро, в магазинах и поликлиниках, за последние пару лет увидела почти весь каталог и многое из БС. Даже уплотненные шали нередко встречаются. И на мой взгляд, плетеная бахрома клетками что на шалях 148х148, что на старых платках (там она шерстяная) смотрятся органично. Но вот машинная вискозная, тем более когда платок стиран - это просто ужас. Особенно когда носят углом впереди - вся красота прячется под подбородком, а на первый план настырно вылезает широченная кайма и чужеродный блеск ниток. Из свежеувиденного - розово-голубой "Вдоль по реченьке", с бахромой та же петрушка. Те же Испанские, там, где они родные, то бишь в Испании - всегда без бахромы, с узкой каймой и осыпкой. Я бы тоже на всех своих орнаментальных и на многих цветастых сделала осыпку, но очень много перекосов
В любом случае тонкая аккуратная подрубка несравненно лучше вискозной "бороды".

-
- Любитель платков
- Род занятий: дизайнер-декоратор
Без бахромы для меня - это с ручным руликом, с машинной американкой, с бисером, с кружевом. Разные: и шали, и платки всяких размеров, и лоскуты, превращение в полноценные изделия
-
- Любитель платков
Helena Filosof, красиво! как на последнем фото я бы себе сделала, это тесьма в виде бисера? 

-
- Любитель платков
Нет, это подшитый американкой край и по нему бисер вручнуюmedik писал(а):Helena Filosof, красиво! как на последнем фото я бы себе сделала, это тесьма в виде бисера?
- Helenochka
- Опытный платочник
Американский край что из себя представляет?
-
- Любитель платков
Тонкая двойная подгибка, 1,5 мм примерно. Погуглите "шов американка"
Helena Filosof, спасибо,
попробую повторить 

Ну, конечно, у каждого свои вкусы. Лично я считаю, что платок без бахромы- это просто как лоскут ткани, нет законченности ( за исключением, конечно, хлопковых, шелковых и некоторых малюток).ipsilon1 писал(а):Последнее время все чаще окружающая жизнь словно специально подбрасывает аргументы не в пользу бахромы. У нас очень многие стали носить павловопосадские платки, прямо эпидемия. Как я понимаю, platki.ru и прочие многочисленные платочные интернет-сообщества сделали свое дело. Встречаю каждый день в электичке, метро, в магазинах и поликлиниках, за последние пару лет увидела почти весь каталог и многое из БС. Даже уплотненные шали нередко встречаются. И на мой взгляд, плетеная бахрома клетками что на шалях 148х148, что на старых платках (там она шерстяная) смотрятся органично. Но вот машинная вискозная, тем более когда платок стиран - это просто ужас. Особенно когда носят углом впереди - вся красота прячется под подбородком, а на первый план настырно вылезает широченная кайма и чужеродный блеск ниток. Из свежеувиденного - розово-голубой "Вдоль по реченьке", с бахромой та же петрушка. Те же Испанские, там, где они родные, то бишь в Испании - всегда без бахромы, с узкой каймой и осыпкой. Я бы тоже на всех своих орнаментальных и на многих цветастых сделала осыпку, но очень много перекосов
![]()