Возвращаюсь к вопросу
Natanata об Азе-2.
По поводу искажения цветов. Первое. Я никогда ничего не корректирую и спецрежимами при съемке не пользуюсь. У меня неплохая мыльница с цейсовской оптикой, цветопередача не идеальная, но в целом удобоваримо.
На мой взгляд, об искажении можно говорить, когда глазами (не в объектив) видишь одно, а на снимке выходит совсем другое.
Съемка была в закатное время, целый день была тьма кромешная и лило. Кресло развернула к окну, из-за спинки свет люстры (5 обычных лампочек) на шаль не попадал, а из окна освещения кот наплакал. Более-менее на свету было то, что поближе к окну – чашка и около. А позади сумерки. Т.е. при том освещении шаль так и выглядела - в кремовых медальонах оттенок другой, а в голубых цвет насыщеннее и оттенок разный в зависимости от того, как ткань легла .
Неужели для кого-то открытие, что любая шаль в разное время года, суток, при разном свете и в разных ракурсах смотрится по-разному? На фото же видно, что почти вся она в тени.
Посмотрите на фото челябинских девушек
viewtopic.php?f=3&t=395&start=9870#p705993 – даже на одном человеке слева и справа фон отличается, а уж на разных людях вообще как будто разные шали, хотя съемка была в одном месте в одно время.
Шахтуш писал(а):Из показов очень достоверно, как мне кажется, эта Цыганка на Кьяре.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...это субъективно, но из-за полноты и возраста для себя особо выделяю более

форматных моделей, так как на стройных и молодых и дерюжка

роскошно смотрится.
Ага, особенно тут
viewtopic.php?f=62&t=19766&start=7665#p679679
Natanata, по-моему, достаточно приличная цветопередача на фото
Аллы,
агента 007,
Провизора, девушек из Челябинска. Посмотрите еще в Сравнении колоритов –
Ирина-сказка и
oksi показали сравнение с Летними фантазиями.
И у меня, и у других искажение в цвете бус – они кажутся почти такими, как кремовые медальоны. На самом же деле там такой цвет... я бы назвала - разбавленный лимонно-салатовый.
Еще вот что хотела добавить. Вот это фото смущало, особой яркостью, даже жаркостью, сомневалась даже, выкладывать или нет:
download/file.php?id=218959&mode=view
Пришла по размышлении одна мысль, и
Natanata примерно о том же написала:
Natanata писал(а):...Еще нужно ее вечерком примерить, заметила, что шали ППМ вечером ярче становятся, цвета просто горят(вдруг загорит она как на фото с чашечкой у
ipsilon1,буду тогда по ночем ее носить

).
Недавно здесь я показывала Осенние кружева-7 в закатном свете, совершенно ничего общего с тем, какая эта шаль выглядела часом ранее (и как она всегда и выглядит)
viewtopic.php?f=3&t=86&start=32085#p696673
Там, конечно, прямой закатный свет, а здесь был свет через тучи. Но все равно, есть нечто в освещении во время заката - не всегда, но появляется в снимках какой-то отсвет.
Теперь второй важный момент. Ведь на фото с примерок – шаль целиком, поэтому за счет кремовых и голубых медальонов по оплечью она приобретает легкость и прозрачность, т.к. цветовая плотность, "градусность" уменьшается от каймы к центру. И даже если у каймы густой цвет, шаль в целом не производит такого насыщенного впечатления.
А на моих фото только фрагменты шали, причем почти без кремовых вставок – выбирала-то самое красивое и подходящее к рисунку на чашке, т.е. букеты да цветы, а они в основном на оранжевой кайме.
А попробуйте даже днем, а не на закате, вычленить кусок с самой яркой, горящей розой.
Вот я вечером сняла, почти под люстрой. Цветопередача приемлемая, но цвета все же менее яркие и насыщенные. Особенно высветлена шаль в центре, где больше всего света. В реалии же она вся такая, как на спинке дивана, и даже ярче.
Шаль почти целиком:
И фрагменты без светлого: