Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Листва » 25 ноя 2017, 19:15

ellenna писал(а):Дамы, вопрос насущный. Навеяло темой "сравнения". Седьмая Радоница - надо мне? С аргументами, если можно. В неблизких планах синие Майя и Радоница, еще черно-золотая Радоница, а вот семерка???
Елена, я поддержу Провизор.
С аргументами у меня слабо, я могу сказать только про себя и свой экземпляр Радоницы-7. :oops:
Она очень мне идет, цвета мягкие, теплые. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Мягкие розоватые оттенки в реальности, не на фотографии, дают мне потрясающий цвет лица: здоровый, нежный, с легким естественным румянцем, вместо привычной желтоватой бледности, что меня очень-очень радует.
Но я в ней очень мягкая, ну в смысле, характером становлюсь мягче, то есть наверное наоборот, я её надеваю, когда у меня такое уступчивое и доброжелательное отношение к окружающим - а это нечасто бывает! :mrgreen: Ну и почему-то меня тянет в такие моменты на Радоницу-7 и блузки с пуговками... :?

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 25 ноя 2017, 21:27

[quote="Фрекен_Жюли
Елена, да что вы! Вы считаете, что бумажные этикетки подбирают из того, что есть под рукой? Нет, ну может в не фирменном интернет магазине так и делают, но сомневаюсь, что это делает для своей продукции сама Мануфактура. Есть этикетки нового образца - с ромбиком. Врядли для какой-то отдельной шали могут навесить бумажку с логотипом старого образца.
И о магазине - я читала положительные отзывы людей, которые покупали в этом магазине. Зачем же они тогда обманывают?[/quote]

Да, про фирменный магазин не говорю ,а вот к примеру брала в Мире платков так там бывает сборная солянка из этикеток.Насчет этого магазина согласна, есть какое-то недоверие,возможно ошибочное ,но есть.
У всех спрашивала почему там только есть в 1 сорте , но никто не ответил. Хотя отзывы о магазине положительные. А по поводу обмана..это и не обман как таковой, а обычный ход для любого магазина- не отказать, а так скажем товар временно недоступен и нужно еще учитывать что далеко не все продавцы разбираются 30 там колорит или какой еще, не все так компетентны и увлечены как мы тут. А могут и вообще заявить , а что я должна знать весь ассортимент? И действительно,есть же компьютер.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 25 ноя 2017, 22:09

Про этикетки.
На разных платках трижды столкнулась с тем, что косяки были.
Все приобретала в фирменных магазинах. Везде был обозначен 1 сорт.
Косяк первый - на шелковом платке Итальянский полдень была бирка от шерстяного с размером 89*89, названия не помню, обнаружила дома и не сразу, глазам не поверила.
Косяк второй - на Шалфее порадовали размеры 146 см, названия тоже не помню, но кайф, как мы смеялись в магазине вместе с продавцом, не забыла.
Косяк третий - на шали Восточная сказка-7, шелковой, была этикетка с правильным названием, а вот состав порадовал непредсказуемостью, а именно 100% шерсть, размер был указан 148 см. Не купила.
Правда, последняя такая неожиданность случилась года 2 назад, больше ничего такого пока не попадалось, ни в фирменных магазинах, ни в других сетях, ни при заказе через интернет (с сайта ППМ и прочих площадок).
И больше чем уверена, что во всех трех случаях ошибку допустили скорее на фабрике, маркируя товар, а не в магазине.

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 25 ноя 2017, 22:21

ellenna писал(а):Дамы, вопрос насущный. Навеяло темой "сравнения". Седьмая Радоница - надо мне? С аргументами, если можно. В неблизких планах синие Майя и Радоница, еще черно-золотая Радоница, а вот семерка???
Мне очень нравится как Радоница 7 сочетается с синим, серо-голубым и пудрово-розовым. Я люблю такие сочетания. Шаль очень красивая.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 25 ноя 2017, 23:59

Ellenna ^% Вы ведь уже достаточно давно на форуме и платки и шали покупаете. Если за столько лет у Вас ни разу не было желания купить 7 Радоницу и в ее сторону не смотрели, но есть планы на другие шали - то наверно и не нужна. Все равно ведь сомневаетесь в ее нужности.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 26 ноя 2017, 10:49

Хочу синюю шаль. Свою . Личную. Подскажите, какую? Сама таки думаю про 27 Майю. Старый замок14, Белые розы14 , Остановись мгновенье14 и Миндаль 14 не предлагать! Цыганка 14 и Радоница 14 живут у мамы. Равно как и Воспоминание о лете14 и Переполох 15. Цветы под снегом буду искать 19. И что тогда остается из имеющегося ассортимента? Июньское утро 14? Или обойтись Любимой 16, назначив в синие Ее, голубушку? И тогда смело покупать ещё и 2 Любимую, которая будет Лаймово-шоколадной? Про что я забыла из текущих? Орнаменты не хочу совсем,даже Ларец.
Последний раз редактировалось Таня Ситникова 26 ноя 2017, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 26 ноя 2017, 10:56

А с синими, Таня, вам, видимо не судьба, раз к маме переезжают. :) Да еще и в цветах..
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 26 ноя 2017, 10:58

Млава :lol: вот и я так начинаю думать. :" не про корову , про шали...

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 26 ноя 2017, 11:02

Синий для вас сложный цвет, если б Юлия-14 была в доступе, тогда да. Там в большинстве случаев фиолетовый подтон, как раз "осень" украсит, но вам его и примерить, наверно, негде.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Tancha2511
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tancha2511 » 26 ноя 2017, 11:03

Таня Имбирь писал(а):Хочу синюю шаль. Свою . Личную. Подскажите, какую?
Думаю, чтобы была своя синяя, надо идти и мерять , а перебирать на слух весь ассортимент имеющихся шалей не серьёзный подход, тем более вы уже поняли, Татьяна , что платная примерка обходится дорого ><

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 26 ноя 2017, 11:27

Таня-Имбирь, Ненаглядная 14 не примерялась?
В ней много осенних цветов - шикарные оранжевые розы, золотистые листья и зелень твоего зелёного -хаки.
И в то же время у лица нежным освежающим фиолетом ложится, а не синим.
И в свободной продаже шаль. Или тебе без трудностей не интересно? ;)

Майя 27 на мой взгляд для тебя будет туская. И она для джинсового гардероба, а ты джинсы не носишь.
Последний раз редактировалось Joy 26 ноя 2017, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 26 ноя 2017, 11:34

Люба Джой,Ненаглядная 14,конечно примерялась! и идет..тот же случай,что и с Русской красавицей 14..
Tancha2511 да,платные примерки надоели...
Mlava ,Юлию-14 я как раз мерила..и очень долго о ней думала..слишком долго..думать надоело,отправила хорошему человеку! ^%
Так что носить мне свои красные и зеленые и радоваться!!! ^Y
а синей шалью я тогда назначу Молитву 15... :lol: или Крым 14..пойду,обдеру с него бахрому и носить уже начну... :""

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 26 ноя 2017, 11:37

Таня Имбирь ^% игра "хождение по мукам продолжается" ;) сейчас всем форумом будем выбирать в этой теме, потом в теме Жозефины уговаривать оставить? :lol:

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 26 ноя 2017, 11:42

Таня, я Сашу поддержу.
Не носится? И не надо.
Другое носится.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 26 ноя 2017, 11:47

Таня, а какой такой случай с РК 14? Я видимо то пропустила...
Ненаглядная с РК совсем разные, в РК нет ни одного тёплого тона и она вообще без полутонов.
Не для "осени" РК совсем. ><
Ну да когда тебя такие мелочи останавливали :lol:

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»