Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Листва » 26 ноя 2017, 16:07

Таня Имбирь писал(а):Люба Джой,Ненаглядная 14,конечно примерялась! и идет..тот же случай,что и с Русской красавицей 14...
Ах!
Я-то после твоих вчерашних фото сегодня бегом побежала примерять Русскую Красавицу.
Вроде даже не ужас, вроде даже и не сильно портит меня, но дала себе время на раздумья :lol: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 26 ноя 2017, 16:07

Вношу ясность. Русская красавица просто примерялась. Да нравится. Но покупать я Ее не буду. Шаль синяя нужна. Потому что вообще синий мне нравится, и хочу иметь ну хоть одну личную синюю шаль. На время я могу взять у мамы и Азу и Радоницу и Воспоминание о лете... но я хочу свою. Пальто новое не купила. У меня в гардеробе много темно синей одежды, после хаки. Три синие кофты, два темно синих платья,монохром люблю по прежнему. Мерила Майю 27, понравилось. Именно как аксессуар к одежде, на голове ни ни, темноватая, и делает цвет лица землистым... но вот эти флюоресцирующие синие Цветы заворожили прям... у меня теперь из моих 18 шалей есть почти всех нужных мне цветов, ну вот кроме синей. Потому и стала спрашивать совета.

Net
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Net » 26 ноя 2017, 16:30

Таня Имбирь, а Губернаторский синий не рассматриваешь? Вживую не видела его, но, кажется, красивый. Или он слишком синий, светлый, яркий? Я с синими тоже не очень дружу (у меня только два: старичок-малышок и Медовый полдень), но на Губернаторский поглядываю.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 26 ноя 2017, 16:33

Танечка Имбирь ^% , просто подождите свою синюю шаль - ППМ её обязательно нарисует. И живите в состоянии вибрации - предчувствия. Ожидание может быть трепетным и вполне себе гармоничным)
Или купите синюю яркую старинку, например!

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 26 ноя 2017, 16:37

Забыли синюю Василису! Или уже обсуждали?

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 26 ноя 2017, 16:39

Таня Имбирь, а ТВ 14 не рассматривали?он очень хороший, тихий, смирный, ручной, очень хорошо носится)

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 26 ноя 2017, 17:30

Шахтуш, Светлана, :lol:
"...нарекаю тебя карпом..." это супер.
я это называю - "главное верить!" Ибо мы верим не в то, что видим, а видим то, во что верим.

Полностью согласна, что существует два разных подхода к выбору платка, и они разные совершенно.
И хорошо, что Таня прояснила ситуацию, а то уж я подумала, что неверно ее поняла.
Нет, все верно - Таня хочет свою единственную синюю шаль - для меня это означает, что шаль должна украшать независимо от пАльтА. Хоть голую, да. И я хорошо помню, что Таня носит шали на голове - т.е. у лица.
Для меня странно в таком случае советовать шаль/платок, который делает цвет лица зеленым.

А вот когда покупают один из - тогда все проще: один к пальто, другой - к ботинкам, третий- к педикюру ;)

Сама по себе РК 14 мне нравиться очень ::
Но!
почти все понравившиеся мне варианты с ней были продуманы стилистически.
это то, о чем пишет Фрекен_Жюли - грубые ботинки и т.д.
Только в этом случае - на мой взгляд - цветотипом можно принебречь.

А в остальных - это опять хождение по граблям. Пусть и цветовым ;)

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 27 ноя 2017, 03:39

Joy писал(а):
Сама по себе РК 14 мне нравиться очень ::
Но!
почти все понравившиеся мне варианты с ней были продуманы стилистически.
это то, о чем пишет Фрекен_Жюли - грубые ботинки и т.д.
Только в этом случае - на мой взгляд - цветотипом можно принебречь.
Люба, а разве бывают другие варианты? Не продуманные стилистически?
Из всех фото нашего форума я могу назвать только одну категорию фотографий в нарядах не продуманных стилистически - это фото примерок в магазинах. И это совершенно понятно - девушка зашла в магазин в том, в чем была, примерила новый платок/шаль, сфотографировалась, показала на форуме новинку, молодец, спасибо большое, ура. Но потом-то, когда шаль уже куплена, когда девушка уже её осознанно надевает по какому-то поводу (за брокколи сходить, например), по-любому, она уже продумывает одежду и обувь, подходящие к шали. Или наоборот - надевает шаль, подходящую к выбранной одежде. Это разве не "продуманный стилистически вариант"? И в этом варианте выступают в ансамбле множество элементов - цвета одежды, стиль, образ, прическа, головной убор, сумка, украшения и тд, включая педикюр. И если всё это подобрано со вкусом, то и один из элементов - шаль сразу идёт владелице. А если она ей изначально нравится, доставляет удовольствие, то и все элементы будут подобраны тоже с удовольствием и грамотно.
И я не понимаю как может шаль "идти независимо от пальто". Если владелица собирается её носить, то точно с условным пальто (платьем, джинсами, итд). А если она её носить не собирается, а хочет просто любоваться, то зачем тогда соблюдать условие, что шаль должна идти?

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 27 ноя 2017, 04:53

Таня Имбирь ^% Я тоже как-то искала свою синюю шаль, не прошло и 5 лет 8-) И нашла, действительно нашла, до такой степени, что больше никакие синие и прекрасные шали не нужны (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... но уже много лет у меня 2 синих шали: Цветы под снегом 14 и Восточная сказка 13.
А вам, Татьяна, желаю хорошо присмотреться к Ненаглядной 14. Лучше синей шали для темной осени еще не нарисовали.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 27 ноя 2017, 06:51

Аллочка, спасибо! Я вот тоже все больше склоняюсь к этим двум красавицам. Они как раз способны и меня украсить и удовлетворить мою потребность в синей паре Цветы- орнамент.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 27 ноя 2017, 07:06

kowikkot писал(а):Таня Имбирь ...Татьяна, желаю хорошо присмотреться к Ненаглядной 14. Лучше синей шали для темной осени еще не нарисовали.
kowikkot ^% + много. потому и удивилась, что Таня Ненаглядную отвергла.

Фрекен_Жюли писал(а): Люба, а разве бывают другие варианты? Не продуманные стилистически?
Юля, я Вас сейчас разочарую, извините - бывают :)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 27 ноя 2017, 08:09

Девочки, я спросить хочу не про выбор платка как таковой...

Кто носит зимой платки на голове - скажите, пожалуйста, просновки теплее чем платки?
Или только шаль, а все остальное баловство?

Шаль попробовала на голову - неудобно как-то...очень большая и тяжелая.
Думала, платки они поменьше...

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 27 ноя 2017, 09:54

Люба, смотря какие просновки. Видела их на толстой ткани. Я ношу на голове шали. Иногда много подворачиваю. Просто шали на голове хорошо держат форму капюшона, а мне нравится именно свободная конструкция на голове, а не плотно прилегающая.

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 27 ноя 2017, 09:57

Просновки теплее. А я шаль сначала подворачиваю сантиметров на 30, тогда она не такая большая получается, удобнее носить.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 27 ноя 2017, 10:56

Девочки, ^% а я считаю, что шаль, прежде всего, должна быть к лицу владелице. К цвету глаз, волос, кожи. Не должна желтить, зеленить, делать землистым цвет лица. То есть, не должна вступать в диссонанс с природными красками дамы. А уж потом всё остальное - одежда, стилистическое решение костюма, маникюр, педикюр и т.д. Когда всё сойдётся в единый ансамбль - замечательно! Но, повторюсь, шаль первым делом - должна быть к лицу, должна идти женщине. Обязательно. Поэтому полагаю излишним стремление во что бы то ни стало покорить не идущий тебе цвет. Всегда ведь можно найти прекрасные, подходящие тебе оттенки, радоваться, глядя в зеркало, и не мучаться тем, что какой-то цвет не идёт… И "заставлять его насильно", чтобы пошёл! ^Y Это только моё мнение, конечно. :)
Последний раз редактировалось zareslava 27 ноя 2017, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»