Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
Ирина-янтарь, спасибо, а сколько удовольствия! 

Девочки, купила я книжку Норы Гран, чтобы вязать в дороге придётся сканировать схемы.
Очень интересные рисунки
.
Очень интересные рисунки

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: наконец-то пенсия
sibirka, очень красивые работы
Я больше по Эсте вышиваю 

- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
tsunlay, зайка суперский! Однако, у Вас и выдержка. Я на подарок как-то зайца вязала - доделывала уже "на последнем издыхании", так он меня достал. Так он покрупнее был. Я бы лучше свитер связала. Мужской. 52-го размера тонкими нитками спицами №2
sibirka, преклоняюсь
Девочки-вышивальщицы всегда своими работами повергают меня в трепет. очень красиво!
ТаЮрик, мне тоже вчера книжка Норы пришла, сидела весь вечер читала и рассматривала схемы.
Алла, спасибо за наводку на книжку! У меня даже муж впечатлился узорами, спрашивает: "А еще у нее (у автора) книги по вязанию есть?" Притом, что когда вяжешь ему - никаких ему узоров не надо, просто гладью, ну в крайнем случае резинкой 2 на 2. Постоянно дебаты на эту тему, а тут так косы понравились.

sibirka, преклоняюсь

ТаЮрик, мне тоже вчера книжка Норы пришла, сидела весь вечер читала и рассматривала схемы.
Алла, спасибо за наводку на книжку! У меня даже муж впечатлился узорами, спрашивает: "А еще у нее (у автора) книги по вязанию есть?" Притом, что когда вяжешь ему - никаких ему узоров не надо, просто гладью, ну в крайнем случае резинкой 2 на 2. Постоянно дебаты на эту тему, а тут так косы понравились.
Лена, я этой книжкой впечатлилась еще пока она в отрывках в инете появлялась, в плохом качестве. Удивляет и восхищает фантазия Норы и ее преданность делу. У нее есть книжка Knitting Nature (кажется, так), но на русский она, по-моему, не переводилась, кстати, про нее Айсте писала.
- Vorobei
- Опытный платочник
- Род занятий: ювелир.модельер.психолог
Что за книжка то? Я кроме Верены перестала все покупать
книга Норы Гоан Энциклопедия узоров. Косы. Жгуты. Араны. Мы на стр. 337 обсуждали. нтересный дизайнер, сотрудничает с ведущими изданиями, много придумывает необычного.Vorobei писал(а):Что за книжка то? Я кроме Верены перестала все покупать
Елена Премудрая, спасибо!
А я, мои дорогие, преклоняюсь перед теми, кто вяжет.
На это моего ума и терпения в жизни не хватило.

А я, мои дорогие, преклоняюсь перед теми, кто вяжет.
На это моего ума и терпения в жизни не хватило.

Алла, как любительницу кэйпов, меня зацепила) идея летящей спинки (-->) у джемпера
с последних страниц.
с последних страниц.
Алла, спасибо за ссылки, и за книжку, сейчас заказала. Посмотрела свои спицы, оказывается я не совсем безнадежно отстала, у меня все спицы addi, что радует, думала придется все выкинуть и сейчас есть что-то еще более крутое. Оказывается и мои еще нормальные, хорошо, что я несколько лет назад заменила все спицы на адди. А я то думала спицы уже сами вяжут
Я вяжу, но не очень много, больше для удовольствия и для плавного перехода от работы ко сну
Недавно два беретика связала, летом две кофточки крючком. Кстати, вот одна из них на встрече, нитки микрофибра Alize. Не хотелось чтобы получилась полосатая тельняшка, цвета контрастные, поэтому пришлось поломать голову, получилось так.

Я вяжу, но не очень много, больше для удовольствия и для плавного перехода от работы ко сну

Натик, мозаика "шестеренок" ладно собралась.
Отметила на встрече.
Отметила на встрече.

Последний раз редактировалось ANNI 04 дек 2017, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Натик, очень удачное сочетание цветов, не зря кумекали. Про самовяжущие спицы периодически пишут, но потом выясняется, то это было впечатление от гипноза продавца где-нибудь на ярмарке. Хотя производители непрестанно совершенствуют изделия. Недавно дочка мне привезла спицы Prym, вот такие https://www.prym.com/en/single-pointed- ... 358?c=4340, новый пластик - мне понравилось ими вязать, только чтобы не очень тяжелое полотно было, а то гнутся. У них на носике небольшое утолщение, капелька такая, петли удобнее захватывать, а в сечении сама спица треуголная, мне держать удобно. Или вот Адди выпустили новинку - носочные спицы согнутые в середине, там гибкая связь, всего 3 спицы в комплекте. Очень жду, когда можно будет их купить, попробовать ими вязать. Кстати, у мужа дома вяжут многоцветные носки на 4 спицах серповидной формы.
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
sibirka,
ANNI, я тоже на этот свитерок среагировала. Стала мысленно пряжные запасы перебирать, из чего бы его связать. Зацепил сильно.
Натик, креативная вещь у Вас. В одной из Верен года три, кажется, назад встречала летний топ из секционки, связанный такими же мотивами шестиугольными только спицами. Лелею мечту к этому лету связать.

ANNI, я тоже на этот свитерок среагировала. Стала мысленно пряжные запасы перебирать, из чего бы его связать. Зацепил сильно.
Натик, креативная вещь у Вас. В одной из Верен года три, кажется, назад встречала летний топ из секционки, связанный такими же мотивами шестиугольными только спицами. Лелею мечту к этому лету связать.
Последний раз редактировалось Елена Премудрая 04 дек 2017, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
А я носки вяжу на круговых с короткой леской.Очень удобно.Алла писал(а):Натик, очень удачное сочетание цветов, не зря кумекали. Про самовяжущие спицы периодически пишут, но потом выясняется, то это было впечатление от гипноза продавца где-нибудь на ярмарке. Хотя производители непрестанно совершенствуют изделия. Недавно дочка мне привезла спицы Prym, вот такие https://www.prym.com/en/single-pointed- ... 358?c=4340, новый пластик - мне понравилось ими вязать, только чтобы не очень тяжелое полотно было, а то гнутся. У них на носике небольшое утолщение, капелька такая, петли удобнее захватывать, а в сечении сама спица треуголная, мне держать удобно. Или вот Адди выпустили новинку - носочные спицы согнутые в середине, там гибкая связь, всего 3 спицы в комплекте. Очень жду, когда можно будет их купить, попробовать ими вязать. Кстати, у мужа дома вяжут многоцветные носки на 4 спицах серповидной формы.
елена58 , мне удобнее на обычных чулочных 5 шт, причем на 15 см, а круговые 40 см для меня слишком коротелькие, держать неудобно, хотя иногда я ими пользуюсь. На 60 см спица нормальная, но приходится леску вытягивать, а я не люблю эти петли