Проблемная бахрома

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Проблемная бахрома

Сообщение Любовь Анатольевна » 06 мар 2011, 11:32

Может быть из-за красителя тоже зависит.

Martisha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Martisha » 06 мар 2011, 11:33

tsunlay писал(а):Martisha а какой № ОТК?
У моей шали контролер ОТК №5. Но мне кажется, ОТК ни при чем, ведь клетка связана отлично, ровно, к самому платку претензий нет. Претензии к качеству сырья для бахромы (пряжа такая). Пушистая слишком. Такая пушистая, что пришлось отпарывать.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 06 мар 2011, 11:35

Martisha писал(а):А еще ведь у меня лежат Волшебница, Цыганка Аза, еще один Волшебный узор, синие Русские сезоны...
А "Цыганка Аза" с чёрной бахромой?

Martisha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Martisha » 06 мар 2011, 11:41

boulangerie писал(а):
Martisha писал(а):А еще ведь у меня лежат Волшебница, Цыганка Аза, еще один Волшебный узор, синие Русские сезоны...
А "Цыганка Аза" с чёрной бахромой?
Да, с черной. Но я ее покупала не на сайта ППМ, а в другом интернет-магазине, - видимо, тот и-магазин брал шаль лоскутом и бахрому вязали сами, т.к. нитки висели, как будто закрученнвы на бигуди (как из клубка, неразглаженные), обрезаны неровно (разной длины) и уже начинали пушиться. Отодрала без сожаления, померила - так даже лучше, буду носить как шейный платок )).
Все остальное покупалось у ППМ.
Так вот, за Волшебницу и второй Волшебный узор очень переживаю. Ко мне еще одна шаль едет (чернопольная). Надеюсь, с ними такого "чуда" не случится.
boulangerie, у меня к вам вопрос по поводу специального текстильного клея. А если кончики сразу после покупки обмакнуть в этот клей - они, по идее, "схватятся" и пушиться не будут. Как вы думаете, это поможет?
Последний раз редактировалось Martisha 06 мар 2011, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 06 мар 2011, 11:46

Схватятся.

Martisha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Martisha » 06 мар 2011, 11:51

boulangerie писал(а):Схватятся.
Спасибо, значит, единственный выход - клей. В ближайшее время организую дома кружок "Умелые руки". Будем доводить до ума шали, чтобы их можно носить с гордостью, а не с оглядкой и страхом - не задела ли я случайно рукой бахроминку.
P.S. Все же хотелось бы услышать ответ от опытных шаленосных форумчанок - что происходит с бахромой примерно после года носки и какие меры вы предпринимаете для поддержания ее "товарного" вида.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 06 мар 2011, 12:00

да уж,за немалые деньги купить, и вместо того, чтобы сразу надеть и радоваться, надо ещё тратиться на клей или нитки,и тратить свое драгоценное время(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 06 мар 2011, 12:06

У меня такая мысля пришла - а что если нитки чёрного цвета красят в Белоруссии, а белого цвета нитки красят во все оттенки на мануфактуре? Может быть дело в какой-то технологии. Это чисто мои фантазии - никого не хочу обвинить.
Martisha писал(а): P.S. Все же хотелось бы услышать ответ от опытных шаленосных форумчанок - что происходит с бахромой примерно после года носки и какие меры вы предпринимаете для поддержания ее "товарного" вида.
К сожалению я с шали ношу редко, но и в хвост и в гриву носила "Молитву" - несколько петелек на бахроме лопнуло и расплелось, пришлось реставрировать.

Martisha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Martisha » 06 мар 2011, 12:14

tsunlay писал(а):да уж,за немалые деньги купить, и вместо того, чтобы сразу надеть и радоваться, надо ещё тратиться на клей или нитки,и тратить свое драгоценное время(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Platki уже дал нам понять, что у Мануфактуры с бахромой проблем нет, и это всё наши проблемы (бахрома, пряжа и т.д.). Не нравится - делайте возврат.
Учитывая такое отношение к качеству продукции (в данном случае, к бахроме), у меня складывается впечатление, что ППМ позиционирует свою продукцию исключительно как сувенирную, а не как аксессуар для реальной эксплуатации.
Именно этим объясняется запрет на стирку, некачественная одноразовая бахрома, нестойкость красителей.
Промышленных испытаний не производится. Да и какая тут проверка: краска течет, бахрома пушится, узлы развязываются, стирка запрещена. Это сувенир, а не часть одежды.
Вывод один: ПП-платки - это сугубо сувенирная продукция, предназначенная для подарков, любования, коллекционирования, театрального реквизита, - чего угодно, но не для ежедневного использования.
Последний раз редактировалось Martisha 06 мар 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Martisha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Martisha » 06 мар 2011, 12:21

boulangerie писал(а):... и в хвост и в гриву носила "Молитву" - несколько петелек на бахроме лопнуло и расплелось, пришлось реставрировать.
К шерстяной бахроме, кстати, у меня нет вопросов по качеству - активная носка в принципе, предполгает некий естественый износ. Мои Аккорды ведут себя отлично, даже спустя месяц носки, и если что-то отвалится или протрется, я буду не в обиде,- так как тут именно "и в хвост и в гриву".
А вот когда спустя несколько часов так называемая шелковая бахрома превращается в "бороду"... При этом есть и хорошие примеры состояния бахромы. Тут есть над чем задуматься.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

лана
Новичок
Новичок
Род занятий: управление персоналом

Сообщение лана » 06 мар 2011, 12:58

Я решила больше не покупать шали, пока Мануфактура не решит проблему с бахромой. В новом Карнавале успела только до работы добраться, а часть бахромы уже превратилась в мочало, на Тонком ажуре бахрома расплелась во время примерки дома. Открыла кружок очумелые ручки - завязала узлы на 5 шалях. Зачем мне такое удовольствие за мои же деньги?
P.S. На старых шалях бахрома идеальная, только немного блеск потеряла после неоднократных стирок.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 06 мар 2011, 13:09

Это какая-то новая бахрома, раньше такой не было. Я её увидела впервые после нового года на белой Птице, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... На всех остальных старого выпуска шалях бахрома хорошая.

Martisha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Martisha » 06 мар 2011, 14:02

лана писал(а): На старых шалях бахрома идеальная, только немного блеск потеряла после неоднократных стирок.
Вы говорите, неоднократных стирок? Я новые шали даже носить теперь боюсь, не то что стирать.
лана писал(а): Я решила больше не покупать шали, пока Мануфактура не решит проблему с бахромой.
Я тоже воздержусь от покупок, потому что этот кошмар обошелся мне в копеечку.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Получается, проблема бахромы не надуманная.
Очень хочется быть услышанными.

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 06 мар 2011, 15:23

Я активно всю зиму ношу Счастливицу на голове, соот-но вся бахрома внутри куртки, бахрома очень прилично выглядит, почти как на фото у boulangerie. Сама бахрома ровная, не волнистая, красиво свисает при драпировке, не лохматясь. Ношу активно где-то с октября. Начитавшись предостережений о бахроме на форуме, я решила у этого платка еще завязать узелком каждый кончик бахромы (была у бабушки, по вечерам делать было нечего). Есть у меня еще белые Медальоны, которые я редко одевала, раз в 5 реже, чем Счастливицу, на этом платке бахрома выглядит хуже, кончики пушатся, некоторые расплелись на сантиметра 3-4, сама бахрома более волнистая, пора его стирать, даже не знаю. что с бахромой будет. Белая "медальонная" бахрома смотрится более тонкой, чем на Счастливице. С ужасом думаю, что будет с Цветущим садом, пока его не носила в люди.
Добавила фото (по методу Эльнико ^% )
Изображение
ИзображениеИзображение

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 07 мар 2011, 21:15

Хотя платки ношу уже почти 20 лет, первая шаль с шелковой бахромой с клетками появилась у меня лишь 4 года назад.
Платок - это основной мой головной убор, когда такового требует погода. К тому же, я мерзляка. Поэтому говорить о коллекционировании не приходится.
Шали эксплуатирую жестко. Например, еду на работу. Плат на голове или задрапирован по плечам. На плече, вестимо, сумка болтается. На работе шаль перекочевывает на плечи. "Хвосты" то свободным узлом, то просто висят. Порой завязываю на поясе либо через плечо. Иногда драпирую на шее. Все это может несколько раз поменяться за день, причем не аккуратненько перед зеркалом, а между делом, когда возникнет такая потребность. Эдаким небрежным, но хорошо отработанным движением :D ...
До настоящего момента мне просто не приходило в голову, что с бахромой что-то может быть "не так". Сейчас, почитав сообщения этой ветки, проверила бахрому на шалях, которые активно ношу в последнее время (зеленый Русский узор, бирюзовые Медальоны, зеленый Карнавал, чернопольная 19-я Ненаглядная, бордовый Миндаль, красная Волшебница). Ничего ужасного не обнаружила. На Медальонах и Русском узоре на некоторых бахроминках чуть-чуть размахрились самые кончики (не более 1 см). Так что, может все не так и плохо?
Я скорее готова ругаться на неважное качество шерстяной бахромы (которая без клеток).

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»