Мне он тоже блин напоминает!Ванесса писал(а):котик, прям-таки, масленичный, как блинчик, такой довооольный, сметанки , наверное, нализался!
Рукодельничаем
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Re: Рукодельничаем
И я хочу показать свои творения.
В честь Нового 2011 года Белого Кролика сшила я соответствующее количество ёлочных игрушек - симолов года:
В честь Нового 2011 года Белого Кролика сшила я соответствующее количество ёлочных игрушек - симолов года:
это на день Святого Валентина.
Купила мужу открыточку... и потеряла где-то дома. Пришлось срочно исправляться и прямо 14 февраля делать самостоятельно. Разумеется как только все было готово - нашлась и открыточка:)
Купила мужу открыточку... и потеряла где-то дома. Пришлось срочно исправляться и прямо 14 февраля делать самостоятельно. Разумеется как только все было готово - нашлась и открыточка:)
Здорово ! Преклоняюсь перед фантазией творивших !
понравился кролик в очечках
Ну и сегодняшнее... МАСЛЕНИЦА
ой, чувствую в меня полетят камни, но красота требует жертв
(верхняя юбка у куколки из обрезка ППП)
ой, чувствую в меня полетят камни, но красота требует жертв
(верхняя юбка у куколки из обрезка ППП)
- Turquesa
- Опытный платочник

- Род занятий: проверяю...
а у меня теперь есть вязальная машина...
ваще... как космический корабль...
как говорит мой муж - можно ателье открывать - швейка, оверлочок, теперь вязалка... (другой вопрос, что у меня сейчас категорически нет времени творить)
ваще... как космический корабль...
как говорит мой муж - можно ателье открывать - швейка, оверлочок, теперь вязалка... (другой вопрос, что у меня сейчас категорически нет времени творить)
А Вы умеете творить на вязалке?Turquesa писал(а):а у меня теперь есть вязальная машина...![]()
ваще... как космический корабль...![]()
- Turquesa
- Опытный платочник

у меня вдохновение есть всегда, главное - время!
понятно, что за машину на 5 минут не сядешь
вязать на машине учусь со вчерашнего дня
умею только спицами и крючком
понятно, что за машину на 5 минут не сядешь
вязать на машине учусь со вчерашнего дня
умею только спицами и крючком
- MorSiK
- Эксперт по платкам

А какую машину взяли? Я одно время задумывалась о такой покупке. но отвлеклась на другие виды творчества. которыми можно урывками заниматься. Что вязать планируете? Кажется, Натик знаток в этом вопросе.
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Turquesa , поздравляю с космическим вязальным кораблем! Это подарок на 8 марта?
Расскажите, какая, что там и как, интересно! Я время от времени думаю о покупке, но пока не решила, надо мне это или нет.
Расскажите, какая, что там и как, интересно! Я время от времени думаю о покупке, но пока не решила, надо мне это или нет.
MorSiK, спасибо на добром слове. Знатоком я была давно, еще в далекие времена юности, еще когда я училась в Университете. Тогда это была возможность одеться, и денег не было, да и купить было сложно. Да и возможность чуть-чуть подработать. Тогда да, вязалось все, кроме денегMorSiK писал(а):Кажется, Натик знаток в этом вопросе.
Turquesa, а какую Вы купили?
- MorSiK
- Эксперт по платкам

Натик, спасибо за обстоятельный ответ. Значит, вязальная машина - не роскошь, а средство...
Дамы-рукодельницы, поздравляю вас с праздником! Удач вам в творчестве, красивых идей и быстрого их воплощения!
Дамы-рукодельницы, поздравляю вас с праздником! Удач вам в творчестве, красивых идей и быстрого их воплощения!
- Turquesa
- Опытный платочник

отвечаю всем сразу 
у меня компьютерный сильвер рид 840/60 двухфонтурный
Silver Reed
пока связала резинку и чулочную вязку (пока разберешься со всем - упреешь), мастер посоветовал пока это от зубов не будет отскакивать - к сложным делам не переходить, это как фундамент у дома... вообщем руки должны запомнить капитально эти простые операции с каретками, нитью, крючками...
а у меня и времени совсем чуток - пока масик днем спит, а ночью уже не погремишь, да и дела домашние требуют очень много времени (потому что муж любит здровую пищу, и хлеб мы например не покупаем, а я пеку в хлебопечке, из мяса буженину на бутерброды в мультиварке делаю... а с мега-шилопопным малышом, который в 10 месяцев уже пошел, а сейчас в год бегает по квартире, это делать проблематично...)
со спицами легче - есть минутка и повязала, а с машиной, хоть она и стационарно стоит (равно как и со швейкой и с оверлоком - а делаю я это на кухне) - на пол-пути не остановишься. потому что разбирать/настраиваться-собирать дольше...
подарок не подарок, не знаю (у нас с мужем общий котелок)
да и на подарок на 8 марта по деньгам эта машинка не тянет
дорогая она... (хоть и б/у)
у меня компьютерный сильвер рид 840/60 двухфонтурный
Silver Reed
пока связала резинку и чулочную вязку (пока разберешься со всем - упреешь), мастер посоветовал пока это от зубов не будет отскакивать - к сложным делам не переходить, это как фундамент у дома... вообщем руки должны запомнить капитально эти простые операции с каретками, нитью, крючками...
а у меня и времени совсем чуток - пока масик днем спит, а ночью уже не погремишь, да и дела домашние требуют очень много времени (потому что муж любит здровую пищу, и хлеб мы например не покупаем, а я пеку в хлебопечке, из мяса буженину на бутерброды в мультиварке делаю... а с мега-шилопопным малышом, который в 10 месяцев уже пошел, а сейчас в год бегает по квартире, это делать проблематично...)
со спицами легче - есть минутка и повязала, а с машиной, хоть она и стационарно стоит (равно как и со швейкой и с оверлоком - а делаю я это на кухне) - на пол-пути не остановишься. потому что разбирать/настраиваться-собирать дольше...
подарок не подарок, не знаю (у нас с мужем общий котелок)
да и на подарок на 8 марта по деньгам эта машинка не тянет
Turquesa, ничего, потом станет легче, когда руки сами все операции делать станут. Вязать быстро. У меня получалось, не сильно напрягаясь, в день по детали. Можно и больше конечно, но проблемы у меня были примерно Ваши, плюс два кота, для которых не было большего развлечения ловить крутящиеся клубки.
Машинку Вы хорошую взяли, и хорошо, что компьютерный, будет куда развиваться.
Машинку Вы хорошую взяли, и хорошо, что компьютерный, будет куда развиваться.
- Turquesa
- Опытный платочник

Натик, спасибо!
вообщем, осталось освоить этот агрегат...
вообщем, осталось освоить этот агрегат...