"Рецептов собственно два....и оба очень вкусные и ели мы их в лучших ресторанах Вены, первый салат был в Мархендельхоффе (сайт ресторана
https://www.marchfelderhof.at/ , это старейший трактир в пригороде Вены, в нем еще Наполеон останавливался, когда на Россию шел, сейчас там море фото знаменитостей и, вообще, место является рестораном-музеем, пользуется сумасшедшей популярностью, кухня там соответствующая).
Салат с олениной и картошкой под горчичным соусом:
На раскаленную сковороду выложить оленину, нарезанную не широкими полосками, обжарить кусочки с обеих сторон до готовности и выложить их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Отварной в кожуре картофель нарезать кубиками. / мы в ресторане ели картофель не отваренный, а запеченный в духовке с кожурой, но картошка была молодая.
В горчицу добавить сахар, майонез(если горчица русская и ядреная, если же брать горчицу по-дижонски то немного майонеза), кстати, майонез вообще некоторые хозяйки заменяют на сметану, так более нежный соус получится. Мы ели с добавлением майонеза, но он у них не покупной, а приготовленный в ресторане!
Соленый огурец нарезать соломкой/ у нас в отеле Куммер на Мария штрассе соленый огурец очень мелко нарезали и перемешивали с соусом.
Лук-шалот нарезать мелкими половинками колец, прям ооооооочень тонко был порезан.
Все составляющие перемешать, добавить измельченные бекон и поставить блюдо на полчаса в холодильник. Перед подачей можно посыпать зеленым луком или любой другой зеленью - везде так украшают.
Второй салат из оленины ели в не менее крутом ресторане Одисея Зеленое дерево (
http://odysseus.nazwa.pl) там когда мясо заказываешь не важно цельный шмат, стейк, суп с мясом или даже котлета в бургер, тебе приносят карту животного, т. е. официант спрашивает вам суп со олениной, ты говоришь - да, и он тебе дает карту туши, где обозначены все эти вырезки, грудины, ребра и прочее, как в Полосатом рейсе, тигр в разрезе.
Ты выбираешь, ооооо...
Там
теплый салат из оленины, соответственно, сначала выбрать по карте часть туши оленя, из какой части будешь салат.
Собственно, сам салат прост, те же обжаренные кусочки мяса оленя, репчатый лук обжаренный на сковороде, и свежие листья смеси салатов.
НО!
Во-первых, мясо маринуют в смеси перцев молотых и можжевельнике толченном около суток,
и второе, это брусничный соус, которым все это великолепие поливается.
По сути это даже не салат с олениной, а скорее жаренная оленина под брусничным соусе на салате.
Будешь готовить с учетом гостей - мяса бери побольше, 2кг парной оленины тебе точно хватит."