Нимфея, поражает разноплановость Вашего рукоделия. Но это нормально. Творческая и рукодельная натура будет пробовать разное и много. Где-то у меня есть рисунок красивой скатерти. Похожа на филейную. Если интересно, посмотрю. Отдельное спасибо за коврик для животных и описание работы. Взяла на заметку. Еще интересно, почему цветы стянули полотно? Как Вы думаете? Пряжа не та или вязать их надо было послабее?
Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
Девочки, какие Вы рукодельницы! Это вам
Нимфея, поражает разноплановость Вашего рукоделия. Но это нормально. Творческая и рукодельная натура будет пробовать разное и много. Где-то у меня есть рисунок красивой скатерти. Похожа на филейную. Если интересно, посмотрю. Отдельное спасибо за коврик для животных и описание работы. Взяла на заметку. Еще интересно, почему цветы стянули полотно? Как Вы думаете? Пряжа не та или вязать их надо было послабее?
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам

Надо же! А номер спиц соответствует рекомендуемому? Шапка уже высохла? Может, когда высохнет, потянется в ширину и примет свою первоначальную форму?
- tsunlay
- Эксперт по платкам

спицы по номеру, форму первоначальную не вернула, пришлось ее ниточкой собирать в гармошкуЕлена Премудрая писал(а):Надо же! А номер спиц соответствует рекомендуемому? Шапка уже высохла? Может, когда высохнет, потянется в ширину и примет свою первоначальную форму?
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам

Ни фига себе сюрпризtsunlay писал(а):спицы по номеру, форму первоначальную не вернула, пришлось ее ниточкой собирать в гармошку, утюгом с паром не помогло
- Vorobei
- Опытный платочник

- Род занятий: ювелир.модельер.психолог
Нимфея очень крсивые работы, молодец
А из Рована я вязала и стирала все нормально, вот только довязала из конопли шапку и простирала ее руками
А из Рована я вязала и стирала все нормально, вот только довязала из конопли шапку и простирала ее руками
- tsunlay
- Эксперт по платкам

отзыв на Осинке от 2012 года
На мой взгляд нитки Rowan ничем не отличаются от других. Kidsilk Haze вообще ужас настоящий. Меринос какой-то вязала (лень идти этикетку смотреть) вообще не в восторге.
"tsunlay
Что сделать, чтобы она стала прежней? Перевязать?
Мне кажется , можно попробовать намочить в горячей воде и разложить не растягивая, "придав" руками нужный размер, на ткань (покрывало, полотенце), на ровной поверхности до полного высыхания при комнатной температуре. Я распускала мохер--это ужас. Пряжа хорошая.
Что сделать, чтобы она стала прежней? Перевязать?
Мне кажется , можно попробовать намочить в горячей воде и разложить не растягивая, "придав" руками нужный размер, на ткань (покрывало, полотенце), на ровной поверхности до полного высыхания при комнатной температуре. Я распускала мохер--это ужас. Пряжа хорошая.
tsunlay утюгом с паром не помогло
Паром Вы , наоборот, растянете еще больше! Изделия из мохера нужно --законченную работу разложить на ровной поверхности--наколоть края швейными булавками, придав нужный размер, "побрызгать" водой из пульверизатора и дать высохнуть. Не отпариваем и не гладим.
Паром Вы , наоборот, растянете еще больше! Изделия из мохера нужно --законченную работу разложить на ровной поверхности--наколоть края швейными булавками, придав нужный размер, "побрызгать" водой из пульверизатора и дать высохнуть. Не отпариваем и не гладим.
Последний раз редактировалось Нимфея 26 дек 2017, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Sheri
Еще интересно, почему цветы стянули полотно? Как Вы думаете? Пряжа не та или вязать их надо было послабее?
Благодарю сердечно!
В рекомендованной технике "Интарсия" нужно было резать нитки--мне не хотелось. Я вязала методом "жаккарда" в технике Fairisle. В результате -стянула сильно.( Интарсия-когда нитки нарезаются короткими отрезками, длина которых достаточна для выполнения отдельного мотива. Для смены цвета в ряду-с изнанки нити нужно переплести, что бы не образовались дырочки. По окончании работы, кончики заправить, подшить или ввязать в полотно) . "Жаккард" в технике Fairisle- это когда нерабочую нить (цвет) нужно свободно протягивать на нужную ширину, не более, чем через 3 петли одновременно ( если кол-во петель больше, тогда "подхватить" и переплести с рабочей нитью, по изнанке.При использовании более 3 цветов--нерабочие нити следует рассматривать --как одну.
Еще интересно, почему цветы стянули полотно? Как Вы думаете? Пряжа не та или вязать их надо было послабее?
Благодарю сердечно!
Идеи для рукавичек.
https://m.vk.com/wall-114093776_38178?f ... d#post_add
https://m.vk.com/wall-114093776_38178?f ... d#post_add
- viktorinka
- Эксперт по платкам

viktorinka
Вы уже новых елочек навязали. Замечательные!
А я вот так и не собралась, хотя в прошлом году все ваши инструкции изучила.
Вы уже новых елочек навязали. Замечательные!
А я вот так и не собралась, хотя в прошлом году все ваши инструкции изучила.
- viktorinka
- Эксперт по платкам

Sania ну как же так!
Эх...
Спасибо! Они что то так хорошо у меня пошли сейчас, с удовольствием.
Спасибо! Они что то так хорошо у меня пошли сейчас, с удовольствием.
Лиля,
ручки золотые! Какие красивые ёлочки получились! Нарядные, весёлые, радуют взор!
Нимфея,
ваши вышивки - произведения искусства! 
Нимфея,
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Лиля, елочки милашки такие, какой прелестный подарочек к Новому году !