Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Сообщение tugrik » 25 янв 2018, 22:36

Шахтуш писал(а):Дамы, есть ли у вас шали исключительно на выход? По праздникам?
Есть, даже две - Сказка изумрудная, новогодняя и Белые Розы синие, уж больно они хороши в расправленном по плечам виде. ::

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 25 янв 2018, 22:41

Nostalgie писал(а):
Oreshka писал(а): Семь лет парфюмманьячества ДО закалили и укрепили нашу семью :D Тут впору уже ж саму себя бояться!
Oreshka, у меня тоже 7 лет парфманьячества ДО:).
_0)0 Скажу, что на сейчас маньяк парфюмерный положил на лопатки маньяка платочного. Все же пускать деньги на ветер мне оказалось ближе, чем складировать в вещах, пусть даже красоту. :D

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 25 янв 2018, 22:47

Как точно подмечено про парфюмерию, пускать деньги на ветер :lol:
Это надо в перловку.

леночка-пеночка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение леночка-пеночка » 25 янв 2018, 23:03

Фрекен_Жюли писал(а):Кошмары то какие! Люба, а муж видел???? :shock:
Я вспомнила случай, который был с моими вышивальными подругами (а у нас же еще и вышивальные запасы сундуками измеряются).
Так вот, одна девушка неосмотрительно решила разложить свои вышивальные комплекты ...
Кто хочет узнать, чем всё закончилось у Юлиной подруги, может узнать это на стр. 227, а в это время вспомнился такой случай...

Счастливый муж и отец возвращался пораньше домой. В кармане пиджака коробочка с духами, в одной руке букет, в другой плюшевый заяц, в зубах коробочка с тортом. С помощью всего этого он извлекает телефон и звонит домой, трубку берёт дочка. Папа, пытаясь не уронить торт, просит позвать маму, чтобы поделиться предстоящей радостью преждевременного возвращения домой. Дочка поднимается в спальню, возвращается и сообщает, что она всё передала маме, но она подойти не может - они там с дядей Джоном. Папа, поудобнее зажав телефон между зайцем и ухом, просит позвать дядю Джона. Дочка поднимается в спальню, возвращается и сообщает папе, что дядя Джон её не слышит, а дверь в спальню заперта. Папа,отдав торт проходившему мимо мальчику, просит передать маме, что он уже на пороге и очень хочет, чтобы мама взяла трубку. Девочка отвечает, что мама трубку взять не может, потому что, выбегая из спальни, она запуталась в джинсах, которые надевала, сбегая с лестницы, и сломала руки. А дядя Джон из окна спальни нырнул в плавках в бассейн. Папа засовывает букет в мусорницу, дарит духи оказавшейся рядом бабульке... Дочка возвращается ещё раз, говорит, что дядя Джон не отвечает, к тому же "ты помнишь, пап, что вчера слил воду в бассейне?" И тут папу осеняет "У нас же нет бассейна!!!"

Понятно, что мы "не такие", что они у нас тоже "не такие", но... вот так заглянет кто в коробку или шкаф, или даже "чего это там у нее под кроватью завалилось?" - а там, как всегда, только шали, а из нового только ещё вышивки...Стабильность!

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 25 янв 2018, 23:35

Вот ещё за что люблю наш форум: начитаешься тут всякого эдакого, и чувствуешь себя нормальным заурядным человеком ^a Ну, слава тебе господи, всё как у всех...

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 25 янв 2018, 23:42

И я читаю вслух и горжусь собой (тоже вслух). Я ни разу не маньячка! :lol:

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 26 янв 2018, 00:42

ALLA OK. писал(а):Вот ещё за что люблю наш форум: начитаешься тут всякого эдакого, и чувствуешь себя нормальным заурядным человеком ^a Ну, слава тебе господи, всё как у всех...
Вот прямо сейчас сижу и об этом же думаю. Всё-таки, как хорошо, когда мы в компании-то.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 26 янв 2018, 04:58

О, не одна я такая оказалась :) 6 лет увлечения парфюмерией и наверное 2 года платочками:)
За последний год перебрала парфюмерные и платочные запасы, поняла что по литру парфюмерии мне надо как и по дублю шалей. Оставила самое любимое и редкое из шалей и парфюмерии. Просматриваю иногда все, что нажито непосильным трудом и стараюсь « усовершенствовать», но парфюмерии все же больше ( все-таки 6 лет увлечения!).

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 26 янв 2018, 09:58

Светланк, на ветер - проще! Следов не остается. :lol:

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 26 янв 2018, 23:18

Натик писал(а):... А нужна мне Любовь земная, вот только какая, примеряла обе, и обе хороши, буду думать.
Наташа, сегодня выбирала Любовь земную -13 из трёх,
все экз. 1 сорт, от 20 окт.2017 , а розы и зелень разные,
нюансы у бахромы.
Выбрала Любовь земную яркую,
но под солнцем в лёгкой дымке -
не ослепляет)

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 27 янв 2018, 00:41

После долгого периода домохозяйничества,вышла на работу.Муж,глядя на мои ежедневные ,, муки выбора,, платочка или шали,соответственно понимает,что у меня их не 5-6)спросил:
Ты где свои платки прячешь?В каком шкафу?А то открою какой-нибудь шкаф и меня завалит)
На что я ему ответила,что у меня их не много.Соответственно,если и завалит,то не смертельно.
Но,думаю,видеть мои платочные богатства все сразу,ему не надо)Поэтому они у меня сложены в нескольких местах.Причем в таких,куда он заглядывает очень редко.Зачем травмировать слабую мужскую
психику :lol:

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: ювелир.модельер.психолог

Сообщение Vorobei » 27 янв 2018, 00:52

Оксана да ладно он у тебя не из пугливых, если бы у меня было платков 200 например то я бы точно не прятала а мужу показывала а он бы только смеялся надо мной и все... как то не умеем мы прятать ничего друг от друга , « раз купила значит надо» вот и весь его ответ ну ты же видела его :lol:

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 27 янв 2018, 01:39

oksi писал(а): Ты где свои платки прячешь?В каком шкафу?А то открою какой-нибудь шкаф и меня завалит)
На что я ему ответила,что у меня их не много.Соответственно,если и завалит,то не смертельно.
Но,думаю,видеть мои платочные богатства все сразу,ему не надо)
:D Оксана, ну насмешили! Я плакалЪ

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 27 янв 2018, 08:30

у меня никто и не знает, что у меня есть...никто и никогда не открывает дверцы моих шкафов и не заходит в мою типа гардеробную. Дочь только фото у зеркала сделать иногда.
Перекладываю ежемесячно все, но только тогда , когда никого дома нет. Сама пугаюсь горам, извлекаемым из недр шкафов.Я маньяк одежды...была маньяком посуды, золота, серебра, шалей, но вернулась опять к барахлу.
Мне мой папа еще лет в 17 говорил: "моя барахольщица" возьми 50 рубчиков и иди купи себе что нибудь.
И радовался вместе со мной, когда я примеряла дома потом.И еще говорил, что я и в 70 лет буду в джинсах с внуками бегать по магазинам.И как он был прав...осталось пару пятилеток дожить ...

Ирина Егорова
Новичок
Новичок

Сообщение Ирина Егорова » 27 янв 2018, 10:42

ALLA OK. писал(а):Вот ещё за что люблю наш форум: начитаешься тут всякого эдакого, и чувствуешь себя нормальным заурядным человеком ^a Ну, слава тебе господи, всё как у всех...
ALLA OK, как же вы правы в своём высказывании, действительно здесь на форуме понимаешь, что всё нормально, ты не одинока в своём увлечении, и иметь пару платочков - это не про нас. А началось с предложения мужа, купить платок, и сейчас он уже понимает, что их количество перевалило за принцип разумной достаточности,но поддерживает, ему очень нравятся особенно шали, среди них есть у него и любимицы.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»