Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Сообщение ellenna » 27 янв 2018, 23:40

Неужели никто не написал заявление в прокуратуру? Блин, я б написала. Я б, наверное, за три копейки задушила, если бы эти три копейки у меня кто-то внаглую отнял. Ненавижу насилие, ни в каком виде. Сегодня грабит "средний класс" - платки все ж не на последние покупаем, а завтра у старика последнее отнимет. Вот гадина!

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 27 янв 2018, 23:43

ellenna писал(а):Неужели никто не написал заявление в прокуратуру? Блин, я б написала. Я б, наверное, за три копейки задушила, если бы эти три копейки у меня кто-то внаглую отнял. Ненавижу насилие, ни в каком виде. Сегодня грабит "средний класс" - платки все ж не на последние покупаем, а завтра у старика последнее отнимет. Вот гадина!
и я том, "смысл гонять из пустого в порожнее", обсуждать, то на одном, то другом форуме. Надо идти, писать заявление. А как почитаешь, то у всех свои причины-отговорки. Вот так и будет действовать мошенническая схема без остановки. А мы тут спорить ?*():

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 27 янв 2018, 23:57

Насчет полиции. Вы наверное шутите?
Обращаться нужно не спорю, я обращалась. Это наверное самые неприятные моменты,там сам себя чувствуешь виноватым,так к тебе относятся. Да и почитайте интернет ,хоть бы по диагонали,бегло.
Какие там три копейки и куда большую сумму люди не могут вернуть. Мошенников на одном авито только сложно представить сколько и они одни и те же и штат их растет.
Вот в случае Топычкановой всё куда проще и можно добиться результата. Даже за давностью прошедшего времени. А лучше объединитесь и все одновременно напишите на нее заявления.
И как бы у нее не было указано большими буквами что группа для частных продаж,но она сама же постоянно это опровергает говоря что вот этой и этой шали у меня нет и не было , я её в магазине должна выкупить и тп.
Последний раз редактировалось ELEN-A 28 янв 2018, 00:08, всего редактировалось 2 раза.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 28 янв 2018, 00:00

Назрел вопрос, вот если госпожу Т.Т все таки привлекут, кто заменит такого прекрасного модератора в группе :? Хотя это ж в принципе удаленная работа..

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 28 янв 2018, 00:01

ellenna писал(а):Неужели никто не написал заявление в прокуратуру? Блин, я б написала. Я б, наверное, за три копейки задушила, если бы эти три копейки у меня кто-то внаглую отнял. Ненавижу насилие, ни в каком виде. Сегодня грабит "средний класс" - платки все ж не на последние покупаем, а завтра у старика последнее отнимет. Вот гадина!
Несколько страниц назад была ссылка на обсуждение ТТ в Вк на странице Лиги справедливости. Вот там в комментариях одна девушка описывала свою историю и писала, что подала заявление в прокуратуру, вроде, и ещё куда-то. Неохота сейчас искать.
Так эта ТТ деньги ей всё же вернула. Но вот почему никакого воздействия на эту даму не последовало ни со стороны стражей закона, ни со стороны администрации соцсети ( раз её страница существует и по сей день, да и группа тоже, где она прекрасный модератор). Вот это мне не понятно абсолютно ><
Поневоле начнёшь думать о политике в России...
В тех же комментариях также приводится факт, что у ТТ долги требуют и судебные приставы Новосибирска.
Со всех сторон дама запуталась. Но ведь крутится и выкручиваться ей удаётся не один год!
Поразительно!

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 28 янв 2018, 00:18

Я не сильна в законах, но группа в соцсети это же не интернет-магазин, к которому можно предьявить претензии. Должны быть какие-то доказательства мошенничества, а покупая в группе мы же не пишем кто кому и за что платит, никаких чеков и накладных. Ну и соответственно налоги не платим ;-) так что это самориск.

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 28 янв 2018, 00:32

Harita , самориска нет, продажа мелкого личного имущества не облагается налогом. Я не помню сумму, которую нужно превысить, что бы появились налоговые обязательства, но это значительная сумма, платков столько не продать.
А вот прижать госпожу ТТ за незаконное предпринимательство можно, если доказать , что она перепродаёт платки.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 28 янв 2018, 01:25

Ирина-янтарь писал(а): А вот прижать госпожу ТТ за незаконное предпринимательство можно, если доказать , что она перепродаёт платки.
Вот именно, ключевое слово доказать. А за перепродажу можно добрую треть населения "прижать" .
Можно сколько угодно писать заявления в прокуратуру, но если нет весомых доказательств факта мошенничества, то толку не будет.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 28 янв 2018, 09:52

ELEN-A писал(а):
Tata писал(а): а с чего уходить тем, кто ее группу использует только как площадку для покупок? Из солидарности? Чтобы толпу не создавать?
Да, о делишках ТТ известно многим вконтакте. И возможно присутствие большого количества народа в группе действительно играет на руку этой мошеннице. Но все тут взрослые люди.
Расскажите мне сначала, чем это НЕ УДОБНО тем, кто НЕ ИМЕЕТ товарно-денежных отношений с ТТ, и иметь не собирается.
Знаете, это уже видимо мне вам никак не объяснить. Потому что это такие вещи ,которые само собой разумеющиеся.Как их можно донести ,если видимо должен человек прочувствовать и только так.
Далеко не все знают о её делах.
А знакомым как вы и сами пишите и так всё известно. Грустно. Мы конечно не одним миром мазаны , но всё же люди не посторонние ,а в каком-то отношении даже и близкие. Увлечение общее,общение доверительное... Как вообще без доверия где-то существовать,зачем?
Мошенников мало и их деятельность всегда в наших силах пресечь. Или наоборот поощрять.
Ооооо, божемой. Опять двадцать пять. Пресекать деятельность Татьяны надо в уголовном поле, а не выходя из группы! ГРУППУ ВООБЩЕ НАДО ЗАКРЫВАТЬ. Целиком, блин. А не выходом из нее 10 человек. Потому что остальные 100500 не выйдут. Они может и знать не знают, что модератор - мошенница. >< Вы как-то очень идеалистически на мир смотрите.
Почему все жертвы молчат? Не знаю, может еще кто-то и написал заявление в полицию, но мне известен только один человек. А все остальные что? Простили и забыли? Вот и происходит все дальше. А если бы каждый написал заявление, Татьяна 10 раз бы подумала, проворачивать ли ей свои махинации дальше, или нет.

И еще про группу. Если вы не в курсе (а видимо не в курсе!), то Татьяна эту группу создала сразу после того, как закрылись купли-продажи в Царстве. О чем написала в Царстве, типа создаю сама группу ДЛЯ КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Никто не думал тогда, что ТТ через эту группу свои мошенничества проводить будет. Да о них тогда еще вообще не слышали даже! ^! И все, кто был в Царстве, сразу пошли и добавились в группу к ТТ, надо же как-то искать хотелки, а на платфоруме далеко не все есть. И даже далеко не все его читают как гости! Это мы тут думаем, что мы пуп земли, и даже многие к Царству позволяют себе пренебрежительное отношение. А о нас даже не знают! :D

И в довесок: вы вообще понимаете, что даже те, кто сейчас в той группе, ДАЛЕКО НЕ ВСЕ знают о делишках Татьяны? И не спасет ту группу выход тех, кто что-то об этом знает! Потому что на их место придут другие, кто не в курсе. И именно поэтому воздействовать на ТТ такими методами НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! ^! Это как по слону из рогатки стрелять. Ее надо привлекать к уголовной ответственности. А сделать это могут только жертвы ее мошенничеств. А они молчат!
ELEN-A писал(а): кто это может обратиться так просто к незнакомому человеку и узнать у него? Часто такое бывает?
Любой человек, у которого нет проблем с коммуникацией. ><

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 28 янв 2018, 10:05

Елена Х., одна засветилась дама с разными никами, я её теперь когда вижу, то испытываю неприязнь :(.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 28 янв 2018, 10:08

Елена Х. писал(а):
Возникли распри у слепцов
И длились целый год.
Потом слепцы в конце концов
Пустили руки в ход.
Лена, респект и уважуха! :D все как у нас! Спасибо за минутку юмора между лозунгами "всем выйти из Сумрака группы Топтычкановой" и "кто со мной, тот герой. кто без меня, тот морская свинья".

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 28 янв 2018, 10:49

Умных советов тут много прочитала :D "Создайте свою группу" "Продавайте-покупайте на Авито, Юле". Те, кто это пишет, видимо ни групп своих не создавали, ни на Авито-Юле не продавали и не покупали. Но написать же что-то дофига умное надо, без этого ну никак. ><
Девочки мои хорошие, покупка на Авито и Юле это ЛОТЕРЕЯ. Могут прислать хорошее, а могут и дрянь. Мало тут жалоб что ли таких? Или вы их не читаете? Ну конечно, зачем. Это ж другим дрянь прислали, не вам. Недавнюю историю Шахтуш вспомните. И это вам не платфорум, там продавцу пофиг. Он свой побитый молью платок продал и вам деньги не вернет. Он-то же дырок не увидел! Значит не было их там! :D Я всегда спрашиваю, есть ли продавец на платфоруме или в контакте в платочных группах. Если нет - досвиданья, я покупать никогда не буду. Напарывалась не раз. Все. Мне хватит. Я такое дорогое шампанское не пью. ><

Да, есть вконтакте и другие группы продаж. Но они мертвые!!! Они не пользуются спросом. Или неудобные, как оф.группа. Народ нужен, чтобы такую группу раскрутить. Татьяна сделала очень хитро, она попала в струю - закрылся раздел продаж в Царстве, и она, будучи еще членом Царства на тот период, пригласила всех в свою. И толпа пошла!
Кроме того, Лена права - группу надо модерировать. Девочки, кто ратует за выход и клеймит тех, кто против - ну так создайте группу сами! Пригласите в нее всех. Модерируйте. Проявите свою гражданскую позицию так, чтобы не только в стороне стоять с брезгливым личиком, а реально что-то сделать, чтобы кукиш Татьяне показать! Давайте! Мы поддержим. Мы уйдем и вступим. а то умные, блин...чужими руками.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 28 янв 2018, 11:12

Tata, ^% ^% ^%

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 28 янв 2018, 12:45

Совершенно согласна с Тата и Елена Х. Нам может не нравится Топычканова, как продавец. Так не связывайтесь, не покупайте! Кто ж заставляет?!А за Ярмарку большое спасибо. Очень удобная площадка с живыми продажами. Можете создать лучше - давайте, делайте. А мошенники, к сожалению и там пролезут.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 28 янв 2018, 12:51

Я как только прочитала выложенные скрины переписки обманутой девушки с мошенницей, была уверена, что стоит только написать в личку каждой участнице группы и дать ссылку на скрины - и группа опустеет через день!
И тут такое.
Я раньше даже не представляла, что я настолько идеалист.
Лично я вышла сразу же, брезгливость, знаете ли. А брезгливость - это не купленную новую вещь на всякий случай стирать, а от грязных людей подальше держаться. Для Татьяны все люди мусор.
Покупку в группе ППМ мне не помешало сделать то, что тему с продажами нужно листать. Мой платок был на 10 странице с конца, и что? Кому надо, листает.

А вот спрашивать о репутации у кого-то в интернете я не привыкла. Если ни с кем вообще не знаком, даже виртуально, у кого спрашивать?

Закрыто

Вернуться в «Интернет-магазины»