О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Nostalgie
Новичок
Новичок

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение Nostalgie » 02 фев 2018, 11:20

Да, по отдельным фрагментам рисунка легко угадывается рука художника.
Прекрасный весенне- летний колорит!

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 02 фев 2018, 11:21

Дусятко писал(а):Колорит и некоторые элементы напомнили другой плат Жуковой - В вихре танца 2 ::P
http://platki.ru/catalogue/2/4/-/7306/

Абсолютно! 0--

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 02 фев 2018, 11:25

Колорит похож, но платки абсолютно разные. Стиль художника узнаваем, как и у всех художников ППМ

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 02 фев 2018, 12:36

Неужели народ разгребает 135 со скоростью ветра, что мануфактура столько новинок в этом размере выпускает?

Tancha2511
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tancha2511 » 02 фев 2018, 13:08

Лада писал(а):Неужели народ разгребает 135 со скоростью ветра, что мануфактура столько новинок в этом размере выпускает?
Не-а, висят в ассортименте :lol:

Светлана Алексеевна
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Светлана Алексеевна » 02 фев 2018, 14:15

Красивый новый рисунок Жуковой, жаль опять с размерчиком подкачали! 135 - ни туда, ни сюда, а цена огромная.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 02 фев 2018, 15:21

Лада писал(а):Неужели народ разгребает 135 со скоростью ветра, что мануфактура столько новинок в этом размере выпускает?
В реальном магазине продавец сказала "да не особо берут, особенно после подорожания", что и не удивительно...
Дамы, а подорожание это с чем было связано, просто очередное/плановое, или из-за бахромы клетками? Эти платки раньше ведь с простой были, или нет? А то я на время выпала из платочных реалий... ))

Nadejda
Новичок
Новичок

Сообщение Nadejda » 02 фев 2018, 18:53

Baccara писал(а):
В реальном магазине продавец сказала "да не особо берут, особенно после подорожания", что и не удивительно...
Дамы, а подорожание это с чем было связано, просто очередное/плановое, или из-за бахромы клетками? Эти платки раньше ведь с простой были, или нет? А то я на время выпала из платочных реалий... ))
Ну, во-первых, цены снова вернулись на "зимний уровень", летом, конечно, подоступнее было. А во-вторых, да, бахрома клетками добавила к стоимости нещадно, хотя лично для меня она слишком груба и массивна для таких мягких шелковистых платочков, которые так и хочется задрапировать поинтереснее. Я с одного такого даже совсем сняла, правда он с простой еще был, показалось, только мешала, а за такую цену ещё сто раз подумаешь, убирать ли, да и люди старались все таки.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 02 фев 2018, 21:20

Лада, вот и я об этом. Очень уж много новинок этой категории. Не рассматриваю их.

Вассаrа, подорожание связано не с бахромой, сейчас ведь продаются 135 и с обычной- дешевле на 410 рублей. Подорожание гораздо более значительное, одномоментное произошло когда-то, возможно, из-за изменения цен на двуниточную пряжу ещё до появления варианта с плетёной бахромой. Очень резко и труднообъяснимо это было.

Nadejda, а летом подоступнее был только стандартный и 3-ий сорт. Оказалось, что это временная акция.
Взлёт цен на 135 и 110 был куда как раньше

Tancha2511
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tancha2511 » 02 фев 2018, 21:31

Baccara писал(а):
Дамы, а подорожание это с чем было связано, просто очередное/плановое, или из-за бахромы клетками? Эти платки раньше ведь с простой были, или нет? А то я на время выпала из платочных реалий... ))[/quote писал(а): С сайта ППМ "С 28 марта 2016 года устанавливаются новые цены на шали из двухниточной пряжи размером 110х110см и 135х135 см. Такая пряжа не производится в России, цена ее высока и зависит от текущего курса доллара, что и обусловило текущее подорожание.
Новая стоимость шалей размером 110х110см - 2740 руб., шалей размером 135х135см - 3800 руб.
Напоминаем, что изделия из двухниточной пряжи имеют более высокие потребительские свойства: такая пряжа прочнее, равномернее по толщине. Ткань из нее имеет мягкий гриф, лучше драпируется, она чуть плотнее обычной нашей неуплотненной ткани, отличается меньшей ткацкой неровнотой."

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 02 фев 2018, 21:39

Nadejda ^% , Труня ^% , Tancha2511 ^% , большое спасибо за пояснение по поводу 135-х. Надо будет в реале их посмотреть, т. к. пока только Утренний сад-2 удалось на стенде пошшупать )), понравился выглядывающий рисунок ::P и качество ткани, но это было ещё перед НГ и на бегу.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 03 фев 2018, 00:08

а сколько они стоили до подорожания?

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 03 фев 2018, 07:58

Larna писал(а):а сколько они стоили до подорожания?
135 см - 2800, а 110 см - 2100.
После подорожания я не купила ни одного, особенно тоскую по 110, очень хочу Узор дождя, но жаба душит.

Ну а теперь про новинки. Одни слова без картинок. :-)

Вчера в обед примерила и посмотрела на некоторые, увы, пролетарскую Реку и Невесту с приданым я так и не увидела, но хоть что-то...
Сначала о Цветочном Калейдоскопе, да, весьма привлекательный рисунок с очень удачными колористическими решениями.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Таинственный образ, ой и милота,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

На Гребне Волны... синий монохромный - это тоже будет хит. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Дождь.. самый сдержанный зеленый, он мне понравился. :!:! Под катом ругательные слова, исключительно моё ИМХО (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Эмоций хватила через край. :roll: Молитвы ещё были... и кое-что ещё, но я плохо перевариваю такой объем впечатлений, не стала смотреть, да и опаздывала уже. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Листва 03 фев 2018, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Tancha2511
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tancha2511 » 03 фев 2018, 09:09

Листва, Оля, всё самое интересное спрятали под cut. ^% До зарплаты время есть ещё подумать , ну а покупательница, которая выхватила ЦК-17 , так это тайный гость платфорума :lol: , под впечатлением здешних разговоров. Привезут ещё ЦК-17.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 03 фев 2018, 09:44

Оля, во многом с тобой согласна ?*(): Опасение, что Цк 17 будет как Тайна сердца сразу высказала. На Таинственный образ запала ещё с первой картинки, мне больше подошли розовый и синий. Дождь только на витрине посмотрела, даже руку не протянула)) Коробку дефицитных фломастеров из далёкого детства вспомнила сразу. Тут вот две новинки последние показали, так я вообще решила, что это один платок)) Потом прочитала. Но к нам и не завозят теперь ничего, примерять будем когда старинками станут.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»