О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новинках (только говорим)
Да, по отдельным фрагментам рисунка легко угадывается рука художника.
Прекрасный весенне- летний колорит!
Прекрасный весенне- летний колорит!
Дусятко писал(а):Колорит и некоторые элементы напомнили другой плат Жуковой - В вихре танца 2![]()
http://platki.ru/catalogue/2/4/-/7306/
Абсолютно!

Колорит похож, но платки абсолютно разные. Стиль художника узнаваем, как и у всех художников ППМ
Неужели народ разгребает 135 со скоростью ветра, что мануфактура столько новинок в этом размере выпускает?
- Tancha2511
- Опытный платочник
Не-а, висят в ассортиментеЛада писал(а):Неужели народ разгребает 135 со скоростью ветра, что мануфактура столько новинок в этом размере выпускает?

- Светлана Алексеевна
- Любитель платков
Красивый новый рисунок Жуковой, жаль опять с размерчиком подкачали! 135 - ни туда, ни сюда, а цена огромная.
В реальном магазине продавец сказала "да не особо берут, особенно после подорожания", что и не удивительно...Лада писал(а):Неужели народ разгребает 135 со скоростью ветра, что мануфактура столько новинок в этом размере выпускает?
Дамы, а подорожание это с чем было связано, просто очередное/плановое, или из-за бахромы клетками? Эти платки раньше ведь с простой были, или нет? А то я на время выпала из платочных реалий... ))
- Nadejda
- Новичок
Ну, во-первых, цены снова вернулись на "зимний уровень", летом, конечно, подоступнее было. А во-вторых, да, бахрома клетками добавила к стоимости нещадно, хотя лично для меня она слишком груба и массивна для таких мягких шелковистых платочков, которые так и хочется задрапировать поинтереснее. Я с одного такого даже совсем сняла, правда он с простой еще был, показалось, только мешала, а за такую цену ещё сто раз подумаешь, убирать ли, да и люди старались все таки.Baccara писал(а):В реальном магазине продавец сказала "да не особо берут, особенно после подорожания", что и не удивительно...Лада писал(а):Неужели народ разгребает 135 со скоростью ветра, что мануфактура столько новинок в этом размере выпускает?
Дамы, а подорожание это с чем было связано, просто очередное/плановое, или из-за бахромы клетками? Эти платки раньше ведь с простой были, или нет? А то я на время выпала из платочных реалий... ))
Лада, вот и я об этом. Очень уж много новинок этой категории. Не рассматриваю их.
Вассаrа, подорожание связано не с бахромой, сейчас ведь продаются 135 и с обычной- дешевле на 410 рублей. Подорожание гораздо более значительное, одномоментное произошло когда-то, возможно, из-за изменения цен на двуниточную пряжу ещё до появления варианта с плетёной бахромой. Очень резко и труднообъяснимо это было.
Nadejda, а летом подоступнее был только стандартный и 3-ий сорт. Оказалось, что это временная акция.
Взлёт цен на 135 и 110 был куда как раньше
Вассаrа, подорожание связано не с бахромой, сейчас ведь продаются 135 и с обычной- дешевле на 410 рублей. Подорожание гораздо более значительное, одномоментное произошло когда-то, возможно, из-за изменения цен на двуниточную пряжу ещё до появления варианта с плетёной бахромой. Очень резко и труднообъяснимо это было.
Nadejda, а летом подоступнее был только стандартный и 3-ий сорт. Оказалось, что это временная акция.
Взлёт цен на 135 и 110 был куда как раньше
- Tancha2511
- Опытный платочник
Baccara писал(а):Дамы, а подорожание это с чем было связано, просто очередное/плановое, или из-за бахромы клетками? Эти платки раньше ведь с простой были, или нет? А то я на время выпала из платочных реалий... ))[/quote писал(а): С сайта ППМ "С 28 марта 2016 года устанавливаются новые цены на шали из двухниточной пряжи размером 110х110см и 135х135 см. Такая пряжа не производится в России, цена ее высока и зависит от текущего курса доллара, что и обусловило текущее подорожание.
Новая стоимость шалей размером 110х110см - 2740 руб., шалей размером 135х135см - 3800 руб.
Напоминаем, что изделия из двухниточной пряжи имеют более высокие потребительские свойства: такая пряжа прочнее, равномернее по толщине. Ткань из нее имеет мягкий гриф, лучше драпируется, она чуть плотнее обычной нашей неуплотненной ткани, отличается меньшей ткацкой неровнотой."
Nadejda
, Труня
, Tancha2511
, большое спасибо за пояснение по поводу 135-х. Надо будет в реале их посмотреть, т. к. пока только Утренний сад-2 удалось на стенде пошшупать )), понравился выглядывающий рисунок
и качество ткани, но это было ещё перед НГ и на бегу.

а сколько они стоили до подорожания?
135 см - 2800, а 110 см - 2100.Larna писал(а):а сколько они стоили до подорожания?
После подорожания я не купила ни одного, особенно тоскую по 110, очень хочу Узор дождя, но жаба душит.
Ну а теперь про новинки. Одни слова без картинок.

Вчера в обед примерила и посмотрела на некоторые, увы, пролетарскую Реку и Невесту с приданым я так и не увидела, но хоть что-то...
Сначала о Цветочном Калейдоскопе, да, весьма привлекательный рисунок с очень удачными колористическими решениями.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Таинственный образ, ой и милота,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
На Гребне Волны... синий монохромный - это тоже будет хит. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Дождь.. самый сдержанный зеленый, он мне понравился.

Эмоций хватила через край.

Последний раз редактировалось Листва 03 фев 2018, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
- Tancha2511
- Опытный платочник
Листва, Оля, всё самое интересное спрятали под cut.
До зарплаты время есть ещё подумать , ну а покупательница, которая выхватила ЦК-17 , так это тайный гость платфорума
, под впечатлением здешних разговоров. Привезут ещё ЦК-17.

Оля, во многом с тобой согласна
Опасение, что Цк 17 будет как Тайна сердца сразу высказала. На Таинственный образ запала ещё с первой картинки, мне больше подошли розовый и синий. Дождь только на витрине посмотрела, даже руку не протянула)) Коробку дефицитных фломастеров из далёкого детства вспомнила сразу. Тут вот две новинки последние показали, так я вообще решила, что это один платок)) Потом прочитала. Но к нам и не завозят теперь ничего, примерять будем когда старинками станут.