Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Виола

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Виола » 15 мар 2011, 23:21

В Австрии Амуаж спросом не пользуется.Хотелось потестить,но нигде нет-ни в одной мало-мальской крупной парфюмерной сети.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 15 мар 2011, 23:29

Виола писал(а):
lenusik писал(а):Продукция Амуаж спокоино продается в крупных и мелких парфюмерных бутика, так что она вполне доступна населению.. Ничего общего с сетевым навязчивым маркетингом Орифлеим, Авон и иже с ними она не имеет..
А я позволю себе не согласиться! В Вене в центральных парфюмерных бутиках Амуажа нет! Более того,продавцы даже не знают,что это такое. Когда я спрашивала,мне говорили:"А вы не путаете,может быть Амариж вам нужен?" Амуаж есть только в одном бутике в центре города,но там почти нет покупателей,кроме туристов.
Виола, я покупала в Гамбурге, в обычном магазине.. Видела там же в других магазина Амуажи.. Могу дать адреса, если хотите.. В Дании Амуажеи тоже нет, но это не значит, что в других странах их нельзя купить в парфюмерных бутиках..

Виола

Сообщение Виола » 15 мар 2011, 23:45

Нет у нас в обычных парфюмерных магазинах.Нет ни в douglas,ни в marionnaud,а это две крупнейшие парфюмерные сети в Австрии.Есть только в центре в одном бутике.На днях открылась еще одна парфюмерная сеть-немецкая (название забыла,к сожалению),была и там,спрашивала.Тоже продавцы впервые слышат о такой марке и удивляются.Но если вы знаете, где есть еще Амуаж в Вене,буду признательна.А Гамбург от нас далеко,это Германия,самый север.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 16 мар 2011, 00:46

Виола писал(а):Нет у нас в обычных парфюмерных магазинах.Нет ни в douglas,ни в marionnaud,а это две крупнейшие парфюмерные сети в Австрии.Есть только в центре в одном бутике.На днях открылась еще одна парфюмерная сеть-немецкая (название забыла,к сожалению),была и там,спрашивала.Тоже продавцы впервые слышат о такой марке и удивляются.Но если вы знаете, где есть еще Амуаж в Вене,буду признательна.А Гамбург от нас далеко,это Германия,самый север.

Вы же сами говорите, что в центре есть бутик.. Сходите туда.. попробуите.. У нас вообще нет ничего, но я как то изыскиваю возможности потестить что то редкое.. И это касается не только Амуажеи.. Можно в конце концов заказать пробнички за деньги если так интересно..

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 16 мар 2011, 01:11

я далека от ваших Амуажей, и никогда бы не отдала 15-20 тыс за духи. Что такое духи? пшик- и все....
а если он стойкий, как от него избавиться? что, пахнуть всю жизнь одним запахом? не интересно.... у меня пока нет тенденции под каждый платок-духи, но у меня тенденция- под настроение и по сезону -свой запах.я остановилась на Ив роше и Орифлейме. конечно, не 15-20 тыс, а до 2500р, относительно устойчивые. Сладкие и свежие, тяжелые и легкие, сирень, мимоза, Ирис, жасмин, травяной, ваниль, карамель, роза
P1010445(1).JPG

Виола

Сообщение Виола » 16 мар 2011, 02:13

tsunlay!Я-то духи не под платок подбираю,а просто пользуюсь теми,что нравятся.К сожалению,из-за аллергии часто пользоваться не могу.Но у меня есть самые разные марки и Ив Роше тоже.Вот недавно у них Жасмин появился,на мой взгляд очень красивый запах и Амбра тоже понравилась.
lenusik! Да,давно собираюсь пойти и потестить,вслепую заказывать не хочется,даже пробнички.Хочется заказывать то,что действительно понравится.Я,думаю,на сайте выгоднее покупать в плане цены. К тому же там есть дорожная версия-небольшие флакончики.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 16 мар 2011, 02:28

Виола, жасмин стоит нераспечатанный в коробке...поэтому не попал в фотосессию

Виола

Сообщение Виола » 16 мар 2011, 02:42

Понятно. :) А в зелененьком длинном флакончике у Вас что?

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 16 мар 2011, 09:59

tsunlay кстати об Орифлейм, Avon и Yves Rocher..Эти марки тоже приглашают к созданию своих ароматов известных парфюмеров, так что пример lenusik о том, что Амуажу Guy Robert ароматы некоторые создавал, меня абсолютно никак не убеждает. У каждого парфюмера есть свои шедевры, а есть провалы. Тот же Герлен никак не мог смириться с созданием Елисейский полей, переделывал их несколько раз, и все равно остался недоволен. Помимо этого у него же есть линия Аква Аллегория, которая вообще проходная, ориентирована на масс-маркет. Парфюмерия косметологических фирм занимает свою нишу теперь. Я не могу сказать, что они уже достигли уровня марки Шанель, но они стремятся к этому и при этом никого не обманывают безумными ценами и обешаниями эксклюзивности ароматов.
Ну и под конец самый дорогой аромат мира. "Духи британского дизайнера Клайва Кристиана признаны самым дорогим ароматом в мире. Стоимость флакона с парфюмом № 1 Imperial Majesty, составленным из редких ингредиентов, украшенным белым бриллиантом, составляет 200 тысяч долларов. Аромат выпускается ограниченным тиражом всего в 10 флаконов."
Вложения
clive_christian_5[1].jpg

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 16 мар 2011, 10:09

Виола писал(а):tsunlay!Я-то духи не под платок подбираю,а просто пользуюсь теми,что нравятся.К сожалению,из-за аллергии часто пользоваться не могу.Но у меня есть самые разные марки и Ив Роше тоже.Вот недавно у них Жасмин появился,на мой взгляд очень красивый запах и Амбра тоже понравилась.
lenusik! Да,давно собираюсь пойти и потестить,вслепую заказывать не хочется,даже пробнички.Хочется заказывать то,что действительно понравится.Я,думаю,на сайте выгоднее покупать в плане цены. К тому же там есть дорожная версия-небольшие флакончики.
Виола, конечно, по такои цене надо обязательно все пробовать.. Кроме того, то что нравится мне, может не понравится Вам.. Парфюмы сидят на всех по разному -химия кожи.. Зависят от климата страны, где живете, от времени года.. вобщем, много от чего.. Я покупаю иногда "вслепую", но это риск.. Я когда покупала Голд в Гамбурге, мне милая девушка продавщица сделал несколько отливантиков Клaив Кристиан парфюм.. Они вообще по запредельным ценам 600-700 евро.. На меня они не произвели большого впечатления.. Один из них вообще был копиеи Гуччи Раш, по моему.. Так что у всех свои вкусы в этом плане..

Кстати.. Жасмин у Ив Роша мне тоже очень понравился.. Я вообще люблю жасмин в парфюме, много чего перепробовала из жасминовых ароматов.. Ив Роше считаю одним из очень хороших жасминчиков.. Понравился больше, например чем жасмин Мечери, которыи стоит более 100 евро..

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 16 мар 2011, 10:34

tsunlay ! ИзображениеМне тоже очень нравятся ароматы от Ив Роше. Особенно моноароматы - Мимоза, Сирень, Пион. Самым первым был Ландыш, его уже не выпускают, а жаль. Comme une Evidence тоже чудесный запах. Благородный и торжественный. До сих пор иногда им пользуюсь.
Жаворонок! Изображение Вы правы, для AVON некоторые ароматы создают парфюмеры модных домов - Кристиан Лакруа, Унгаро...

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 16 мар 2011, 11:18

в зеленом длинном флаконе ушедший аромат-Стебель,свежий,травянистый.я заметила странную тенденцию.выпускает какая-то парф. линия новый аромат,тот же жасмин. через некоторое время и у других фирм выходит такой же парфюм. мне кажется,все фирмы "под одной крышей" и одни и те же парфюмеры работают везде, только возможности фирм по части ингридиентов и имени за счет раскрученного бренда разные.
а самые дорогие духи-дороги не за счет запаха ,а за счет БРИЛЛИАНТОВ

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 16 мар 2011, 11:29

tsunlay писал(а):а самые дорогие духи-дороги не за счет запаха ,а за счет БРИЛЛИАНТОВ
Это да.. но это специальные выпуски.. В магазине Клаив Кристиан для обычных людеи продается без бриллиантов.. Обычные флаконы.. цена от 250 до 800 евро..

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 16 мар 2011, 15:11

Вот еще интересная марка.

http://www.bykilian.com/
165 евро 50 мл, рефилы вообще можно купить недорого. Только линейка с удом 295 евро. Дом Хенесси со своими традициями супер люкса, плюс как раз пример ценообразования. Оформление красивое, шкатулочка закрывется на ключик.
или вот еще MDCI -марка для которой самые лучшие парюмеры работают.
http://parfumsmdci.free.fr/
Хотите с бюстом флакон задорого, хотите без, и гораздо дешевле.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 16 мар 2011, 15:24

lenusik писал(а):
tsunlay писал(а):а самые дорогие духи-дороги не за счет запаха ,а за счет БРИЛЛИАНТОВ
Это да.. но это специальные выпуски.. В магазине Клаив Кристиан для обычных людеи продается без бриллиантов.. Обычные флаконы.. цена от 250 до 800 евро..
Клайв Кристиан -самый дорогой дизайнер в мире. Он не за "обычные" флаконы деньги берет, а за све имя. Кто на чем деньги делает. Он на своем имени. Ничего в его ароматах супер редкостного из ингредиентов нет. Даже в том флаконе, что за 200 тысяч долларов , как-то информация расплывчато дается. Какие-такие редкие ингредиенты там? Название нам скажите. Что там у него положено- покладено, чего нет в других парфюмерных марках? Серая амбра и мускус натуральные разве что.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»