Да, и ещё, дворец прославился тем, что в его стенах, в подвале, который как раз и находится под жилыми помещениями князя, был убит Распутин, в ночь на 17 декабря 1916 г.
По одной из версий главным организатором убийства являлся молодой князь Феликс Юсупов.
Распутина пригласили в дом, угощали пирожными и напитками с цианистым калием, потом добили (застрелили) во дворе.
Наверное в этом…
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...а на окне детские игрушки к Рождеству
Во дворце производится театрализованное действо каждый день, не помню толи в 13 часов, также есть комната с восковыми персонажами этого действа, говорят, некоторым людям там становится плохо.
Посетить эту комнату и инсценировку убийства мне не захотелось ни в первый, ни во второй раз, не то что бы я нежная и впечатлительная, при виде воскового Григория Распутина я точно в обморок не свалилась бы, и от игры актеров тоже, просто совершенно не возникло такого желания.
Если кто был, поделитесь впечатлением.
Я бы с удовольствием сходила в дворцовый театр или музыкальный салон на какой-нибудь концерт.
Если что, не серчайте, что не так - поправьте, дополните. Вроде всё.
Гобеленовая гостиная вышла совсем темно,плохо видно, она создавалась специально для размещения трех гобеленовых полотен, подаренных князю Наполеоном. Подлинники сейчас хранятся в Эрмитаже, как и большинство произведений искусства из дворца. А во дворце копии гобеленов.