Поговорим...

Модераторы: Натик, Листва

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Юрист

Re: Поговорим...

Сообщение Туська » 25 мар 2018, 00:23

кицунэ во-во, муж тоже ржет - я ему рассказываю, как юрист прям возбудилась - установление права субъекта, а субъекта никто и не спросил )))

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 25 мар 2018, 00:58

Шахтуш писал(а):Ванесса ^% Марина, сделай их вегеторианцами, съешь курятину сама.
На это я пойти не могу. Делим по справедливости, они мне курятины, я им гречневой кашки

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 25 мар 2018, 00:58

Устинья писал(а): Уважаю Ваше мнение.

Но относительно себя считаю,что при таком обилии продуктов, заменяющих мясо, не согласна ждать возраста 50 лет, чтобы перейти на вегетарианство. Каждое живое существо тоже хочет жить и радоваться жизни.
Я тоже уважаю Ваше мнение. И против вегетарианства ничего не имею.
Но вот про всяких живых существ и про этику...
Никто не спрашивает комара, сколько ему нужно крови, каждый пытается сразу прихлопнуть. И как то не радуют мыши в кладовых, с ними тоже борются и негуманными способами. И моли в шкафах не хочется видеть. А так да, все хотят жить и радоваться, не все могут, независимо от вкусовых предпочтений и этических норм.

Устинья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Устинья » 25 мар 2018, 01:04

Шахтуш писал(а):
Устинья писал(а): Уважаю Ваше мнение.

Но относительно себя считаю,что при таком обилии продуктов, заменяющих мясо, не согласна ждать возраста 50 лет, чтобы перейти на вегетарианство. Каждое живое существо тоже хочет жить и радоваться жизни.
Я тоже уважаю Ваше мнение. И против вегетарианства ничего не имею.
Но вот про всяких живых существ и про этику...
Никто не спрашивает комара, сколько ему нужно крови, каждый пытается сразу прихлопнуть. И как то не радуют мыши в кладовых, с ними тоже борются и негуманными способами. И моли в шкафах не хочется видеть. А так да, все хотят жить и радоваться, не все могут, независимо от вкусовых предпочтений и этических норм.
Сейчас даже для борьбы с грызунами придумывают гуманные способы и это радует.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 25 мар 2018, 01:08

Конечно, радует, только человека, а не мышь.
Потому что думают о разном. Человек об этике, а мышь о еде.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 25 мар 2018, 09:52

Только цыган приучил лошадь не есть, как она сдохла.
Знаю таких, кто собирается в обозримом будущем перейти на питание солнечным светом (или уже перешёл). ^Y

леночка-пеночка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение леночка-пеночка » 25 мар 2018, 10:05

Туська писал(а):кицунэ во-во, муж тоже ржет - я ему рассказываю, как юрист прям возбудилась - установление права субъекта, а субъекта никто и не спросил )))
Как юрист задумалась, может речь идёт уже об установлении обязанности субъекта. Вот его никто и не спросил...Ранее размышляла, не приведёт ли эта тропинка миролюбивого вегетарианства 21 века к мировому господству :<>: Сижу дома, подкармливаю синичек на окне, и хоть еды у меня для 5 синиц хватит навечно, одного они не пускают. Календаря у них нет!

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Юрист

Сообщение Туська » 25 мар 2018, 10:22

ленточка-пеночкс
Лена, у меня получилось установление права субъекта для третьих лиц с последующим вменение данного действия субъекту в обязанность
В-общем демагогия чистой воды ><

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 25 мар 2018, 10:27

Леночка-пеночка ^% , календарь тут не поможет. Проблема не в том, что нет календаря, а в том, что у синичек нет этики. Только естественный отбор. Вы можете эту птичку, стоящую в стороне, попытаться накормить отдельно, а её потом сородичи забьют. Вот сначала сильнейшие и старейшие наедятся, а потом уже эта бедолага.

леночка-пеночка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение леночка-пеночка » 25 мар 2018, 10:33

А вот ещё был случай. Есть у меня подруга, сибирячка, рост ,стать - ей пионы Дня Победы так, незабудки. Родил ей сын с женой внучку. И молодая мать хочет мужу угодить - тут же стала худеть , "чтобы пойти в форму" (хотя она из неё и не выходила, ну не считая что все же родила) и одновременно только грудное вскармливание. Объективно: младенец отставал в наборе веса. Однажды молодая бабушка, которая пользуется почетом и уважением, в очередной раз глядя ,как молодая мать , закончив трапезу из 2 листиков рукколы и винегрета, пошла кормить, одновременно чуть не плача от того, что молока мало, решилась заметить, что в нашей культуре лучший кусок давали кормящей матели, и в кусках на данный момент недостатка нет. Может поесть чего существенного? Мы вроде вас выкормили на масле с молоком и ничего, не хуже людей. Отрадно, что сын встал на защиту жены со словами "Мама, это когда было!? Сейчас всё другое!" Ну, ученого учить - только портить. Через 2 месяца пришли к маме и сказали "Готовы выслушать твои предложения по режиму, мама" . Я что хочу сказать, что практика, она ,,это, критерий истины.

Устинья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Устинья » 25 мар 2018, 10:43

[quote="Шахтуш"]Леночка-пеночка ^% , календарь тут не поможет. Проблема не в том, что нет календаря, а в том, что у синичек нет этики. Только естественный отбор. Вы можете эту птичку, стоящую в стороне, попытаться накормить отдельно, а её потом сородичи забьют. Вот сначала сильнейшие и старейшие наедятся, а потом уже эта бедолага.[/quote

Бывает и некоторые люди по отношению друг к другу так себя ведут.

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 25 мар 2018, 10:46

Шахтуш писал(а):Леночка-пеночка ^% , календарь тут не поможет. Проблема не в том, что нет календаря, а в том, что у синичек нет этики. Только естественный отбор. Вы можете эту птичку, стоящую в стороне, попытаться накормить отдельно, а её потом сородичи забьют. Вот сначала сильнейшие и старейшие наедятся, а потом уже эта бедолага.
Вспомнилось...
"Если раненый кит не может всплыть на поверхность, чтобы глотнуть воздуха, другие киты подплывают под него и выносят его наверх.....".Надо пойти пересмотреть шедевр,получить удовольствие.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 25 мар 2018, 10:48

Это верно, люди едят друг друга в прямом и переносном смысле, потому что человек, по морфологическому признаку, это животное. И с выживанием сие, зачастую, не связано. Человек, несмотря на всё его природное совершенство, абсолютно несовершенен по сути.
И про китов верно, необъяснимая природная загадка, почему иногда стая полностью бросается на защиту сородичей и оберегает младших, а иногда разрывает их в пух и прах, а матери отказываются кормить своих единокровных малышей, обрекая новорожденных но при этом, может спасти жизнь человеческому детенышу.
Природа.
Последний раз редактировалось Шахтуш 25 мар 2018, 10:57, всего редактировалось 3 раза.

Устинья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Устинья » 25 мар 2018, 10:53

Кареглазая писал(а):
Шахтуш писал(а):Леночка-пеночка ^% , календарь тут не поможет. Проблема не в том, что нет календаря, а в том, что у синичек нет этики. Только естественный отбор. Вы можете эту птичку, стоящую в стороне, попытаться накормить отдельно, а её потом сородичи забьют. Вот сначала сильнейшие и старейшие наедятся, а потом уже эта бедолага.
Вспомнилось...
"Если раненый кит не может всплыть на поверхность, чтобы глотнуть воздуха, другие киты подплывают под него и выносят его наверх.....".Надо пойти пересмотреть шедевр,получить удовольствие.
Да,порой животные ведут себя лучше, чем некоторые люди.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 25 мар 2018, 10:55

Повторюсь, природа, и ведут себя в ней все по-разному.
И мы ближе к обезьянам, чем к китам, и настолько похожи в поведении, что даже страшно..

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»