Поговорим...

Модераторы: Натик, Листва

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Re: Поговорим...

Сообщение Nataly » 28 мар 2018, 15:50

Я работаю на металлургическом заводе. У нас учения ежемесячно проходят. С полной выкладкой, с привлечением спецслужб, с эвакуацией, с проверкой всех систем оповещения. Все назубок знают, что делать и куда бежать. А начальник по охране труда вообще зверь.
Последний раз редактировалось Nataly 28 мар 2018, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 28 мар 2018, 16:12

Ина писал(а):а каково мнение вашего мужа по поводу слов Адамыча, eleka Елена, как он их понимает?
Ина, привела его в пример для наглядности, какие мы все разные. Несмотря на то, что живём рядом, любим одно и то же, часто дышим в унисон. Боюсь, что точно сейчас не скажу, но смысл в том, что, по его мнению, Адамыч советует не жить по чужим сценариям типа "всё как у людей". Как-то так, без особой лирики.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 28 мар 2018, 16:18

Nataly писал(а): Все назубок знают, что делать и куда бежать.
Именно это отличает профессиональный подход от того, что принято считать коллективной безответственностью. Человеческий фактор.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 28 мар 2018, 16:39

Наблюдала, думаю и многие тоже, вчерашнюю панику в сети..Да и сюда приносили достаточно ссылок и слухов. Надо уметь себя контролировать, паникерство провоцирует настоящую опасность.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 28 мар 2018, 17:18

Ина писал(а):Но таких, как я - зануд, поискать ещё конечно...
ну... есть немножко :oops:
Что касается "продажи безопасности" - мое мнение, ее реально или становится все меньше и меньше - или она исчезает как явление. Раньше было насколько много, не скажу, все ж таки я сметы считаю, а не техдокументацию согласовываю.

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ина » 28 мар 2018, 18:23

Oreshka писал(а):
Ина писал(а):Oreshka Люба, я бы не стала обобщать так уж...
Ина, ну это же не я писала! И нам всем очень хотелось бы надеяться, что это не обобщение, а отдельно взятый единичный случай (длиной правда в 12 лет у человека), но все это у нас есть! Цветет-то пышным цветом!
Люба, не вас и имела ввиду! Я поправила ^%

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ина » 28 мар 2018, 18:27

eleka писал(а):
Ина писал(а):а каково мнение вашего мужа по поводу слов Адамыча, eleka Елена, как он их понимает?
Ина, привела его в пример для наглядности, какие мы все разные. Несмотря на то, что живём рядом, любим одно и то же, часто дышим в унисон. Боюсь, что точно сейчас не скажу, но смысл в том, что, по его мнению, Адамыч советует не жить по чужим сценариям типа "всё как у людей". Как-то так, без особой лирики.
Спасибо! И тоже ведь правильно... Такой многовариантный Адамыч, оказывается)))

СиринаВ.
Новичок
Новичок

Сообщение СиринаВ. » 28 мар 2018, 18:51

Mlava писал(а):Наблюдала, думаю и многие тоже, вчерашнюю панику в сети..Да и сюда приносили достаточно ссылок и слухов. Надо уметь себя контролировать, паникерство провоцирует настоящую опасность.
Мне за себя стыдно. Повелась на эти вбросы в сети о сотнях трупов. Бросилась читать все подряд. Всю семью взбаламутила. Как легко меня сбить с толку, оказывается! Не ожидала, что бывают на свете больные существа, звонящие в морг якобы из МЧС, и сообщающие намеренную ложь о сотнях погибших, чтобы всколыхнуть народное возмущение. Сегодня пришло понимание, что интернет--это мощное оружие в информационной войне. А я оказалась легкой мишенью для манипуляций. Согласна с Mlava на 200% "надо уметь себя контролировать..."!

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 28 мар 2018, 19:06

Не расстраивайтесь. Дело в том, что многие люди в силу различных причин внушаемы.
Редко кто (в силу профессиональной специфики, эмоциональной организации или их совокупности) доверяет исключительно фактам и только фактам.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

СиринаВ.
Новичок
Новичок

Сообщение СиринаВ. » 28 мар 2018, 19:17

Вот эта внушаемость и пугает! Смотрела по телевизору, как люди кричали, требовали сказать им "правду" о количестве жертв. Обезумевшая толпа--это страшно! И самое страшное, что есть профессиональные манипуляторы, которые прикладывают кучу усилий, чтобы одурачить людей и добиться погромов, крови. Я ничего не понимаю в политике, но вчера получила хорошую прививку от излишней доверчивости. Теперь буду "Фомой неверующим".

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 28 мар 2018, 19:30

Интересный пост в fb от инженера-проектировщика (Кемерово не касается), актуально для москвичей, гостей столицы и любителей космоса.
https://www.facebook.com/vadim.lukashev ... 5373279827

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 28 мар 2018, 19:40

Лучше вообще нечего не смотреть ,а иногда и не знать вовсе.
Я к сожалению увидела в репортаже как ребенок там падает с окна...
И всё, так и больно с тех пор. А это никому не нужно на самом деле, помочь этим нельзя,просто как размножение страдания. И такие кадры не уходят никогда, как такое забудешь.. .

Проанализировала все ТЦ города .Есть и на 3 этаже детско-развлекательное и на 4 эт.-с этого вообще неизвестно куда бежать так как парковка этажом выше и где лестница вниз непонятно.
И если по нормам запрещено выше 2 эт. размещать и это не соблюдается,то и другие грубые нарушения явно должны присутствовать.
Сейчас приказано проверить за неделю все центры города, а это по времени несопоставимо с объемом работы ,только навскидку самых крупных назову 7 штук,а их гораздо больше на самом деле. Ну даже и так ,получается одно ТЦ в день??
Берегите себя и своих детей.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 28 мар 2018, 22:08

Сегодня в одном универмаге Московской области самостоятельно проводили оценку систем пожарной безопасности, причины понятны, решили дополнительно выявить нестыковки и скорректировать противопожарные меры. Итак, двери, те самые, аварийные, открываются на лестницу, с ними все в порядке, открываются, да так, что если выбегающая толпа будет открывать двери, то они откроются и полностью преградят проход по лестнице тем, кто будет бежать с верхних этажей. Или уже не откроются, если бегущие люди займут все пространство, то там дверь никак не откроется. Торговый центр расположен между двумя жилыми домами и имеет с скаждым из них общие стены. Сам по себе жилой компоекс смотрится интересно, с безопасностью уже все ясно. И тут вопрос уже не к тем, кто и что проверяет, вопрос как можно было такое спроектировать.

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 29 мар 2018, 05:13

Не спится...Напишу, поговорю.
Признательна всем, кто разумными комментариями и такими же ссылками разбавил кемеровскую тему, за сочувствие, за молчание.
Не розжига ради, просто напишу свои ощущения. Все ведь пишут. Почему мне нельзя?
Кемеровскую тему закрыли, поэтому тут. Точных цитат будет мало, повторюсь, ощущения от прочитанного.

"...мы тут быстренько спросить: "День за днём" не откроют точно? А-а, ну всё, скорбим..."
"КемеровЦЫ...каждый делает свой выбор, плевы шелуха, короче, от зёрен...а выбор он ведь не просто выбор, это прям ВЫБОР..."
"...у нас тут тоже похожий случай был, но у нас-то просто чинуши горючие материалы для отделки закупили, а у вас что-то там не то..."
"...200...400...вА-сИмь-сот"
"...боюсь, эти сиволапые так и не поняли моей тончайшей аллегории про выбор...это ведь не просто выбор, это отсылка к какому-то другому выбору...никто не поймёт, никто...слишком тонко..."
"...76%...Карр-ма!...Харра-кири!...а мы такие классные в белой пальте..."
"...а я тут поставлю фоточку сатаниста, поджигателя церквей и убийцу, тут он Виктор - православный активист партии "Единая Россия", выносил детей гроздьями - по три и пять...власть врёт, вот в интернете всё правда, такая картинка славная..."

Я люблю наш форум, но это прям задело.

А я вчера заказала "День Победы" синий, успела как-то. Оформляла заказ и думала: день траура ведь, наверняка об этом буду помнить, смотря на шаль. А потом вспомнилось: мне 15 лет, я одна дома, на руках умер щенок, а я ничего не могла сделать. Ничего страшнее до того момента не было. Сижу и завываю, по телевизору идёт "Формула любви". Подумала, что никогда больше не смогу смотреть этот фильм. Смотрю. "Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит"
Потом пошла в кофейню, заказала кофе. И мне как-то неловко, и официантке тоже, и в зале тихо. Может, мне и показалось. Сидим все в гаджетах. Заходит мама с егозой лет четырёх, грозным шипением призывает дочь к порядку, а та поела вкусняшек, скачет и хохочет. Я не чайлдфри, но не очень люблю шум, когда читаю. А тут прям порадовалась этому маленькому шумному слонопотамчику. Так ведь оно и должно быть.
Елена, кемеровчанка.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 29 мар 2018, 05:44

Феотлиса,
Простите ^% Горе - чувство деликатное...

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»