Поговорим...

Модераторы: Натик, Листва

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Поговорим...

Сообщение Lila » 09 апр 2018, 20:33

Ну, рассудить можно по-разному. Кто-то скажет, что когда так много людей, то и молящихся больше, больше благодати от совместной молитвы. Кто-то вообще не замечает неудобства, следя за службой.

Но нужно учитывать свое здоровье, конечно, если сил нет и будет одно раздражение, то ведь и не стоит приезжать в такие большие храмы на праздники. К счастью, выбор велик.

Впрочем, это мало касается вопроса платков. Я лишь сказала к тому, что можно объяснить отстутствие изделий ППМ жарой.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 09 апр 2018, 21:47

Именно жарко и никаких больше причин не стоит искать и придумывать. Что было в 90-е то видоизменилось.
Женщины наши где угодно любят ярко наряжаться,особенно в праздник.
Изображать замарашку тенденции нет.Но есть другой момент,неловкость, неуместность яркой ,богатой шали в определенном месте. Хорошо что выбор у нас всё же большой.

Меня вот что занимает в свете последних событий с дефектами на ДП и с грядущим перевыпуском тоже.
Понятно что поспешили и вот результат. Скоро придет моя шаль,а я даже боюсь её получать.
А всему виной наше потребительское давление -дайте , успейте к 9 мая!
И вот зачем? ><

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 09 апр 2018, 21:55

Не спешка виною, ППМ наляпать краски любит периодически.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 09 апр 2018, 22:28

ELEN-A писал(а): Меня вот что занимает в свете последних событий с дефектами на ДП и с грядущим перевыпуском тоже.
Понятно что поспешили и вот результат. Скоро придет моя шаль,а я даже боюсь её получать.
Девочки, а у меня еще вот такая глупая мысль зародилась - те ДП 14, например, что появлялись сегодня на сайте - это новые шали или это могут быть "возвраты"? Т.е. есть вообще вероятность заказав на сайте, получить чей-то "возврат" - который уже был немало помучан, пофотосешшен и отправлен назад по причине мелкого производственного брака, который может быть не всем заметен?

Василиса Владимировна
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Василиса Владимировна » 10 апр 2018, 00:58

Вот и меня ,грешную,та же мыслишка гложит.
Потянулась рука к кнопочке за 14 колоритом и тут же остановилась.
Тоже подумала про возвраты по причине брака.
А шалечку оч хочется.
К нам в магазин до лета точно не дождешься((

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 10 апр 2018, 01:35

Lila писал(а): Девочки, а у меня еще вот такая глупая мысль зародилась - те ДП 14, например, что появлялись сегодня на сайте - это новые шали или это могут быть "возвраты"? Т.е. есть вообще вероятность заказав на сайте, получить чей-то "возврат" - который уже был немало помучан, пофотосешшен и отправлен назад по причине мелкого производственного брака, который может быть не всем заметен?
Конечно, это могут быть и возвраты, и отказы (нажал на кнопку, а оплатить передумал). И скорее всего так и есть, партию сразу большую обычно выкладывают. Естетственно никто не будет возвратные шали ни утилизировать, ни сортность менять. Отпрачят либо в магазины, либо еще раз продадут. Но кто-то вернет шаль, если разница в кайме 1см., а кто-то это даже и за недостаток не сочтет.
Последний раз редактировалось Tata 10 апр 2018, 01:52, всего редактировалось 1 раз.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 10 апр 2018, 01:49

ELEN-A писал(а): А всему виной наше потребительское давление -дайте , успейте к 9 мая!
И вот зачем? ><
Угу. Теперь в браке шалеманки будут виноваты. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" :D
Конечно нет. Мануфактура прекрасно понимает, что ложка хороша к обеду. А шаль День победы - ко Дню победы! :D
И было достаточно времени, полгода. Сейчас вот вторую партию печатают. Будет ли она идеальной? Да тоже вряд ли. Хотя меня вот пара мелких точек краски не смутит. А кто-то из-за этого вернет шальку.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 10 апр 2018, 06:45

Tata писал(а): Угу. Теперь в браке шалеманки будут виноваты. .
Ну,а кто же ещё)
Конечно сама виновата,можно же и не спешить с покупкой. Но бывает сама не разберёшь как быть,а уже на кнопку нажала! И тут другое давит -первая печать,а будет ли вторая и главное какая она ещё будет??!
Ладно. Я считай поплакалась. Лотерея так лотерея.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 10 апр 2018, 08:42

ELEN-A писал(а):
Tata писал(а): Угу. Теперь в браке шалеманки будут виноваты. .
Ну,а кто же ещё)
Конечно сама виновата,можно же и не спешить с покупкой. Но бывает сама не разберёшь как быть,а уже на кнопку нажала! И тут другое давит -первая печать,а будет ли вторая и главное какая она ещё будет??!
Ладно. Я считай поплакалась. Лотерея так лотерея.
Будет. Уже печатают новую партию. Но остатки сиарой в принципе просто сольют с новой, вот и все. Хотя вероятность получения косяка уменьшится, конечно

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 10 апр 2018, 10:03

Насчет брака,я как-то не считаю за таковой незначительные ляпы -брызги,разнокромочность и тд.
Лишь бы не было дыр,не были пропущены нитки ,как у меня в одной шали -через все полотно не хватает нити..а указан 1 сорт.
Вообщем и легко смотрю на наличие чужих волос (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... ... люди же делали шаль ,не роботы.
Но считаю что именно спешка виной всему, недосмотр. А вот этого бы не нужно,какое-то человековремя необходимо на каждом этапе четко выделять и добросовестно затратить.
Но это не только шали же так делают,это вообще конвейерное производство.
Вот например и матрешку ребенку ни разу я не выбрала отличного качества,то рисунок тяп-ляп,то дерево не всё в занозах. Вообщем это уже неизбежность бытия..

Ежик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ежик » 10 апр 2018, 10:28

Хочу спросить: В магазине 1 сорт и стандарт должны различаться по цене?

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 10 апр 2018, 10:30

Lila писал(а): Девочки, а у меня еще вот такая глупая мысль зародилась - те ДП 14, например, что появлялись сегодня на сайте - это новые шали или это могут быть "возвраты"? Т.е. есть вообще вероятность заказав на сайте, получить чей-то "возврат" - который уже был немало помучан, пофотосешшен и отправлен назад по причине мелкого производственного брака, который может быть не всем заметен?
Думаю, это отмененные, невыкупленные. Мой заказ вчера как раз был аннулирован, я решила только 19 колорит брать, а 14-й спустя ровно две недели отменился, хотя обещали через 7 дней отменять )

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 10 апр 2018, 10:37

Ежик писал(а):Хочу спросить: В магазине 1 сорт и стандарт должны различаться по цене?
Да, конечно, в наших магазинах именно так.

Ежик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ежик » 10 апр 2018, 10:41

ELEN-A , спасибо.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 10 апр 2018, 11:38

Дусятко, спасибо! ^% Отлегло :D