О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение Lila » 09 апр 2018, 00:39

eleka писал(а): Извините, на самом деле всё обстоит совершенно иначе. Я о ваших словах "Зачем зелень сделали такой, ведь ИЗНАЧАЛЬНО...." ><
Колорит 18 полностью соответствует старой печати рисунка, современные фотографии которой на форуме представлены, например, здесь...
В Галерее художников есть скан с фотографии из книги Рудина с соответствуюшей тому времени цветопередачей. Этот скан делала я. Так, вот, нужно обязательно сделать поправку на технические возможности и качество полиграфической продукции конца 70-х годов.
[
На самом деле у шали старой печати цвет листьев и ярче, и сочнее, чем мы видим на фотографии из книжки, как, впрочем, и самих цветов. Пожалуйста, не путайте факты с их не очень удачным отражением ^%
Я ориентировалась вот на эти сравнения: viewtopic.php?p=744168#p744168
И они красноречивы для меня (и не только для меня, как следовало из дальнейшего). Безусловно, все высказанное мною является моим частным мнением и на истину или официальные заявления не претендует.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 09 апр 2018, 01:11

Lila, ^% не расстраивайтесь, цвет зелени отличается несущественно, честно.
Видела я и примеряла старый 18 колорит, различие оттенков минимальное, ткань на новом значительно лучше, современнее, удобнее. Цвет грунт не такой "глухой", как ранее, действительно с сатиновым блеском.
И смотрели старый вариант мы вместе с Фрекен_Жюли, ну не видим мы кардинальных и вопиющих отличий, новый не хуже нисколько, скорее, лучше. Понятно, что при выборе каждый имеет свои предпочтения по цветам, но если ранее Вы 18 колорит не видели и не примеряли, зачем расстраиваться заранее, глядя на картинки?
Новый День Победы 18 колорита великолепен ::P

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 09 апр 2018, 02:15

Света Шахтуш, совершенно согласна! И уже писала об этом - новый вариант 18-го колорита очень-очень похож на старый. Утвержать по мелким деталям не могу - мерили мы старый платок довольно бегло, и уже какое-то время назад, могло что-то и забыться. Но, архивные фото, которые привела выше Елена Владимировна, подтверждают это же утверждение. Но, у нас же как - каждый видит то, что хочется увидеть, по этому, спорить и разубеждать - дело неблагодарное. Lila увидела какие-то отличия в цвете листьев на фотографиях Exocat. Честно говоря, даже там я их особо не нахожу, кроме того, что фото Exocat совсем не точные по цвету, о чем и написано - фото сделаны при искусственном свете. На фото обе шали сильно бледнее, чем в жизни. На самом деле, и малиновый и там и там очень яркий, и зелень ярче и там и там.
Вот опять же, не помню деталей старого варианта, но сейчас смотрю на свой новый - общее впечатление - один в один! Ну, может быть, новый сочнее по краскам. Ну так он новый! Мы же не знаем сколько раз старый стирали.
И хорош он, ой, как хорош! Действительно, права Орешка - как будто кистью написан. Правда, Орешка писала это про выбранный 19-ый колорит, но это относится ко всем колоритам, просто Орешка влюбилась в 19-ый - они все, как будто широкой кистью написаны. Написаны размашисто, смело и гордо! Шикарная шаль!

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 09 апр 2018, 10:15

Я не видела старый День Победы. Новый 18-й колорит примеряла. На мой взгляд он очень гармоничный. К его ярко малиново-розовым пионам яркая зелень очень идёт. Красивая шаль. Ткань великолепная.

Ежик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ежик » 09 апр 2018, 12:11

Получила свою шаль День Победы 19 колорита . Взяла его, так как 18 не поймать))).
Подошла мне. Никак не могла понять почему? Ведь там оранжево рыжеватые цветы, которые мне не к лицу обычно? Потом кто-то написал, что этот цвет холодный ! Рассмотрела еще раз.
Действительно!

Влюблена в нее)))

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 09 апр 2018, 15:16

Ирина-янтарь писал(а):Я не видела старый День Победы. Новый 18-й колорит примеряла. На мой взгляд он очень гармоничный. К его ярко малиново-розовым пионам яркая зелень очень идёт. Красивая шаль. Ткань великолепная.
Вот-вот, Ира, он именно гармоничный! Уравновешенная яркость красок. Зелень совсем не выбивается, не выглядит химозной. Цвета традиционные, при этом, сам платок смотрится современно.

Ежик, здорово, что подошел! Поздравляю!

Tess
Новичок
Новичок

Сообщение Tess » 09 апр 2018, 15:26

Получила ДП - 14 (выпуск 20.03.18) и ДП-18(выпуск 16.03.18).
Качество прекрасное - ни разводов, ни проблем с каймой, ни затяжек.
Печать четкая, яркая. Пионы объемные. Синий фон на 14-м глубокий и чуть приглушенный.
В общем, рада и спасибо Мануфактуре.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 09 апр 2018, 15:57

Ежик писал(а):Получила свою шаль День Победы 19 колорита . Взяла его, так как 18 не поймать))).
Подошла мне. Никак не могла понять почему? Ведь там оранжево рыжеватые цветы, которые мне не к лицу обычно? Потом кто-то написал, что этот цвет холодный ! Рассмотрела еще раз.
Действительно!

Влюблена в нее)))
Ёжик, я писала про "холодный" цвет. Если вам интересно, прочитайте вот здесь: viewtopic.php?f=22&t=738&p=128522&hilit ... пы#p128522
Зарина и Лола очень хорошо разбираются в теории цветотипов, мы с ними обсуждали. Я думаю весь фокус заключается воранжевых цветахьна чёрном фоне + белые цветы. Это очень контрастно смотрится. Вот если бы фон был " тёплый" зелёный, то цветы смотрелись бы " тёплыми" с рыжиной.
Для меня тоже 19-й самый красивый колорит!

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 09 апр 2018, 17:47

Поумаляю... Ну покажите же, покажите уже кто-нибудь новинку Диво Дивное живьём... U^U Хоть с телефона... Лишь бы живые фото...

Ежик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ежик » 09 апр 2018, 20:28

olgaballet, да , спасибо! Про цветотипы я читала, но так и не пришла к выводу: какой у меня)))

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 10 апр 2018, 09:40

Всех со светлым праздником и выходом прекрасного платка - День Победы.
Вчера получила свой - 18, ткань и правда несколько удивила - платок тонкий, плотный, не шершавый , как-будто тонким слоем воска покрыт. Я думаю это такой эффект от черного красителя всего фона. Давно уже обратила вниманию на разницу в тканях при разных цветах красителей и не только на платках, но и на одежде.

Олисава
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Олисава » 10 апр 2018, 15:12

Сегодня получила День Победы-19. Чудесная шаль, прекрасный экземпляр. На мне, кареглазой шатенке, все цвета смотрятся тёплыми. Рада, что не ошиблась с выбором колорита. Просто счастлива.

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 10 апр 2018, 19:07

Олисава писал(а):Сегодня получила День Победы-19. Чудесная шаль, прекрасный экземпляр. На мне, кареглазой шатенке, все цвета смотрятся тёплыми. Рада, что не ошиблась с выбором колорита. Просто счастлива.
..умножаю Вашу радость, на брюнетках 19ка смотрится просто великолепно. Я к ним не отношусь, поэтому обнимаюсь с 18-ой.

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 11 апр 2018, 06:02

http://platki.ru/catalogue/f:17/
Девушки, а про Княжну уже здесь писали?! Платок 146 Юлии Уткиной.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 11 апр 2018, 07:13

ТаЮрик писал(а):http://platki.ru/catalogue/f:17/
Девушки, а про Княжну уже здесь писали?! Платок 146 Юлии Уткиной.
Писали немножко, когда два колорита было уже, но День Победы застил. :)
Даже ДивоДивное не обсуждаем с этими перевыпусками и восстановлениями. :roll:

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»