Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Балукова » 04 апр 2018, 20:22

Спасибо! ^% Да, это джек - рассел - терьер. Тип шерсти - брокен, тип головы - яблоко, тип хвоста - сабля. :lol:

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 04 апр 2018, 20:32

Ода вся - красоты эталон.
Окрас, осанка. Милая
очень ^%

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 04 апр 2018, 20:40

ANNI ^% , спасибо! Для меня она "чистейшей прелести чистейший образец"...

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 04 апр 2018, 20:50

Балукова, ^% обнять и тискать! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 04 апр 2018, 22:33

звери не мои, но люблю я кошек, и люблю за ними наблюдать

на этом фото на заднем фоне уточка интересная
P1260625+.jpg
попрошайка
P1260629+.jpg

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 04 апр 2018, 23:33

и еще один...в лучах весеннего солнца
Вложения
P1260576+.jpg

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 11 апр 2018, 22:58

"Город зимнее снял.
Снега распустили слюнки.
Опять пришла весна,
глупа и болтлива, как юнкер."
В. Маяковский
Вложения
"Весенние зори" 1706-2 Юлия Уткина.
"Весенние зори" 1706-2 Юлия Уткина.

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 11 апр 2018, 23:51

Ma-rusia Наслаждение для глаз, и ещё более - для поэтического слуха! ^%
tsanlay Оксаночка, удивительно милые и лиричные зарисовки!
Балукова Собачка Ода - само очарование! Очень вдумчивое лицо, внимательные, умные, чуть встревоженные глаза :) Красавица!

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 12 апр 2018, 22:33

ALLA OK.- спасибо )) ^%

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 12 апр 2018, 23:35

ALLA OK ^%

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 13 апр 2018, 04:33

Ma-rusia ^%

Мыслитель.

Обожаю фото с Ватсоном.

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 13 апр 2018, 13:41

Бусик пытается своровать вареную ему, но еще неостывшую рыбку.
Бусик пытается своровать вареную ему, но еще неостывшую рыбку.
Буся.JPG (55.24 КБ) 3748 просмотров
Бусенька.
Хочу рассказать о Бусике - это был мой Первый кот, совершенно беспородный, проживший с нами почти 18 лет. До сих пор слезы наворачиваются, когда вспоминаю о нем – вот и сейчас комок в горле…
Назвали мы его Брюликом, детская кличка Пузик по причине большого брюшка (всю жизнь проблемы с желудком), ну а дальше он был и Бусенькой, и Масяней, и Брюсей...
Весь помет, что случился тогда у свекровиной кошки был очень необычным. Один черный, остальные беленькие и почти все курчавенькие и с очень короткой шерсткой. Помесь камышовой дворовой и кота-метиса, похожего на тайского. Через несколько дней все курчавенькие умерли, осталось двое – беленький и черныш.
Месяц я решала – брать или нет – под завывания семилетней дочки «хАчу котика» - даже не предполагала тогда, как сильно сама полюблю его. У самой в детстве животных не было (кроме черепахи, сбежавшей через год на прогулке от сестры), родители не разрешали, а мне ОЧЕНь хотелось. Наверное этот аргумент и сыграл решающую роль, когда вспомнила как умоляли мы с сестрой родителей завести котенка или щенка.
В очередной приезд к свекрови я с удивлением обнаружила, что беленький обзавелся темненькими носочками, потемнели и ушки и коротенький хвостик свернутый на конце в колечко. Он был спокойным, не орал благим матом, как братец, на руках и под конец доверчиво уснул, пригревшись в ладонях и окончательно растопив мое сердце и…. решив свою судьбу.
К году он потемнел до серо-бело-бежевого и обзавелся еще и серо-коричневыми пятнышками и полосочками. Я вообще была в ауте, говорила - взяли «кота в мешке». Шерстка у него так и осталась коротенькой - примерно на полтора см., необычайно тоненькой и шелковистой, конец каждого волоска был серебристый. А глазки так и остались голубыми.
Котик был умничкой, всегда смотрел в глаза, словно проверяя «так ли?». Моя голубоглазая «душегрейка». Увидев, что кто-то из нас плачет, беспокойно крутился вокруг, лез на руки, а стоило его взять и обнять – обхватывал лапками шею, укладывал мордочку между шеей и плечом и прижимался всем телом. Мог так замереть очень надолго. И действительно становилось как-то легче на душе!
Попеременно мы засыпали и просыпались с ним в обнимку - и я, и доча. Он был безмерно добрый и доверчивый, шел на колени к совершенно незнакомым людям, наколенно-мурчательный, тискательный котишка. Стоило ему попасть на руки, совершенно расслаблялся и позволял тискать его, как угодно. Ел ВСЁ что ели мы (вплоть до - мы овощное рагу – и он тоже). Однажды мы были безмерно удивлены, увидев его присосавшимся к куску дыни в тарелке кого-то из гостей, отошедшего от праздничного стола (мы то, бестолковые, не могли понять что кот просит, все курочку предлагали).
Терпеливый товарищ дочки по детским играм – не миновали его ни кроватки, ни колясочки, ни одежка с бантиками….
И именно она принесла его после капельницы из больницы, стояла раздетая и рыдала в голос, держа его в шальке, больше часа у открытого окна (в феврале!), чтобы ему хоть чуть-чуть было легче дышать и ждала, когда я отпрошусь и прибегу с работы. Уже понимая, что это конец и ежесекундно надеясь, что ему станет легче. Именно она была с ним и обливаясь слезами, что-то ему говорила, утешала его, когда врач вводил ему усыпляющий укол. "Это мой кот и это мой долг" - сказала она мне и так посмотрела, что я не смогла ей возразить и поняла, что не в моих силах оградить её от этой боли. Мы вместе зашли в кабинет врача и я тихо плакала недалеко на стуле.
Конечно, он не был идеалом. Вспоминается, как месяцев в 8 начал писать на все подряд (я в ужасе застирывала подушку, одеяла, диван, кресла…..) пришлось срочно кастрировать однояйцевого нашего. И позже, он не раз получал «волшебный пендель» за те же дела у порога и под ванной.
Не хочется вспоминать о плохом, он все равно остается моим единственным и любимым. Похоронили мы его там, где он родился, неподалеку от яблони, в тихом уголке.
А это наш Тишенька, взятый из приюта. Найдите десять отличий :D Тоже любим и балуем, и даже порой спим в обнимку - приучили.
Тишка.jpg
Тишка.jpg (30 КБ) 3748 просмотров

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 13 апр 2018, 14:08

Лорик , очень трогательно ... ^V^
И как хорошо , что это счастье было с вами почти 18 лет

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 13 апр 2018, 14:15

Лорик, проняло до слез.
У меня сейчас новые коТишки.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 13 апр 2018, 15:12

Branchette писал(а):Лорик, проняло до слез.
Меня тоже....

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»