Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Дашунда » 21 мар 2011, 16:52

Вот , искала в инете фотографии цветов для Лета и нашла это, мне как типичному Лету идут все
http://tanyagolubkova.narod.ru/summer.html

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 21 мар 2011, 16:55

Еще прочитала Лету не идет очень крупный рисунок, поэтому мне не подходят некоторые платочки моих оттенков

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 21 мар 2011, 17:16

Дашунда, спасибо за ссылку. Любопытные ощущения возникают, когда смотришь подборку одежды для Лето (я тоже Лето), внутренний голос постоянно кричит: "Ах, мое, мое. И это мое, АХ!".
Дашунда писал(а):Еще прочитала Лету не идет очень крупный рисунок
Наверное так, пришла к этому интуитивно. Крупный рисунок на шалях мне плохо, нужна мелкая затейливость.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 21 мар 2011, 17:27

Natasik писал(а): Пыталась определить свой цветотип и пришла к выводу, что ,наверное, я - осень?
Согласна с Вашим выводом! На мой взгляд Вы яркая Осень ^% !

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 21 мар 2011, 17:45

Дашунда, спасибо за ссылку! убедилась, что я - зима. рада))

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 21 мар 2011, 17:52

boulangerie писал(а):Я поняла, что интуитивно подбирала платки такие, какие мне подходят, кроме двух, но это было осознанно (красная "Волшебная птица" и оранжевые "Белые розы", ну ещё может быть зелёный "Дивный сад"), а остальные все для моего цветотипа. И довольна, что чёрный цвет мой. У меня много одежды чёрного цвета - мне в таком цвете очень спокойно.
Красная "Волшебная птица" стала у меня зимней шалью сразу как только я срезала красную ржавую бахрому и навязала черную. Никакой "морковки" - алый холодный цвет стал подчеркиваться контрастом черной бахромы.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 21 мар 2011, 17:59

Зарина писал(а):1369-18 Миндаль - это один из первой пары, и он явно для контрастной Осени (ну, можно ещё тёплой Зиме попробовать).
Зарина, не рискуйте определять Миндаль без примерки ;) ^% Мне очень хорошо подошел Миндаль -18, а я никакая не теплая. Настоящая контрастная холоднющая Зима. И кстати, именно салатово-лимонные медальоны больше всего эту шаль "узимняют". Надо мерять....

elvirka
Новичок
Новичок

Сообщение elvirka » 21 мар 2011, 18:26

Я все никак не успокоюсь :oops: Ну не могу я понять разницу между неконтрастной теплой зимой и контрастным летом. В частности, какая разница между оттенками, которые подходят тому и другому. Очень много схожего, на мой взгляд...

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 21 мар 2011, 18:50

Здравствуйте, шалелюбушки.
Еlvirka, Карнавал-7, на мой взгляд, больше подойдёт холодной Осени.
Lola, я уже примеряла и 18, и 6 Миндаль, и мои первые впечатления от фотографий каталога подтвердились, чем я и поделилась в этой теме, так как меня об этом просили. Я не говорю, что контрастной Зиме 18 плох, но всё же уверена, что лучше он будет на контрастной Осени именно из-за салатового и розового, а также обилия "тепла" в этом колорите, хотя и мне он очень нравится своей неординарной красочностью.
Основная разница между Летом и Зимой, на которую я сразу обращаю внимание - "пепел" во внешности либо "серебристый" подтон. Он ощущается не только в волосах либо коже, но и, как справедливо напомнила Добро, в мягкости, лучащейся от глаз лани, либо жёсткости и цепкости взгляда снежного барса ;).
С уважением,
Зарина

elvirka
Новичок
Новичок

Сообщение elvirka » 21 мар 2011, 18:54

Спасибо, Зарина!

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 21 мар 2011, 20:19

Да, нелегкое дело определить что идет, на мониторе все нравится, лично мне, а приложишь и понимаешь не твое..... а руки все равно тянутся :lol:

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 21 мар 2011, 20:38

Зарина писал(а): Lola, я уже примеряла и 18, и 6 Миндаль, и мои первые впечатления от фотографий каталога подтвердились, чем я и поделилась в этой теме, так как меня об этом просили. Я не говорю, что контрастной Зиме 18 плох, но всё же уверена, что лучше он будет на контрастной Осени именно из-за салатового и розового, а также обилия "тепла" в этом колорите, хотя и мне он очень нравится своей неординарной красочностью.
Зарина, ^% значит, и к вам уже привезли Миндаль ;)? Я не спорю с Вами вообще - мои мнения в абсолютном большинстве совпадают с Вашими, и встреваю только когда мне есть что сказать отличное от Ваших выводов. В частности, о Миндале. Согласна с Вами в том, что и 18 и 6 хорош не только на Зиме, но и на Осени. И причину нашла. Полагаю, что здесь дело в контрастности обоих цветотипов. А указанные Миндали - как раз очень контрастны не столько по колориту, сколько по светлоте. Это более изящная и глубокая контрастность. Именно она создает образ ларца с переливающимися драгоценностями в 18 и 6. У новых Миндалей другие образы. Теплые и не контрастные. К сожалению, 14 тоже хоть и холодный, но, кажется, не контрастный? Жду примерить.

Еще хочу добавить два слова про идеальную шаль. Мне кажется, это можно сказать о жемчужно бежевой шелковой Аромат любви -1. Всех дам, кто ее демонстрировал, она безусловно украшала.

А вот Розы на снегу хороша на витрине и на стуле и на вешалке. Но мне не встретилась ни одна женщина, которую бы эта странная шаль украсила.
Последний раз редактировалось Lola 21 мар 2011, 20:56, всего редактировалось 2 раза.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 21 мар 2011, 20:41

elvirka писал(а):Я все никак не успокоюсь :oops: Ну не могу я понять разницу между неконтрастной теплой зимой и контрастным летом. В частности, какая разница между оттенками, которые подходят тому и другому. Очень много схожего, на мой взгляд...

Зарина указала на ОЧЕНЬ важную деталь - ВЗГЛЯД. У нежной лани и резкого барса он разный :lol:
Важны качества личности.

elvirka
Новичок
Новичок

Сообщение elvirka » 21 мар 2011, 20:56

Lola писал(а):Важны качества личности
А как качества личности могут повлиять на то, какой цвет идет? Имхо, тогда вся теория о цветотипах сводится к нулю, потому что у разных женщин с кардинально противоположной внешностью может быть схожий характер.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 21 мар 2011, 21:10

elvirka писал(а):
Lola писал(а):Важны качества личности
А как качества личности могут повлиять на то, какой цвет идет? Имхо, тогда вся теория о цветотипах сводится к нулю, потому что у разных женщин с кардинально противоположной внешностью может быть схожий характер.
Здрасьте! ^% Так ведь цветовая волна - это электромагнитное колебание, идущее от нашего мозга во Вселенную. Какой длины волна такой и цвет - теплее, холоднее, контрастнее или нет. Цвет – это психическое явление, ощущение человека, вызываемое различной длиной электромагнитных излучений.
В зависимости от времени рождения наша кожа имеет разные способности поглощения электромагнитных колебаний, а в зависимости от наших мыслей и чувств формируется длинна волны в глазах, которую отдаем мы сами. Как шутят ученые - глаза - это продолжение мозга на поверхности головы :)
А теория цветотипов как раз в популярной форме излагает строгую математическую расчетную базу соотношений длин разных волн.

Ответить

Вернуться в «Как носить»