Как носить платки на голове?
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Re: Как носить платки на голове?
Похоже, беседа переходит в спор... Эта тема, вообще-то Как НОСИТЬ платки на голове, а не как без них обойтись.
Про жару. Когда температура воздуха много выше температуры тела, одежда выполняет роль термоса, т.е. сохраняет внутреннюю температуру - это физика. Можно вспомнить стеганые халаты - чапаны, которые носят в Средней Азии как раз с этой целью.
Про жару. Когда температура воздуха много выше температуры тела, одежда выполняет роль термоса, т.е. сохраняет внутреннюю температуру - это физика. Можно вспомнить стеганые халаты - чапаны, которые носят в Средней Азии как раз с этой целью.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Да чего ж спорить! Каждый все равно будет делать так, как ему удобно и нравится! Мир, дружба, жвачка! Говорят, что это лето будет чуть ли не хуже
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Верно. Нужно думать, как вообще из города уехать на лето. 

Я хожу в платках и зимой и летом.
Зимой - как я уже говорила, вместо шапки из-за длинных волос. Летом - из-за ветра. Мне ветром вытрёпывает пряди из косы. Особенно, если ехать в автомобиле с открытым окном - вообще бог знает что потом на голове. Тонкий х/б платок решает эту проблему.
Меня никто никогда не принимал за мусульманку или тем более - за шахидку. (Зато принимали за немку в Калининградской области, хехе
)
Скорее всего потому что остальная одежда у меня вполне европейская:
Лето: https://lh5.googleusercontent.com/_e0GG ... 008_01.jpg
Осень: https://lh3.googleusercontent.com/_e0GG ... 109_01.jpg
Зима: https://lh4.googleusercontent.com/_e0GG ... 311_08.jpg
Я никогда не задумывалась над "этническими корнями" данного способа повязывания платка, просто мне так больше идет из-за скошенного лба.
Но насколько я помню, похожим образом повязывают платки на Украине, только там "хвосты" не обматывают вокруг шеи, а поднимают наверх, еще раз обматывают вокруг головы и завязывают концы на лбу.
Еще вспоминаю свое деревенское детство: женщины летом в деревне всегда повязывали косынки именно таким образом - на затылке, закрыв лоб и оставив открытыми щеки и шею.
Но если угодно считать такой способ повязывания платка мусульманским - я не против. Мне даже лучше, если как можно меньше женщин будет повязывать платок таким же образом как и я. Я буду выглядеть в этом случае оригинальнее и интереснее - это меня вполне устраивает.
Зимой - как я уже говорила, вместо шапки из-за длинных волос. Летом - из-за ветра. Мне ветром вытрёпывает пряди из косы. Особенно, если ехать в автомобиле с открытым окном - вообще бог знает что потом на голове. Тонкий х/б платок решает эту проблему.
Меня никто никогда не принимал за мусульманку или тем более - за шахидку. (Зато принимали за немку в Калининградской области, хехе

Скорее всего потому что остальная одежда у меня вполне европейская:
Лето: https://lh5.googleusercontent.com/_e0GG ... 008_01.jpg
Осень: https://lh3.googleusercontent.com/_e0GG ... 109_01.jpg
Зима: https://lh4.googleusercontent.com/_e0GG ... 311_08.jpg
Я никогда не задумывалась над "этническими корнями" данного способа повязывания платка, просто мне так больше идет из-за скошенного лба.
Но насколько я помню, похожим образом повязывают платки на Украине, только там "хвосты" не обматывают вокруг шеи, а поднимают наверх, еще раз обматывают вокруг головы и завязывают концы на лбу.
Еще вспоминаю свое деревенское детство: женщины летом в деревне всегда повязывали косынки именно таким образом - на затылке, закрыв лоб и оставив открытыми щеки и шею.
Но если угодно считать такой способ повязывания платка мусульманским - я не против. Мне даже лучше, если как можно меньше женщин будет повязывать платок таким же образом как и я. Я буду выглядеть в этом случае оригинальнее и интереснее - это меня вполне устраивает.
-
- Эксперт по платкам
Funny так понравился ваш способ, моя тетушка так завязывала, а я забыла 

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Funny, какие стильные комплекты и красивые фотографии! 

Дашунда, MorSiK, спасибо!
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Последнее фото- вообще класс!!!
Funny, и мне нравится!
Хочу тоже так, но у меня не получается в таком стиле, а на вас всё так нравится!!!

Хочу тоже так, но у меня не получается в таком стиле, а на вас всё так нравится!!!
Спасибо, девушки! Вы меня совсем захвалили.
Алекса, не знаю, помогут ли вам мои слова, но лично у меня начало получаться одеваться в едином стиле, когда я начала "плясать от платка". То есть, я с самого начала исхожу из того, что сверху мне придется повязать платок и уже исходя из этого примерно прикидываю образ и подходящую к нему одежду.
Поэтому у меня не задерживается в гардеробе почти ничего классического и спортивного. Только то, что "увязывается" с платками - то остается. Даже если вещь с виду классическая, как то пальто на втором фото, я мысленно прикидываю: реально ли под него носить платок? Если реально - значит, подходит.
Такой вот "фильтр". И в результате получается какая-никакая, но гармония образа
Алекса, не знаю, помогут ли вам мои слова, но лично у меня начало получаться одеваться в едином стиле, когда я начала "плясать от платка". То есть, я с самого начала исхожу из того, что сверху мне придется повязать платок и уже исходя из этого примерно прикидываю образ и подходящую к нему одежду.
Поэтому у меня не задерживается в гардеробе почти ничего классического и спортивного. Только то, что "увязывается" с платками - то остается. Даже если вещь с виду классическая, как то пальто на втором фото, я мысленно прикидываю: реально ли под него носить платок? Если реально - значит, подходит.
Такой вот "фильтр". И в результате получается какая-никакая, но гармония образа

Funny Хороши образы, очень стильно! у меня так повязывать не получается, щеки выпирают
А фотографии - просто диво!

А фотографии - просто диво!
Полина, а у меня наоборот щеки впалые и мне не идет платок, повязанный как у вас на аватарке!
Funny, спасибо за совет
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

А можно и так носить http://fotki.yandex.ru/top/users/photomif/view/456124/
- tsunlay
- Эксперт по платкам
скоро зима...
с недавних пор я вот так ношу, когда холодно
а это-когда очень холодно
с недавних пор я вот так ношу, когда холодно