Ваш нормально себя ведет? Я, похоже, свой замучила: начала спусковая кнопка заедать. Иногда не сразу нажимается, а иногда делает без моего на то согласия 2-3 кадра подряд

argon писал(а):Но с наводкой на резкость - беда: у меня зрение так себе, обязательно надо было в очках. И вот что еще напрягало: не люблю я переставлять объективы лишний раз (позволить себе две тушки не могу: и одну-то таскать - выя бастует).
16-35 - без среднего и длинного фокуса грустно...Натик писал(а):И переставлять тоже не люблю, думаю, по факту, поставлю Canon EF 16-35mm f/2.8L и будет он у меня штатным. С фиксом конечно побалуюсь, помимо всех прочих достоинств есть у него и еще одно, это вес, 640 г или 200 с небольшим, как у полтинника, разница существенная, особенно при длительных прогулках.
Юля, я про него много прочла, пока выбирала. Очень хороший и универсальный, с хорошей светосилой и свом рисунком, его среди профи называют "свадебным", что говорит о многом, справляется со многими задачами. Это значит, что и портреты, и групповые портреты, и виды на природе, и съемка в помещении банкета, и даже мелкие детали. Мне свадьбы не нужны, но круг задач вполне мой, он вполне может быть штатным, тяжеловат правда, 600г, но тут уж ничего не поделаешь.Snegir66 писал(а):EF 16-35mm f/2.8L что обычно таким снимают?
Если 200-300, то работает как приближение, т.е. снимает все что далеко. Такие обычно используют для съемки спортивных соревнований, когда к объекту не подойти близко. И да, птички всякие там, зверье, которое далеко, фото охота.Snegir66 писал(а):уплю что-то, если конечное число большое, 200 или 300 значит можно снимать далекие объекты? горы птицы?, если маленькое то бабочек и пчелок?