Ой, а я за то, чтобы только глаза за основу и брать. Они же изнутри смотрят в мир! Поэтому их цвет важен, цвет шали (одежды) может его визуально усилить или наоборот пригасить. Глаза, их цвет и глубина взгляда - это ого-го какой огромный аргумент! Можно взглядом зацепить, можно насквозь прострелить, а можно приласкать...Нам ли этого не знать? Алекса,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Алекса писал(а):хотя глаза такую маленькую площадь занимают, может и не брать их во внимание…
Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Платки и цветотипы "Времена года"
boulangerie , Ну это я так
, конечно я туда не поеду, я уже определила себя
А то и я ещё с ними подерусь...я уже тоже "много" знаю
eleka , спасибо
, понял!

А то и я ещё с ними подерусь...я уже тоже "много" знаю

eleka , спасибо

Точно, только цвет глаз и важен - все остальное мы красим!eleka писал(а):Ой, а я за то, чтобы только глаза за основу и брать. Они же изнутри смотрят в мир! Поэтому их цвет важен, цвет шали (одежды) может его визуально усилить или наоборот пригасить. Глаза, их цвет и глубина взгляда - это ого-го какой огромный аргумент! Можно взглядом зацепить, можно насквозь прострелить, а можно приласкать...Нам ли этого не знать? Алекса,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Алекса писал(а):хотя глаза такую маленькую площадь занимают, может и не брать их во внимание…

Правильно, барышни и дамы!!!Leonora писал(а):Точно, только цвет глаз и важен - все остальное мы красим!eleka писал(а):Ой, а я за то, чтобы только глаза за основу и брать. Они же изнутри смотрят в мир! Поэтому их цвет важен, цвет шали (одежды) может его визуально усилить или наоборот пригасить. Глаза, их цвет и глубина взгляда - это ого-го какой огромный аргумент! Можно взглядом зацепить, можно насквозь прострелить, а можно приласкать...Нам ли этого не знать? Алекса,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Алекса писал(а):хотя глаза такую маленькую площадь занимают, может и не брать их во внимание…(волосы, ресницы, губы)

Алекса, у Вас такой решительный характер - попробуйте сменить привычный облик совсем чуть чуть. Совсем самую малость. Цвет волос - рыжинку Вашу привычную на темный или ярко пепельный блондин БЕЗ желтизны и активную темно-серую или темно коричневую окраску бровей и ресниц. Тогда и посмотрите как сильно такие "мелочи" меняют абсолютно все...
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Сегодня я получила Русскую красавицу -14 и Над серебряной водой - 15. Решила разобраться наглядно кому они пойдут больше всего : маме - холодному лету, дочке - имперской - контрастной зиме или мне тёплой зиме. По нашему мнению так : Русская красавица -14 лучше всего имперской - контрастной зиме, затем мне тёплой зиме и совсем не идёт моей маме холодному лету ( она пепельная блондинка с голубыми глазами )- очень "прибивает её". Над серебряной водой - 15 лучше всего моей маме, мне и дочке примерно одинаково не плохо, но не так хорошо как в Русской красавице. Уважаемые эксперты: Зарина, Lola прошу высказать вас своё мнение. Права ли я ?
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Здравствуйте, Оля.
Я не видела в реальности те колориты, о которых Вы говорите, и не хочу формировать своё мнение при недостатке информации. Если хотите конкретики, приложите свои фото, где покажется каждая из Вас в этих платках - один на одно плечо, другой - на другое (желательно без макияжа и при дневном освещении).
* Кстати, новая зелёная Ненаглядная, 18, мне не подошла - в её разводах слишком много коричнево-рыжего, и зелёный совсем не тот, что нужен контрастной Зиме.
Зато вчера прикупила "Старейшие промыслы Подмосковья" (атлас аквамариново-золотистый с очень нежными розами); а сегодня, наконец-то, удалось примерить и, в итоге, выловить последнее "Рыжее лето" 18 - роскошный модерн, который, несмотря на свои сочные краски, восхищает строгой красотой.
Всего доброго и с уважением,
Зарина
Я не видела в реальности те колориты, о которых Вы говорите, и не хочу формировать своё мнение при недостатке информации. Если хотите конкретики, приложите свои фото, где покажется каждая из Вас в этих платках - один на одно плечо, другой - на другое (желательно без макияжа и при дневном освещении).
* Кстати, новая зелёная Ненаглядная, 18, мне не подошла - в её разводах слишком много коричнево-рыжего, и зелёный совсем не тот, что нужен контрастной Зиме.
Зато вчера прикупила "Старейшие промыслы Подмосковья" (атлас аквамариново-золотистый с очень нежными розами); а сегодня, наконец-то, удалось примерить и, в итоге, выловить последнее "Рыжее лето" 18 - роскошный модерн, который, несмотря на свои сочные краски, восхищает строгой красотой.
Всего доброго и с уважением,
Зарина
-
- Эксперт по платкам
Зарина подскажите пожалуйста, раз вы Рыжее лето 18 видели, Лету этот платок подойдет или слишком яркий

- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Добрый вечер, Дашунда.
Да, считаю этот колорит "Рыжего лета" слишком ярким и контрастным для Лета, даже контрастного
.
С уважением,
Зарина
Да, считаю этот колорит "Рыжего лета" слишком ярким и контрастным для Лета, даже контрастного

С уважением,
Зарина
А я об этой Ненаглядной грежу-мечтаю, покой потеряла...
Неужто не пойдет? Примерить-то негде...
(Хотя от Юлии-8 не откажусь, а она "теплая". С характером и достоинством шаль, сильная.)
Неужто не пойдет? Примерить-то негде...
(Хотя от Юлии-8 не откажусь, а она "теплая". С характером и достоинством шаль, сильная.)
-
- Эксперт по платкам
я тоже Рыжим летом грезила, 18 колоритом, все что нравится не мое... , эх.. 

olgaballet писал(а):Сегодня я получила Русскую красавицу -14 и Над серебряной водой - 15. Решила разобраться наглядно кому они пойдут больше всего : маме - холодному лету, дочке - имперской - контрастной зиме или мне тёплой зиме. прошу высказать вас своё мнение. Права ли я ?
olgaballet

Теоретически полностью согласна с мнением Зарины!

В качестве комментария к этим платочкам в целом и вообще могу добавить - видела на контрастной Зиме такую Русскую красавицу - очень эффектно. Но мой глаз как-то не зацепился, соскользнул как по льду - меня вообще привлекает бирюза только одного очень редкого цвета -снежно-голубая, все остальные - мимо. Думаю, этот платочек для тех, кто любит сердцем и носит самоцветную бирюзу.С платком Над серебряной водой та же история - совсем ни одной струны во мне не задел. В нем - эмоции не близкие мне. Хотя рассматривать было интересно - кажется это у Вас в доме живет под этот платочек чудесная сова?

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Зарина, Lola, спасибо за ответ !
Попробую сфотографировать с платками маму и дочку и тогда обсудим. Lola[, вы так красиво сказали : "...любит сердцем..."
Да, филин у меня живёт в доме, но платок свекрови подарила Над серебряной водой - 7. А одна дама мне сказала, что в доме нельзя хранить ничего что связано с совами. Якобы они приносят несчастье. Интересно откуда это пошло ?

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Провела тестировние на тепло/холод двумя новыми шарфиками "Нежное прикосновение"

весна/осень ...................... лето/зима
голубой придает свежесть, бежевый, наоборот, усталось внешнему виду, купила голубой. А всегда считала себя осенью..

весна/осень ...................... лето/зима
голубой придает свежесть, бежевый, наоборот, усталось внешнему виду, купила голубой. А всегда считала себя осенью..

-
- Эксперт по платкам
А я бы бежевый купила, хотя, по всем (по моим наблюдениям) показателям я - Зима. Глупости всё. Надо носить то, что нравится.
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
На картинку трудно ориентироваться. Пока живьем не видела, нравится больше бежевый,там букет разноцветный к тому же. Но допускаю, что мне тоже больше подойдет голубой.