Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Lola » 26 мар 2011, 03:15

Тоже все время хочется попросить Зарина писать посты черным цветом - разноцветный очень плохо читается, приходится сильно напрягать глаза. ^%

Спасибо, Алекса, за полезные ссылки! ^% Добавила в копилочку себе. Основные работы( которые до сих пор не исчерпаны, до того фундаментальны исследования) по иллюзии одежды сделаны в России необычной женщиной в 1934 году. Музыкальный психолог Софья Николаевна Беляева -Экземплярская записала свои наблюдения, которые можно прочесть в этой книге. "Моделирование одежды по законам зрительного восприятия". Библиографическая редкость, на основе которой построены практически все публикаци на эту тему.
http://www.porrivan.ru/proizvodstvo-ode ... -1934.html

Именно благодаря ее советам ношу шали и платочки обмоткой на шее - это разноцветное чудо очень отвлекает взгляд от моего тяжелого низа и я сама себе кажусь в зеркале грациозной птичкой. :lol: И именно Беляева-Экзэмплярская толкнула меня всерьез заняться теорией цветотипов. Законы физики - это прежде всего законы Природы. Понимать как формируется наш образ в глазах других людей (и в зеркале :lol: )как раз очень помогают физика и математика.

Меня в свое время очень поразила одна мысль: "объективно - бордовая роза - белая".
"В одной известной загадке спрашивается: “Если в лесу упало дерево, а вокруг никого не было и никто этого не слышал, то был ли звук?” На самом деле точно такой же вопрос можно задать и по отношению к цвету: “Если красную розу никто не видит, есть ли у нее цвет?” Ответ на этот вопрос (хотя, возможно, он вас и удивит) — нет. Формально, цвет есть в виде электромагнитных волн различной длины (спектральные данные). Однако цвет, известный нам как красный, — это лишь наше представление о красном цвете, рождающееся в наших умах после того, как наша система визуального восприятия среагирует на эти самые волны определенной длины."
http://dsforum4u.ru/topic/344-cvet/

По последней ссылке - очень интересно на форуме дизайнеров о восприятии цвета.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 26 мар 2011, 09:32

Mlava писал(а):Провела тестировние на тепло/холод
голубой придает свежесть, бежевый, наоборот, усталось внешнему виду, купила голубой. А всегда считала себя осенью.. ><

Скажите, пожалуйста, Mlava, новый шарфик "Нежное прикосновение" в голубизну или такой же розово-голубой как эта шалечка?
Вложения
Аромат сравнение.jpg
Аромат сравнение.jpg (84.54 КБ) 8064 просмотра

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 26 мар 2011, 10:23

Тема становится все интереснее, пошла читать ссылки <<

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 27 мар 2011, 10:46

Сюрреалистическая одежда Эльзы Скиапарелли , знаменитой художницы и модельера тридцатых годов, которая подарила женщинам шляпку-таблетку, цвет “Shocking pink” (“шокирующий розовый” или фуксия) и использовала в своих коллекциях эффект оптических иллюзий...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

http://www.youtube.com/watch?v=0OOYalZZtr8

http://www.fashionate.ru/biography/schiaparelli
Последний раз редактировалось Алекса 27 мар 2011, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 27 мар 2011, 10:58

Еще ссылка про Эльзу (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
http://www.lookatme.ru/flows/moda/posts ... 30-h-godov

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 27 мар 2011, 11:01

Lola писал(а): Скажите, пожалуйста, Mlava, новый шарфик "Нежное прикосновение" в голубизну или такой же розово-голубой как эта шалечка?
Lola, он голубой, без оттенков розовых, но в рисунке цветов - красно-розоватые и красно-оранжевые(совсем чуть-чуть) тюльпаны и розочки. Когда взяла в руки, схожесть с Ароматом люби сиреневым возникла, но сравнить не догадалась, а дома у меня этого колорита нет.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 27 мар 2011, 12:44

Я вот думаю, немного от темы отклонилась с Эльзой … надо было отдельную создать про модельеров известных и неизвестных, мне так коллекции довоенные нравятся, и современные некоторые тоже,
можно было бы какие-то интересные дизайнерские находки в одежде выкладывать :?

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 27 мар 2011, 12:51

Алекса,отличная идея!Поддерживаю! ^%

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 27 мар 2011, 22:25

Алекса, извините пожалуйста, но поправлю Вас чуть-чуть. Ничего?
На этом рисунке параллельны горизонтальные прямые, а не вертикальные.
Изображение
За счет сдвига частей вертикальных черных и белых полос создается иллюзия кривых линий по горизонтальному направлению.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 28 мар 2011, 08:13

Да, eleka ! ^% Конечно же горизонтальные линии и на этом и на предыдущем черном рисунке!!! Спасибо!

Ой-ой, ядрёнте-пардонте, спешила поделиться, ошиблась :oops:

МАРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение МАРА » 28 мар 2011, 19:11

Алекса писал(а):Я вот думаю, немного от темы отклонилась с Эльзой … надо было отдельную создать про модельеров известных и неизвестных, мне так коллекции довоенные нравятся, и современные некоторые тоже,
можно было бы какие-то интересные дизайнерские находки в одежде выкладывать :?

Алекса ^% ^% ^% , какая отличная идея! Я всеми рученками и ноженками ЗА! Давайте создадим, ну очень интересный материал. С таким удовольствием все прочитала и поймала себя на мысли, что хочется продолжения... Убеждена, что тема будет очень даже посещаема :Q .

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 30 мар 2011, 06:21

Спасибо, Mlava! ^% Будем ждать кто сможет проверить этот шарфик на сравнение с Ароматами любви вживую. Очень обманчивые голубые цвета в шелке ППМ - их надо примерять. Мне эти теплые Ароматы не подошли - хочу их с кем-нибудь Осенним-Весенним цветотипом поменять на платочек атласный 89х98 холодного колорита. Может быть, у кого возникнет такое желание - шаль шелковая на платочек? Новая так и лежит ни разу ненадеванная - отложила на подарки. Но при случае - обменяюсь.

[quote.... а я смотрела в интернете рекомендации для цветотипов, не подошло ничего на 100%...
А еще я подумала, что есть вот всякие там японцы - почти поголовно темноволосые и кареглазые... кто они? Или вот еще интересней - чернокожие кто?
:?[/quote]

Перечитывала тему с самого начала и обратила внимание, что дамы и барышни, чаще всего те, которым "ничего не подошло" ^% не всегда читают приведенные ссылки - а там часто есть ответы на очень многие вопросы.
В частности, вот замечательный специалист по аутфитам Наталья Лаурель:
"В принципе, некоторые женщины зимней породы выглядят одинаково хорошо как в чистых тёплых, так и в чистых холодных цветах. Как правило, чем темнее кожа, тем выше толерантность к теплым цветам. Есть такой подтип Зимы, Exotic Winter, у которой вся палитра состоит из ярких, очень красивых, тёплых цветов. Это как раз женщины типа Дженифер Лопез и Холли Берри.
Я не заостряю особо внимание на этом подтипе, потому что среди членов сообщества и читателей этого блога таких женщин нет. Яркие тёплые цвета в примерах зимних палитр, которые просачиваются к русскому читателю из американских источников это как раз попытка охватить все подтипы Зимы. К европеоидной внешности эти яркие тёплые краски не имеют никакого отношения. Exotic winter – удел «цветных» людей. Индусов, афроамериканцев, латиноамериканцев, некоторых азиатов.
http://cvetotip.wordpress.com/2009/05/2 ... ejlotyler/
И дальше:
http://en.wordpress.com/tag/%D0%B7%D0%B ... %B8%D0%BF/

И дальше можно у нее посмотреть, если интересен другой цветотип.... Не бывает так чтобы было никак ;) !

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 30 мар 2011, 09:09

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 31 мар 2011, 11:14

Зарина, добрый день. Прочитала по одной из ссылок, что девушки, которым идет прямой пробор относятся к типу мягкая зима. У меня вот глаза-цвет крыла сизого голубя, волосы - русо-каштановые. Но всегда ношу только прямой пробор. Не могу разобраться со своим цветотипом. :oops:

elvirka
Новичок
Новичок

Сообщение elvirka » 31 мар 2011, 12:16

Фотку в студию :::

Ответить

Вернуться в «Как носить»