Навеяло просмотром одной темы, не туда пошла, надо было в Примерочную, в Новинки.
Загляделась на продажи, понятно, что всяко разно.
И вот хочу спросить или поговорить, если уж в теме заявлено, что поговорим.
Дамы, для чего мы покупаем? Чтобы потом продавать?
И не надо посылать меня к Жозефине, речь не о том, как мы мечемся и страдаем.
Речь о том, как мимоходом, не думая, мы доставляем неудобства нашим же форумным подружкам.
В теме Помогите купить просят о помощи, откликаются наши девочки, реально помогают, а потом, в теме Купли-продажи этот самый-самый необходимый платочек продается.
Вот зачем кого то напрягать, просить помощи, чтобы поиграться пару-тройку месяцев, а потом продавать?
Ну всяко бывает в жизни, мечтал об одном, а тут вроде как похожий колорит, но не подошел.
Это я еще могу понять, как и то, что жизненные обстоятельства бывают разные, и не про новичков речь.
Но все же время!? Ну как можно распинаться, что это прямо мое-мое, пищу-тащусь, а потом через неделю "и все-таки продам" или "решила расстаться"?
Девчонки, без обид, кто-нибудь представляет себе, как это в мороз или в жару, по пробкам, в битком набитом транспорте поехать для кого-то за платком или шалью. Это я на примере Москвы. Но ведь и в глубинках девочки точно также ищут, уговаривают продавцов отложить, суетятся, волнуются, стараются. Вот люди нам реальную помощь предлагают, понимают наше стремление/желание/мечту - иметь. Откликаются и едут. Иногда по два или три дня, в разные магазины, чтобы сравнить оттенки, качество, или за определенным сортом.
Вот каково потом увидеть эту шаль в продаже, со словами " и все-таки продам"?
Для чего вообще покупали - поиграть, потешиться? Людей удивить? Ради фотографии, чтобы на форуме выложить? Или покрасоваться на виду соседей и сослуживцев? Или доказать непонятно кому, что мы тоже можем, мы тоже купим, у нас тоже есть? Вот ладно бы платок покупали на какое-то конкретное мероприятие. Действительно относили и продали, это понятно. Понятно, что многие шали со временем приедаются, хочется новинок, старое надо реализовать. Но чтобы с завидной регулярностью просить, писать - хочунемогупомогите, куплю и очень куплю, ой, мое-мое, никогда и никому, счастье, что вернула, самое родное, моя душа и бла-бла-бла. А далее, и полгода не пройдет, как душа продается...