Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Модераторы: Натик, Листва

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Сообщение Ванесса » 17 мар 2011, 23:52

Все, что нужно просто прочитать и не нужно иметь дома, я закачиваю в электронную книгу, чаще всего бесплатно или не дорого, и места не занимает.

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аэлита » 17 мар 2011, 23:57

Ванесса, согласна! Но кто-то, может быть, предпочитает читать бумажные книги.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 18 мар 2011, 00:06

Я только о том, что прочитал для общего ознакомления и все, а любимое только на бумажке, чтоб шелестело и пахло

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 18 мар 2011, 20:17

Ванесса писал(а):Все, что нужно просто прочитать и не нужно иметь дома, я закачиваю в электронную книгу, чаще всего бесплатно или не дорого, и места не занимает.
Ага, вот и я перешла на электронные книги в PocketBookе - никуда не денемся, носители информации будут меняться. А бумажных не напастись, вся квартира завалена, а тут ... качай, что душенька пожелает!
Сегодня читаю Зелёный Шатер, а завтра уже буду - Шоша, о которой здесь прочитала. Возможности безграничны, ура.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 25 мар 2011, 22:11

Zhara

поделитесь впечатлением о прочтении Снежной королевы, понравился ли вам перевод(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 25 мар 2011, 22:24

Дашунда писал(а):Я язык сломала пока читала, потом своими словами стала рассказывать, а картинки прекрасны
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 25 мар 2011, 23:21

Julia S. писал(а): (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 27 мар 2011, 10:22

Дашунда писал(а): Zhara

поделитесь впечатлением о прочтении Снежной королевы, понравился ли вам перевод(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А я-то думаю, что у меня так лицо болит после чтения))))) не, язык не сломала, но да.. есть какая-то неуловимая сложность для чтения в слух этого перевода)))
Мне картинки нравятся безумно, хотя к малым Голландцам я отношусь ровно.. Сын рассматривал эти картинки очень долго, ему нравится обилие мелких диталей, что вдруг неожиданно замечает маленькую мышку под печкой, читающую газетку или какой-то стеклянный шарик на камоде.
Я вчера еще наконец-то забрала из Озоновского самовывозного пункта:
Каштанку с иллюстрациями Спирина (еще не читали, ну Чехов, ясно дело, язык не поломает))), а картинки волшебны, Светушка, спасибо за наводку по Спирину!)
Золотые перья дракона, Храбрый портняжка с иллюстрациями Дугиных (тут совсем не детские картинки, но это я для себя купила %), картинки в стиле Босха)
Олле Лукойе (спасибо Добро за наводку) от изд-ва Три Маг
Конек-Горбунок с иллюстрациями И. Егунова - это самые детские картинки.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 27 мар 2011, 12:52

Zhara писал(а):
А я-то думаю, что у меня так лицо болит после чтения))))) не, язык не сломала, но да.. есть какая-то неуловимая сложность для чтения в слух этого перевода)))
Мне картинки нравятся безумно, хотя к малым Голландцам я отношусь ровно.. Сын рассматривал эти картинки очень долго, ему нравится обилие мелких диталей, что вдруг неожиданно замечает маленькую мышку под печкой, читающую газетку или какой-то стеклянный шарик на камоде.
Я вчера еще наконец-то забрала из Озоновского самовывозного пункта:
Каштанку с иллюстрациями Спирина (еще не читали, ну Чехов, ясно дело, язык не поломает))), а картинки волшебны, Светушка, спасибо за наводку по Спирину!)
Золотые перья дракона, Храбрый портняжка с иллюстрациями Дугиных (тут совсем не детские картинки, но это я для себя купила %), картинки в стиле Босха)
Олле Лукойе (спасибо Добро за наводку) от изд-ва Три Маг
Конек-Горбунок с иллюстрациями И. Егунова - это самые детские картинки.
Zhara у меня к вам просьба, ^a дайте ссылку на Конек-Горбунок и на Три-Маг, и заодно на книги с иллюстрациями Спирина :"
Люблю хорошие книжки :: ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 27 мар 2011, 14:11

Дамы, а можно я посоветую взрослое чтение. Очень неспешное художественно- историческое с полным погружением в описываемую эпоху - это Дмитрий Балашов http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EB% ... 2%F0%E8%E9. Особенно рекомендую серию Государи московские, и начинать надо с первого тома, поскольку в романах прослеживается несколько поколений главных героев из тома в том. Язык специфический, немного тяжеловат, но когда погружение произошло, читается с наслаждением.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 27 мар 2011, 14:31

Дашунда
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4871436/#303
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5527196/#images
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4977772/

Натик, спасибо! пожалуй это то, что мне давно хотелось прочитать: история через людей и их жизни, верно понимаю?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 27 мар 2011, 15:28

Zhara писал(а):история через людей и их жизни, верно понимаю?
Верно, Zhara. Надеюсь, Вам понравится. Несмотря на обилие разной литературы, перечитываю периодически, когда есть настроение. Вот и сейчас начала, предвкушаю долгое удовольствие.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 27 мар 2011, 19:05

Эх, люблю сюда заглянуть - моя самая любимая ветка вне платков - такие кладези здесь раздают !
Спасибо, дорогие дамы и барышни! Столько наслаждения, столько чудных знакомств произошло благодаря вашим советам. ^% ^% ^% ^% ^% !!!!! И где вы откапываете такие отличные книги? Кто вас самих с ними знакомит?

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 28 мар 2011, 06:49

Zhara, у меня сейчас также актуальная тема - книжки с картинками. Текст просматриваю прямо в магазине, так как встречаются и краткие пересказы (видно, по памяти) и переводы с непонятного на непонятный (переводы последнего времени - это вообще часто мрак). Почему-то оказалось непросто найти приличного Буратино с оригинальным текстом Толстого.
Снежную королеву Ерко брать не стала. Эти иллюстрации самодостаточны и не оставляют места воображению.
Хотя иллюстрации Ломакина для Азбука-классика также детальны, но познавательны и могут сами по себе служить поводом для рассказов (когда читать третий раз подряд уже невыносимо :D) У нас их Русалочка и Стойкий оловянный солдатик. Дикие лебеди брать не стала, так как лицо главных персонажей женского рода примелькалось по первым двум. И у нас сохранилась старая любимейшая Дикие лебеди с рисунками Булатова и Васильева. Сейчас Рипол-классик издает серию "Шедевры книжной иллюстрации-детям" (Ваша Каштанка оттуда) там от этих художников Золушка, Спящая красавица, Красная шапочка. Хотя у нас несколько изданий этих книг с иллюстрациями Дехтярева, все равно взяла (если в платочках способна не брать подобное к подобному, то в книгах меня не удержать).
С Коньком-горбунком вышла засада - не нахожу. Вами рекомендованная не понравилась в основном тем, что композиция и темы иллюстраций здорово напоминают мультик 75г. но не превосходят его. Взяла пока себе, с илл. Сайфуллина от изд. Амфора, освежить в памяти текст и была в полном восторге - там и язык и ясная ирония над сказками Пушкина и действительно выписан русский характер, в его сибирском варианте. "Будем искать..."
Издательство Амфора меня вообще радует - иллюстрациями Пахомова, Чижикова, Васнецова, Билибина,Чарушиными (теперь регулярно отвечаю на вопрос "кто это барабанит в лесу?", его правильный ответ - Бианки :D ) Мюнхаузен Распе в пересказе Чуковского с илл. Доре! Кроме того, книжки доступны, и когда дитё таскает их за собой, не дергаешься.
В Вита-Нова вышла "Алиса..." Кэррола с репринтом рукописи. Хочу...
Детскую классику переиздают, дальше, кажется - провал. Или нет?
Обратите внимание на издательства "Розовый жираф" и "Самокат" - есть кое-что. Хотя нам еще 2г.8мес. подкупаю книги на постарше. Подростковая серия Пеннака о Камо - на любой возраст. Карем "Сказки для Каприны".
Ой, завелась я, это моя любимая песня....

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 28 мар 2011, 07:23

Натик писал(а):Дамы, а можно я посоветую взрослое чтение. Очень неспешное художественно- историческое с полным погружением в описываемую эпоху - это Дмитрий Балашов http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EB% ... 2%F0%E8%E9. Особенно рекомендую серию Государи московские, и начинать надо с первого тома, поскольку в романах прослеживается несколько поколений главных героев из тома в том. Язык специфический, немного тяжеловат, но когда погружение произошло, читается с наслаждением.
Zhara писал(а): Натик, спасибо! пожалуй это то, что мне давно хотелось прочитать: история через людей и их жизни, верно понимаю?
Не для метро, читая урывками ничего не поймешь. Лучше в отпуске, располагая реальными не менее полутора-двумя часами за раз. И, откровенно говоря, надо иметь соответствующий настрой души. Последние книги много слабее, самое лучшее, на мой взгляд, "Бремя власти" и "Симеон Гордый", но, чтобы их понять, надо читать сначала.

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»