Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Страдать точно не надо. Вернуть и надеяться на то, что следующая партия будет ярче.
Или искать старый вариант.
Розы отличаются сильно, вернее, очень сильно.
Старые словно светятся и трепещут. Они живые, объёмные, с переходами в тональности.
Новые - уже умерли. Плоские, один тон. Но с учётом того, что и весь фон платка не яркий, особо и не выделяются чем то не тем, это на общем колористическом решении. А так - да, паночка померла.
Или искать старый вариант.
Розы отличаются сильно, вернее, очень сильно.
Старые словно светятся и трепещут. Они живые, объёмные, с переходами в тональности.
Новые - уже умерли. Плоские, один тон. Но с учётом того, что и весь фон платка не яркий, особо и не выделяются чем то не тем, это на общем колористическом решении. А так - да, паночка померла.
Фан, оно и раньше было разным, и сейчас разная печать. Прежнее я мерила и в своих желаниях основывалась на тех ощущениях (главное - средник и ткань). Не знаю, смогу ли сравнить с новым.
Последний раз редактировалось lenok 27 июл 2018, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Омела, а жальОмела писал(а):Joy, к счастью окружающих, я не все свои фантазии воплощаю в жизнь . И если эту Счастливицу я все-таки куплю... .

Я Вас уже представила и с мушкой и с дли-иным мундштуком, вполне

Фантазии это прекрасно, их отсутствие - верный признак старости.

А если по теме - Вас желтизна в новой версии Счастливицы 16 не пугает?
Хотя Вы смуглее, может на Вас и хорошо будет.
Я и без примерки знаю что мне не подойдет.
Мне Утро 17 не надо, моё синее

Но новый вариант нежнее, это очевидно.
А биться за яркость, безотносительно носительницы))) странно...
Как и заранее расстраиваться... зачем?
Последний раз редактировалось Joy 27 июл 2018, 18:04, всего редактировалось 2 раза.
Сдать, конечно, придется. Но не факт что получу старый вариант.
А страдаю, так это ж понятно: когда мечты не сбываются или сбываются самым каверзным образом, это так горько...
Про объемность роз и цветов вообще на новых выпусках, так мое мнение, колористы филонят и не делают прокрасы. Какая разница какого происхождения краски, новые они или старые, если не делают краску темнее для увеличения контрастности теней! Любой краской можно сделать темнее и светлее. Или на мануфактуре веден режим экономии сырья?!
А страдаю, так это ж понятно: когда мечты не сбываются или сбываются самым каверзным образом, это так горько...
Про объемность роз и цветов вообще на новых выпусках, так мое мнение, колористы филонят и не делают прокрасы. Какая разница какого происхождения краски, новые они или старые, если не делают краску темнее для увеличения контрастности теней! Любой краской можно сделать темнее и светлее. Или на мануфактуре веден режим экономии сырья?!
Lenоk, а вот мне, от чего-то, вообще "фиолетово" какого цвета средник. Я так хотела эти мятные листики и цветы...
Есть такие подозрения. Но, рано сдавать шаль, не получив её и не увидев (Вы же будете её разворачивать?).
Последний раз редактировалось lenok 27 июл 2018, 18:14, всего редактировалось 2 раза.
Шахтуш писал(а):Про свежую зелень не поняла только.
Вот на каком фото она свежая? Или где она свежее?
Объясните, что с зеленью? Где?Шахтуш писал(а):Так вот, в новом Июньском утре ничего такого нет. Птицы умолкли, травы засохли, зелень посерела от жары и пыли.
Старая печать, очень похожая по фото на новую: http://platforum.ru/download/file.php?i ... &mode=view
Я бы тоже не стала паниковать раньше времени.
А вдруг хорошим будет? К лицу, да ещё понравится.
Оно ведь не дурственное, Утро то.
И какие слова девочки нашли, и нежное, и туманное, и предрассветное.
Оно и мне идёт, но старое всё же лучше, и на порядок лучше.
Но ведь каждому свое, мне вот туманности и припыленности не надо, мне надо яркости и выразительности. Я хочу, чтобы моё Июньское утро заряжало меня энергией и позитивом, чтобы оно, пробуждаясь на рассвете, заискрилось в каждой капельке росы, чтобы переливалось трелями птиц, чтобы яркий, солнечный румянец отразился и на моем лице. Всего лишь.
Старые выпуски не всегда лучше новых. На примере Ожидания, оно вышло великолепным, а День Победы вообще праздник души, красавец такой вышел, что не насмотреться. Миндаль 13, видела оба, и розово-сиреневую дымку и розово-бронзовые молнии. И тоже хороши в перевыпуске. Оба!
Но вот Июньское утро не дотянули. Субъективно всё, повторюсь, это скорее не утро в июне, а пыльная середина июньского/июльского? дня.
А вдруг хорошим будет? К лицу, да ещё понравится.
Оно ведь не дурственное, Утро то.
И какие слова девочки нашли, и нежное, и туманное, и предрассветное.
Оно и мне идёт, но старое всё же лучше, и на порядок лучше.
Но ведь каждому свое, мне вот туманности и припыленности не надо, мне надо яркости и выразительности. Я хочу, чтобы моё Июньское утро заряжало меня энергией и позитивом, чтобы оно, пробуждаясь на рассвете, заискрилось в каждой капельке росы, чтобы переливалось трелями птиц, чтобы яркий, солнечный румянец отразился и на моем лице. Всего лишь.
Старые выпуски не всегда лучше новых. На примере Ожидания, оно вышло великолепным, а День Победы вообще праздник души, красавец такой вышел, что не насмотреться. Миндаль 13, видела оба, и розово-сиреневую дымку и розово-бронзовые молнии. И тоже хороши в перевыпуске. Оба!
Но вот Июньское утро не дотянули. Субъективно всё, повторюсь, это скорее не утро в июне, а пыльная середина июньского/июльского? дня.
Объясняю, откуда про зелень и почему мне это интересно.
Особенно если учесть, что изнанка старой шали это и есть лицевая сторона современной печати.
Если про зелёные шапки роз, которые можно увидеть только в Ботаническом саду и только на редких специально выведенных сортах, то у новой печати они странно-зеленые, скорее не реальные, так как выглядят плоско и безжизненно. У старого варианта эти розы с прорисовкой, тени, объем, они прямо ощущаются. О какой свежей зелени на новой печати речь? Маргаритками серые скорее, не зелёные.
Пытаюсь понят где её увидеть, эту вот свежую зелень.
Вот я и спрашиваю, где эта самая свежая зелень, которая ни разу и не зеленая даже.Альциона писал(а):На фото в Примерочной и Сравнении увидела - новое Июньское утро 17 мне нравится больше![]()
Именно июньский рассвет в нем, ранее утро, рассеивающийся туман с ночи, свежая зелень и первые лучи солнца
Особенно если учесть, что изнанка старой шали это и есть лицевая сторона современной печати.
Если про зелёные шапки роз, которые можно увидеть только в Ботаническом саду и только на редких специально выведенных сортах, то у новой печати они странно-зеленые, скорее не реальные, так как выглядят плоско и безжизненно. У старого варианта эти розы с прорисовкой, тени, объем, они прямо ощущаются. О какой свежей зелени на новой печати речь? Маргаритками серые скорее, не зелёные.
Пытаюсь понят где её увидеть, эту вот свежую зелень.
ЭЭЭЭЭ, ну зелень, она такая нежная, светлая в начале лета.Шахтуш писал(а):Объясняю, откуда про зелень и почему мне это интересно.Вот я спрашиваю, где эта самая свежая зелень, которая ни разу и не зеленая даже.Альциона писал(а):На фото в Примерочной и Сравнении увидела - новое Июньское утро 17 мне нравится больше![]()
Именно июньский рассвет в нем, ранее утро, рассеивающийся туман с ночи, свежая зелень и первые лучи солнца
Когда она засохла и пожухла - из зеленой она становится желтой, а потом - коричневой. Не так разве?
Шахтуш, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ух, ты! Новое нравится. Еще бы конечно повыразительнее розы.
Кстати, ведь и Июньское утро как и Миндаль 13 замечен уже в двух различных печатях. В одном и средник другой,похож на старый видимо -более желтый,а что еще будет ,если каждый раз оно как новое)
Вот я бы очень хотела в таком варианте оранжевые Белые розы,чтобы не было резкости, ближе к ручной набойке.
Кстати, ведь и Июньское утро как и Миндаль 13 замечен уже в двух различных печатях. В одном и средник другой,похож на старый видимо -более желтый,а что еще будет ,если каждый раз оно как новое)
Вот я бы очень хотела в таком варианте оранжевые Белые розы,чтобы не было резкости, ближе к ручной набойке.
-
- Новичок
У меня точно такое же впечатление от старого "Июньского утра". Не сложилось когда-то приобрести его, румяное и радостное. А сейчас, даже до Ваших замечательных сравнений, не потянулась рука нажать на заветную кнопочку.Шахтуш писал(а):Но ведь каждому свое, мне вот туманности и припыленности не надо, мне надо яркости и выразительности. Я хочу, чтобы моё Июньское утро заряжало меня энергией и позитивом, чтобы оно, пробуждаясь на рассвете, заискрилось в каждой капельке росы, чтобы переливалось трелями птиц, чтобы яркий, солнечный румянец отразился и на моем лице. Всего лишь.

Шахтуш, спасибо огромное за сравнения.

Миндаля три варианта - два традиционных (сама видела) и один оригинальный)
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Шахтуш, Светлана! У меня тоже Июньское утро-17 с букой"К" в артикуле, прелесть! Прекрасная ткань, контрастный рисунок.
Света, а Счастливицу-16 новую со старой сравнивала ? Поделись своим впечатлением пожалуйста.
Света, а Счастливицу-16 новую со старой сравнивала ? Поделись своим впечатлением пожалуйста.