О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новинках (только говорим)
Девочки, а это только к Фадеевой относится? У других художников все платки разные?
- Слоник
- Новичок
- Род занятий: творчество во всех его видах
- Контактная информация:
ПожалуйстаLila писал(а):Ой, какое вышло красивое сравнение!![]()
А кто-нибудь мог бы сравнить Единственную 12 с Идиллией 12?
вы совершенно правы. У всех так.Алла писал(а):Девочки, а это только к Фадеевой относится? У других художников все платки разные?
- Слоник
- Новичок
- Контактная информация:
Почерк узнается, иногда бывают самоповторы, это нормальноАлла писал(а):Девочки, а это только к Фадеевой относится? У других художников все платки разные?
- Слоник
- Новичок
- Контактная информация:
Вот, например, Жуковой ЕленыАлла писал(а):Девочки, а это только к Фадеевой относится? У других художников все платки разные?
Ларец самоцветный
Садко
День рождения еще навскидку ее же
А я рядом положила Старый замок, Ненаглядную и Любовь земную. Розы крупные одинаковые. Не вдаваясь в узкую терминологию живописи.
У Клары Зиновьевой - Душевный разговор, Цветет сирень, Летние сумерки рядом лежат - тоже розочки одни!
У Клары Зиновьевой - Душевный разговор, Цветет сирень, Летние сумерки рядом лежат - тоже розочки одни!
Спасибо огромное!Слоник писал(а):ПожалуйстаLila писал(а):Ой, какое вышло красивое сравнение!![]()
А кто-нибудь мог бы сравнить Единственную 12 с Идиллией 12?

Почерк , особенно любимого художника трудно с кем то спутать. У Сухаревской тоже везде узнаваемые цветы например, но платки одинаковыми не кажутся.
Слоник! Смотрю на три платка Жуковой, которые Вы представили--да , орнаментальные! Но они разные!
Слоник! Смотрю на три платка Жуковой, которые Вы представили--да , орнаментальные! Но они разные!
Светлана 54 ! Согласна!
- Слоник
- Новичок
- Контактная информация:
Да понятно, что разные, я же не слепая) Это для сравнения, чтобы показать почерк автора.Нимфея писал(а):Почерк , особенно любимого художника трудно с кем то спутать. У Сухаревской тоже везде узнаваемые цветы например, но платки одинаковыми не кажутся.
Слоник! Спасибо! Оперативно.
-
- Эксперт по платкам
Где-то в темах про Санкт-Петербург и Париж, но Парижа, похоже, больше нет - я разрешила удалить, чтобы освободить пространство для нужных тем.ELEN-A писал(а):Так это же любопытно! Правда) А где-нибудь фото есть посмотреть?Любовь Анатольевна писал(а): (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А ещё я хотела добавить по этой теме - новый восстановленный желтый платок так похож на серию с португальскими корнями...
Ну и ещё о новинках... чем-то привлёк внимание белопольный хлопковый от Татьяны Сухаревской... увидела его с летней белой одеждой, но вскрутке. А ещё понравились слова на Инстаграм от pplatki про этот платок и тёплую осень - в воображении красивая картинка сложилась.
По поводу похожих шалей Фадеевой, причина еще и в том, что их намного больше чем шалей других художников. Пожалуй только Жукова может сравниться с ней по количеству. Например сейчас шалей Фадеевой выпускается 11наименований в 43 колоритах и 6 (25 кол.)в размере 135, у Жуковой- 8 (21) и 135- 5 (19). Регуновой 4 шали, Сухаревской 2 + 2 вост. и 135- 2 других художников и того меньше. Я с очень с большим уважением отношусь к творчеству Фадеевой но создание шедевров нельзя ставить на поток. Думаю ее лучшие работы ценили бы еще больше если бы они были неповторимы.
Что значит похожие шали Фадеевой? А как же авторский почерк? И периоды в творчестве бывают разные, сейчас такой, потом другой. И так у всех художников, не только у Фадеевой.
Я согласна, что у каждого художника есть свой почерк и это замечательно, вопрос количества. Думаю Валерия Фадеева заслуживает чтобы появление ее шали становилось долгожданным событием года для всех любителей ее работ. Мне лично хочется увидеть что-то похожее на Ожидание и такое повторение думаю мало кого разочарует.