О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

О выпуске и печати платков по подписке...

Сообщение Oreshka » 29 авг 2018, 13:32

Видела новые Караваны. Понравились оба! Да, 30-й уж не тот, не малахит, ну и что? Другая зелень, светлее, но кому-то и она хороша! 14-й вообще порадовал. Раньше мне его оттенки синего не к лицу были, а сейчас освежает весьма и молодит))
Про Сезоны после примерки 14 и 18 много что переосмыслила для себя. Но надо бы еще живьем увидеть 19-й

Аделана
Любитель платков
Любитель платков

Re: О выпуске и печати платков по подписке...

Сообщение Аделана » 29 авг 2018, 14:04

Фрекен_Жюли писал(а):
Любовь Анатольевна писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а):Эх ты ж! Обидно! Ну, я думаю, при желании, найти в продаже будет не проблема.
Тоже так же думаю. Просто вообще не рассматривала для себя Русские сезоны. Теперь присмотрюсь. Мне синие нравятся. Мне кажется (по фото) синий цвет там красивый, естественный.
Синий на Русских сезонах совершенно неповторимый! Такого больше нет ни у одной шали. Пронзительный, чистый, холодный и очень-очень красивый.
Дамы, вы о каком конкретно колорите? Я совсем запуталась..

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 29 авг 2018, 14:07

Аделана - Про синий в Русских сезонах - это про колориты 14 и 18 (у них одинаковый цвет синего)

Про "обидно, но при желании можно найти" - это про 19-ый колорит Русских сезонов, заказ на которые Любовь Анатольевне отменили.

Аделана
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аделана » 29 авг 2018, 14:16

Фрекен_Жюли писал(а):Аделана - Про синий в Русских сезонах - это про колориты 14 и 18 (у них одинаковый цвет синего)

Про "обидно, но при желании можно найти" - это про 19-ый колорит Русских сезонов, заказ на которые Любовь Анатольевне отменили.
Меня как раз необыкновенны холодный звонкий синий интересует! :: Вот думаю, какой взять тогда, 14 или 18? В 14 совсем-совсем нет сиреневого, лилового и баклажана, да? Он полностью холодный?Но, наверное, не такой мрачный, как 18? У меня других чернопольных много, хочется просто холодного синего.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 29 авг 2018, 14:23

Oreshka писал(а):Про Сезоны после примерки 14 и 18 много что переосмыслила для себя. Но надо бы еще живьем увидеть 19-й
Oreshka, Любовь, а если Вам не сложно и если будет настроение или желание, может быть Вы поделитесь результатами Вашего переосмысления.
Мне это было бы крайне важно и своевременно, т.к., получив 14-е Сезоны, нахожусь в некотором тупике именно с осмыслением (тоже это слово для себя использовала) этой шали.
Какая-то она для меня слишком синяя. Синющщщая прямо. Настолько, что все другие 14-е колориты кажутся какого угодно цвета, но только не синего.
И еще по рисунку они, Сезоны эти, очень статичными оказались неожиданно.
И все это в общем не плохо, просто неожиданно. Пытаюсь понять что с этим делать. Осознать про что эта шаль.
Пока в голову приходит, что про "строгий стройный вид". Летний сад в синих сумерках.
Но хочется каких-то еще ассоциаций и образов, а у Вас они всегда неожиданные и очень интересные. ^%

NataLeon
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение NataLeon » 29 авг 2018, 14:36

Cabernet, шаль «Русские сезоны» про высокое, про искусство, про театр, про музыку и действо. Этот рисунок отсылает к прекрасному лепному куполу, где витают в свете искрящегося хрусталя музы и ангелы, и к дорогому, изысканному занавесу, разделяющему возбужденную предвкушением чуда публику и артистов. В этой шали живет волшебство одухотворенности, стиля и роскошь самых прекрасных человеческих эмоций и чувств. Это дягелевские Русские сезоны и не только они.
Последний раз редактировалось NataLeon 29 авг 2018, 16:07, всего редактировалось 2 раза.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение Cabernet » 29 авг 2018, 14:50

NataLeon писал(а):Cabernet, эта шаль про высокое, про теат, и его рисунок отсылает к прекрасному, лепному куполу, где витают музы и ангелы, и к дорогому, изысканному занавесу. В этой шали живет волшебство одухотворенности, стиля, роскошь самых прекрасных человеческих чувст.
NataLeon спасибо большое ^%
Похоже я поняла в чем именно внутреннее противоречие этой шали для меня.
Лепной купол, занавес, да, безусловно. Те неизменные и статичные элементы театра, которые есть всегда.
Роскошные и безчувственные (в смысле без чувств).
А театр для меня - всегда действие, динамика, эмоции. Именно то, чего мне так отчаянно не хватает в этой шали. А она для меня такая - красивая, торжественная и бесстрастная. Как мраморная статуя в регулярном парке.
Но может быть в этом и есть ее смысл. "Театр уж полон, ложи блещут..." т.е. театр до представления.
В ожидании его. В предвкушении.

NataLeon
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение NataLeon » 29 авг 2018, 14:54

Cabernet, думаю, что именно так: за минуту до начала чудодейства. Минута высокого и торжественного ожидания.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 29 авг 2018, 15:02

Cabernet, как мне близки ваши позывные! Эх, некогда, вечерком тогда поговорим!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 29 авг 2018, 15:04

NataLeon писал(а):Cabernet, шаль «Русские сезоны» про высокое, про искусство, про театр. Этот рисунок отсылает к прекрасному лепному куполу, где витают в свете искрящегося хрусталя музы и ангелы, и к дорогому, изысканному занавесу, разделяющему возбужденную предвкушением чуда публику и артистов. В этой шали живет волшебство одухотворенности, стиля и роскошь самых прекрасных человеческих эмоций и чувств. Это дягелевские Русские сезоны и не только они.
Очень точное описание, Наташ! Я так же вижу эту шаль. Она слишком благородна для суеты, она слишком статична для беготни. Эта шаль не на каждый день. Она особая!
Cabernet, насчет синего цвета - вы правы - он синий-синий! Нет такого больше нигде, ни в одной шали. И именно в 14-ом колорите этот синий представлен во всей красе. А более ярким он кажется по сравнению с другими синими шалями, потому что тут мы видим чистый синий цвет. Без примеси других красок. Чистые цвета всегда воспринимаются более насыщенными. Любые примеси оттенков заставляют цвет смешиваться с окружающим пространством и воспринимаются глазом мягче. Чистые цвета в пространстве "звенят". Именно такой цвет в Русских сезонах. Этим и хорош!!!

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 29 авг 2018, 15:07

NataLeon писал(а):Это дягелевские Русские сезоны и не только они.
NataLeon ^%
Спасибо, похоже да - "за минуту до начала чудодейства".
У меня просто еще проблема с тем, что рисунок "Русских сезонов" ни с Фокиным, ни с Нижинским не монтируется. У них много эмоций, динамики, легкости, которых в Сезонах я не разгляжу.
Сезоны мне скорее Петипа и Императорский балет. Матильда Кшесинская во всем своем торжестве и блеске.
Не Павлова и не Карсавина, как я их всех себе представляю.

Подумала, что и это не точно. Для "Кшесинской при параде" в шали не хватает красок яркости красок (уточняю, что для идеи не хватает, а не для меня, мне монохромность и неяркость всегда импонирует).
Так что это, скорее, мемуары Кшесинской, воспоминания. Взгляд через время.

Oreshka, ^% спасибо и с нетерпением жду вечера! Тем более Вы фанат балета.

Фрекен_Жюли ^% и не говорите, я просто ошарашена была этой синевой.
Зато столько красок в других шалях разглядела. Июньское утро и цветы под снегом 14-е чуть ли не розовыми явились на контрасте))))
Последний раз редактировалось Cabernet 29 авг 2018, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 29 авг 2018, 15:19

Cabernet писал(а):
NataLeon писал(а):Это дягелевские Русские сезоны и не только они.
NataLeon ^%
Спасибо, похоже да - "за минуту до начала чудодейства".
У меня просто еще проблема с тем, что рисунок "Русских сезонов" ни с Фокиным, ни с Нижинским не монтируется.
Посмотрите декорации Бакста, и особенно Бенуа к балетам Русских сезонов Дягилева. Найдёте явные созвучия.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 29 авг 2018, 15:24

Cabernet писал(а):
Фрекен_Жюли ^% и не говорите, я просто ошарашена была этой синевой.
Зато столько красок в других шалях разглядела. Июньское утро и цветы под снегом 14-е чуть ли не розовыми явились на контрасте))))
Ха-ха, это точно! Вы еще Миндаль 13 приложите! Миндаль станет сиреневым. А кайма Майи 15 вообще тёмно-серой кажется.
Я не ошарашена синевой Сезонов, я к ней была готова, именно из-за неё и покупала. Кстати, в 18-ом колорите эта синева не такая бьющая. Но, наверное, себе оставлю и 14-ый колорит, только в нём синева Сезонов во всей красе, и думаю, мне это может пригодится. А 18-ый колорит более удобоварим и носибелен.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 29 авг 2018, 15:29

Девочки, совсем запутали этой синевой...
Чего хотеть то в итоге >< 14 или 18 колорит?? Мдя ....

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 29 авг 2018, 15:37

Фрекен_Жюли спасибо ^% . Если со стороны декораций заходить, то возможно что-то есть.
Которые в стиле пейзажных парков со статуями. Опять статика.
Наверное именно в этом и есть их эффект синие и статичные.
И руки в третьей позиции в медальонах))))
Фрекен_Жюли писал(а): Ха-ха, это точно! Вы еще Миндаль 13 приложите! Миндаль станет сиреневым. А кайма Майи 15 вообще тёмно-серой кажется.
Я не ошарашена синевой Сезонов, я к ней была готова, именно из-за неё и покупала. Кстати, в 18-ом колорите эта синева не такая бьющая. Но, наверное, себе оставлю и 14-ый колорит, только в нём синева Сезонов во всей красе, и думаю, мне это может пригодится. А 18-ый колорит более удобоварим и носибелен.
Миндаля 13 у меня нет. Но вот Ненаглядная и Цветы под снегом вообще на фоне Сезонов утратили свою синеву.
Ненаглядная и так весьма фиолетово-сиреневая стала совсем-совсем фиолетово-сиреневая))) А Цветы - порозовели))) как и Майя-15. А Карнавал 14 воспринялся почти монотонно-серым.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»