О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
О выпуске и печати платков по подписке...
Видела новые Караваны. Понравились оба! Да, 30-й уж не тот, не малахит, ну и что? Другая зелень, светлее, но кому-то и она хороша! 14-й вообще порадовал. Раньше мне его оттенки синего не к лицу были, а сейчас освежает весьма и молодит))
Про Сезоны после примерки 14 и 18 много что переосмыслила для себя. Но надо бы еще живьем увидеть 19-й
Про Сезоны после примерки 14 и 18 много что переосмыслила для себя. Но надо бы еще живьем увидеть 19-й
Re: О выпуске и печати платков по подписке...
Дамы, вы о каком конкретно колорите? Я совсем запуталась..Фрекен_Жюли писал(а):Синий на Русских сезонах совершенно неповторимый! Такого больше нет ни у одной шали. Пронзительный, чистый, холодный и очень-очень красивый.Любовь Анатольевна писал(а):Тоже так же думаю. Просто вообще не рассматривала для себя Русские сезоны. Теперь присмотрюсь. Мне синие нравятся. Мне кажется (по фото) синий цвет там красивый, естественный.Фрекен_Жюли писал(а):Эх ты ж! Обидно! Ну, я думаю, при желании, найти в продаже будет не проблема.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Аделана - Про синий в Русских сезонах - это про колориты 14 и 18 (у них одинаковый цвет синего)
Про "обидно, но при желании можно найти" - это про 19-ый колорит Русских сезонов, заказ на которые Любовь Анатольевне отменили.
Про "обидно, но при желании можно найти" - это про 19-ый колорит Русских сезонов, заказ на которые Любовь Анатольевне отменили.
Меня как раз необыкновенны холодный звонкий синий интересует!Фрекен_Жюли писал(а):Аделана - Про синий в Русских сезонах - это про колориты 14 и 18 (у них одинаковый цвет синего)

Oreshka, Любовь, а если Вам не сложно и если будет настроение или желание, может быть Вы поделитесь результатами Вашего переосмысления.Oreshka писал(а):Про Сезоны после примерки 14 и 18 много что переосмыслила для себя. Но надо бы еще живьем увидеть 19-й
Мне это было бы крайне важно и своевременно, т.к., получив 14-е Сезоны, нахожусь в некотором тупике именно с осмыслением (тоже это слово для себя использовала) этой шали.
Какая-то она для меня слишком синяя. Синющщщая прямо. Настолько, что все другие 14-е колориты кажутся какого угодно цвета, но только не синего.
И еще по рисунку они, Сезоны эти, очень статичными оказались неожиданно.
И все это в общем не плохо, просто неожиданно. Пытаюсь понять что с этим делать. Осознать про что эта шаль.
Пока в голову приходит, что про "строгий стройный вид". Летний сад в синих сумерках.
Но хочется каких-то еще ассоциаций и образов, а у Вас они всегда неожиданные и очень интересные.

Cabernet, шаль «Русские сезоны» про высокое, про искусство, про театр, про музыку и действо. Этот рисунок отсылает к прекрасному лепному куполу, где витают в свете искрящегося хрусталя музы и ангелы, и к дорогому, изысканному занавесу, разделяющему возбужденную предвкушением чуда публику и артистов. В этой шали живет волшебство одухотворенности, стиля и роскошь самых прекрасных человеческих эмоций и чувств. Это дягелевские Русские сезоны и не только они.
Последний раз редактировалось NataLeon 29 авг 2018, 16:07, всего редактировалось 2 раза.
Re: О новинках (только говорим)
NataLeon спасибо большоеNataLeon писал(а):Cabernet, эта шаль про высокое, про теат, и его рисунок отсылает к прекрасному, лепному куполу, где витают музы и ангелы, и к дорогому, изысканному занавесу. В этой шали живет волшебство одухотворенности, стиля, роскошь самых прекрасных человеческих чувст.

Похоже я поняла в чем именно внутреннее противоречие этой шали для меня.
Лепной купол, занавес, да, безусловно. Те неизменные и статичные элементы театра, которые есть всегда.
Роскошные и безчувственные (в смысле без чувств).
А театр для меня - всегда действие, динамика, эмоции. Именно то, чего мне так отчаянно не хватает в этой шали. А она для меня такая - красивая, торжественная и бесстрастная. Как мраморная статуя в регулярном парке.
Но может быть в этом и есть ее смысл. "Театр уж полон, ложи блещут..." т.е. театр до представления.
В ожидании его. В предвкушении.
Cabernet, думаю, что именно так: за минуту до начала чудодейства. Минута высокого и торжественного ожидания.
Cabernet, как мне близки ваши позывные! Эх, некогда, вечерком тогда поговорим!
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Очень точное описание, Наташ! Я так же вижу эту шаль. Она слишком благородна для суеты, она слишком статична для беготни. Эта шаль не на каждый день. Она особая!NataLeon писал(а):Cabernet, шаль «Русские сезоны» про высокое, про искусство, про театр. Этот рисунок отсылает к прекрасному лепному куполу, где витают в свете искрящегося хрусталя музы и ангелы, и к дорогому, изысканному занавесу, разделяющему возбужденную предвкушением чуда публику и артистов. В этой шали живет волшебство одухотворенности, стиля и роскошь самых прекрасных человеческих эмоций и чувств. Это дягелевские Русские сезоны и не только они.
Cabernet, насчет синего цвета - вы правы - он синий-синий! Нет такого больше нигде, ни в одной шали. И именно в 14-ом колорите этот синий представлен во всей красе. А более ярким он кажется по сравнению с другими синими шалями, потому что тут мы видим чистый синий цвет. Без примеси других красок. Чистые цвета всегда воспринимаются более насыщенными. Любые примеси оттенков заставляют цвет смешиваться с окружающим пространством и воспринимаются глазом мягче. Чистые цвета в пространстве "звенят". Именно такой цвет в Русских сезонах. Этим и хорош!!!
NataLeonNataLeon писал(а):Это дягелевские Русские сезоны и не только они.

Спасибо, похоже да - "за минуту до начала чудодейства".
У меня просто еще проблема с тем, что рисунок "Русских сезонов" ни с Фокиным, ни с Нижинским не монтируется. У них много эмоций, динамики, легкости, которых в Сезонах я не разгляжу.
Сезоны мне скорее Петипа и Императорский балет. Матильда Кшесинская во всем своем торжестве и блеске.
Не Павлова и не Карсавина, как я их всех себе представляю.
Подумала, что и это не точно. Для "Кшесинской при параде" в шали не хватает красок яркости красок (уточняю, что для идеи не хватает, а не для меня, мне монохромность и неяркость всегда импонирует).
Так что это, скорее, мемуары Кшесинской, воспоминания. Взгляд через время.
Oreshka,

Фрекен_Жюли

Зато столько красок в других шалях разглядела. Июньское утро и цветы под снегом 14-е чуть ли не розовыми явились на контрасте))))
Последний раз редактировалось Cabernet 29 авг 2018, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Посмотрите декорации Бакста, и особенно Бенуа к балетам Русских сезонов Дягилева. Найдёте явные созвучия.Cabernet писал(а):NataLeonNataLeon писал(а):Это дягелевские Русские сезоны и не только они.![]()
Спасибо, похоже да - "за минуту до начала чудодейства".
У меня просто еще проблема с тем, что рисунок "Русских сезонов" ни с Фокиным, ни с Нижинским не монтируется.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Ха-ха, это точно! Вы еще Миндаль 13 приложите! Миндаль станет сиреневым. А кайма Майи 15 вообще тёмно-серой кажется.Cabernet писал(а):
Фрекен_Жюлии не говорите, я просто ошарашена была этой синевой.
Зато столько красок в других шалях разглядела. Июньское утро и цветы под снегом 14-е чуть ли не розовыми явились на контрасте))))
Я не ошарашена синевой Сезонов, я к ней была готова, именно из-за неё и покупала. Кстати, в 18-ом колорите эта синева не такая бьющая. Но, наверное, себе оставлю и 14-ый колорит, только в нём синева Сезонов во всей красе, и думаю, мне это может пригодится. А 18-ый колорит более удобоварим и носибелен.
Девочки, совсем запутали этой синевой...
Чего хотеть то в итоге
14 или 18 колорит?? Мдя ....
Чего хотеть то в итоге

Фрекен_Жюли спасибо
. Если со стороны декораций заходить, то возможно что-то есть.
Которые в стиле пейзажных парков со статуями. Опять статика.
Наверное именно в этом и есть их эффект синие и статичные.
И руки в третьей позиции в медальонах))))
Ненаглядная и так весьма фиолетово-сиреневая стала совсем-совсем фиолетово-сиреневая))) А Цветы - порозовели))) как и Майя-15. А Карнавал 14 воспринялся почти монотонно-серым.

Которые в стиле пейзажных парков со статуями. Опять статика.
Наверное именно в этом и есть их эффект синие и статичные.
И руки в третьей позиции в медальонах))))
Миндаля 13 у меня нет. Но вот Ненаглядная и Цветы под снегом вообще на фоне Сезонов утратили свою синеву.Фрекен_Жюли писал(а): Ха-ха, это точно! Вы еще Миндаль 13 приложите! Миндаль станет сиреневым. А кайма Майи 15 вообще тёмно-серой кажется.
Я не ошарашена синевой Сезонов, я к ней была готова, именно из-за неё и покупала. Кстати, в 18-ом колорите эта синева не такая бьющая. Но, наверное, себе оставлю и 14-ый колорит, только в нём синева Сезонов во всей красе, и думаю, мне это может пригодится. А 18-ый колорит более удобоварим и носибелен.
Ненаглядная и так весьма фиолетово-сиреневая стала совсем-совсем фиолетово-сиреневая))) А Цветы - порозовели))) как и Майя-15. А Карнавал 14 воспринялся почти монотонно-серым.