О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

О выпуске и печати платков по подписке...

Сообщение Cabernet » 29 авг 2018, 15:45

МатильдаК писал(а):Девочки, совсем запутали этой синевой...
Чего хотеть то в итоге >< 14 или 18 колорит?? Мдя ....
На мой взгляд самая главная особенность Русских сезонов 14 в том, что там вообще нет (ни капли):
- сиреневого;
- фиолетового;
- бирюзы.
Голубого тоже можно сказать почти нет - только в оттенках синих цветов (но его можно и как оттенок синего рассматривать). И серого в Сезонах тоже очень мало - только тонкие полосы в орнаменте.
Поэтому, в отличие от всех остальных 14-го колорита шалей, синий в Русских сезонах солирует, доминирует и не конкурирует с другими цветами, которые часто сопутствуют синему в других шалях 14 колорита.
Ну и оттенок синего в Русских сезонах особенный, да.
Причем этот особенный синий, в отличие от Карнавала-14 и Княжеского - 14 - по всей поверхности, а не только на кайме. А шаль при этом не сильно заполнена рисунком.
Т.е. все это вместе и создает ощущение синевы-синевы.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 29 авг 2018, 15:55

Я этот синий определила как "берлинская лазурь"

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 29 авг 2018, 15:55

Особенный оттенок это да... в том и ценность .... ушла думать...

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О выпуске и печати платков по подписке...

Сообщение МатильдаК » 29 авг 2018, 16:31

Аделана, берите 14 , чего тут думать в вашем случае. У меня чёрных почти нет совсем, поэтому я и склоняюсь к 18 колориту.

Столичная
Новичок
Новичок

Сообщение Столичная » 29 авг 2018, 23:36

Harita писал(а):Я этот синий определила как "берлинская лазурь"
И я с Вами буду абсолютно солидарна ,) еще говорят, как и я называю, «берлинская синь», потому что это не синий, точнее не чистый синий цвет, и там есть «капли» бирюзового цвета). Он сине-зеленый, если проще ^%

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 30 авг 2018, 00:08

Аделана писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а):Аделана - Про синий в Русских сезонах - это про колориты 14 и 18 (у них одинаковый цвет синего)

Про "обидно, но при желании можно найти" - это про 19-ый колорит Русских сезонов, заказ на которые Любовь Анатольевне отменили.
Меня как раз необыкновенны холодный звонкий синий интересует! :: Вот думаю, какой взять тогда, 14 или 18? В 14 совсем-совсем нет сиреневого, лилового и баклажана, да? Он полностью холодный?Но, наверное, не такой мрачный, как 18? У меня других чернопольных много, хочется просто холодного синего.
Аделана, ну конечно, если интересует именно синий, то нужен 14-ый.
Про цвета, которых нет в 14-ом - ну вообще-то, цвет тёмно-брусничных роз можно причислить к оттенкам фиолетового. Шаль в общем и целом холодная. Ну, конечно там есть тепловатые цвета, но доминирует СИНИЙ. Всё тоже самое относится и к 18-му колориту, потому что все цвета там полностью совпадают. Ну, только черная кайма. По-этому синий цвет в 18-ом колорите не так доминирует.
А для меня главное, что во всех 14, 18 и 19 Сезонах нет ни грамма ЖЕЛТОГО!!!! Ни черточки, ни крупиночки! И зелёный можно назвать зеленым весьма условно.
Нет желтого и зелёного - идеальная шаль! :lol:

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 30 авг 2018, 07:50

Да, и, судя по сравнению со старым, в старом зелени было предостаточно.

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 30 авг 2018, 08:09

МатильдаК писал(а):Девочки, совсем запутали этой синевой...
Чего хотеть то в итоге >< 14 или 18 колорит?? Мдя ....
14!!!!!!!!!!

второй день не могу оторвать глаз, и прямо чувствую неудобство перед шалью - я ее не вожделела, заказала как-то походя, за компанию с Посадскими, дни до приезда в Одессу не считала...

а она такая, такая... совершенная! для меня как старая Аза 27 - безупречный идеал . Я когда искала Азу 27 за-любые-деньги-мира и уже почти сдалась было, мне одна форумчанка написала, что не нужно сдаваться, что после обретения этой Азы она к остальным шалям поостыла и со временем их распродала... Я в общем поняла ее, когда взяла в руки вожделенную Азу :Q

А про Сезоны лучше, чем NataLeon, не скажешь, я себе скопировала и перечитываю уже 100й раз ^%

про колористику РС14 добавлю:

«Она была нетороплива,
Не холодна, не говорлива,
Без взора наглого для всех,
Без притязаний на успех.
Без этих маленьких ужимок,
Без подражательных затей... »

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 30 авг 2018, 08:29

Наташа ?*(): буду хотеть две :lol: вот тут соглашусь что Сезоны типа Азы, когда говорят про единственную шаль , это про них . Этот красочный табор у меня самый любимый и носимый в коллекции.Азы они такие ;) Кстати муж мой считает Азу 27 моей самой главной шалью. Дай бог добуду Сезоны , будет Азе пара.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 31 авг 2018, 03:59

Девушки, пока тут в тишине ночи у меня появилось время, под шум дождя сижу, размышляю. И поняла, что мне требуется помошь зала, то есть коллективного разума.
Для меня, как и для многих собравшихся тут, мало видеть цвет шали её рисунок. Мне хочется понять О ЧЕМ эта шаль. Про что она рассказывает.
Мы на днях коллективно обсудили чернопольные колориты переизданных,действующих, и пока не переизданных шалей. И про все обсуждаемые шали у меня есть точный ответ про что они. Я всех их хорошо слышу, и точно знаю для меня ли этот разговор, или можно его не слушать.
Но, в свете дальнейшего предстоящего переиздания, передо мной остро встал вопрос о шали Сиреневый туман в черном колорите 19-ом.
Сразу скажу - я на него подписалась. Но, подписалась от бессилия - понимала, что желанный мною 18-ый колорит (туманно-серый с черной каймой) не набирает голосов. Для подстраховки подисалась и на 19-ый колорит, в результате, "мой" 18-ый вообще не прошел, а 19-ый набрал голоса и будет переиздан.
Теперь сижу и думаю что мне с этим делать?
Я люблю черные шали, ношу их. Но, черный для меня - это цвет изысканный, романтичный и благородный. Как-то у меня не вяжутся с ним бравурные народные розы-агашки, которые доминируюи на этой шали.
Фото этого колорита на людях в нашем археве нет. По картинке, не могу сказать, что мне эта шаль не нравится. Нравится, иначе на неё не подписывалась бы. Но, я её не понимаю! Не слышу о чем она говорит.
Буду очень благодарна, если поделитесь своими мыслями о ней. Именно о черном колорите Сиреневого тумана. Какие мыли, какие ассоциации приходят в голову? У меня, кроме ночного майского сада с сиренью ничего в голову не приходит, но как-то это слишком очевидно, по этому скучновато.
Вообще, куда её надевать-то? Не торжественная, вроде. Но, черная.
Кому интересно, давайте поразмышляем вместе.

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 31 авг 2018, 06:34

Фрекен_Жюли - я солидарна с вами - такие состояния приходят к тем - у кого повышенная обостренная чувствительность - это приносит свои плюсы и минусы... . В этом положении есть выход - всегда есть выход - купить - почувствовать и если .... . - продать - расстаться - но легко - наблюдая за ситуацией и отпуская... .Ведь всегда найдется хозяйка соответствующая критериям.... . :: ::P :" ^%
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 31 авг 2018, 09:35

Фрекен_Жюли, я тоже думала об этой шали в самом начале разговоров о перевыпуске. И не подписалась.

Когда-то в самом начале увлечения эта шаль мне казалась невозможной красотой и стояла в списке самых желанных. Красота осталась, желание иметь пропало.
Мне, как и Вам,больше нравится 18 колорит. В нем есть воздух, даже если это клочья тумана...Все равно воздух.
А 19-й-глухая ночь, мгла...и розочки.
Смотрю на картинку-очень нравится. Пытаюсь надеть на себя-не надевается.
Не могу найти для этой шали место в своей жизни. Куда ее надеть?
В музей-нет.Понимаю, что буду чувствовать себя не так, как хотелось бы. Ощущение неловкости от несочетаемости места и шали. Для музеев у меня есть другие, с которыми я в гармонии.
В театр-конечно, нет.
На прогулку? В какое время года? И зачем, когда есть другие шали, без вопросов?
В результате эта шаль перешла в раздел душевных и домашних (конечно, в моей голове), но и там не задержалась. Потому как в таком черном омуте душевности мало.
Скорее, глубокий колодец, в который высыпали ведро розовых бутонов. Тревожная шаль.
При все ее красоте.
Я обычно хорошо чувствую шали-мое/не мое. Не ошибаюсь.
Про эту точно знаю-не мое.
18 колорит купила бы все равно, переступив через "не мое".
Этот-нет, даже подписываться не стала.
Знаю, что не надену.
Но повторю-красота невозможная, только не моя.

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 31 авг 2018, 10:03

Фрекен_Жюли писал(а):я её не понимаю! Не слышу о чем она говорит.
Буду очень благодарна, если поделитесь своими мыслями о ней. Именно о черном колорите Сиреневого тумана. Какие мысли, какие ассоциации приходят в голову? У меня, кроме ночного майского сада с сиренью ничего в голову не приходит, но как-то это слишком очевидно, по этому скучновато.
Вообще, куда её надевать-то? Не торжественная, вроде. Но, черная.
Кому интересно, давайте поразмышляем вместе.
Куда надевать, не знаю. Я и 17-й колорит не знала куда надевать, он мне ни о чем не говорил, и был давно продан. 19-й черный колорит для меня не скучный, он печальный, может быть трагический. Он о расставании, прощании и немного о колдовстве. Увяли розы, облетает сирень и кто-то уходит в ночь... Медальоны с розами, которые только в этом колорите выделены цветом, напоминают по форме ночные бабочки, которые летят вместе с цветами сирени, засыпающими уходящий след
Помните у Цветаевой "Переулочки" ? Это они...

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 31 авг 2018, 12:25

О, как интересно - про Сиреневый туман-19!
Расставание... влияние названия на восприятие этой шали? Ага. Не поклонница этой песни, потому постаралась в себе эту ассоциацию извести. Но, тем не менее, от разлуки уйти все равно не удается.
Для меня грустны 17 и 18 колориты, печаль расставания - как раз в них. 17 - когда вроде и совсем, но где-то в недрах души тепло, может, это надежда, что нет, не совсем, а может - понимание, что уходящее уходит, но оно было и было - хорошо, и так надо. 18 - для меня - трагичен: разлука "умереть, когда хочется жить", бесповоротно, больно. 17 у меня есть, ношу нечастно, грубовата я для него. Мысли подписаться на 18 даже и не возникло: не из эстетических соображений - из эмоциональных.
А вот 19 колорит для меня не грустен и не трагичен. Только тревожен. Возможно, мое виденье - слишком мое, но тем не менее, напишу. Ночь, конечно. На природе. Не факт, что в саду или в парке: может поле или даже лес. Запросто здесь воспринимаю РОЗУ (и, тем более, сирень), как символ любого растения в цвету. И шаль - когда идешь через эту ночь и эти цветы. А свет при тебе - фонарик: в руке или налобный. И он выхватывает из темноты эти розы или чертополохи или... ну в общем, что там растет. Это про приключение. И, возможно, немного про любовь :). На 19 подписалась. Черные люблю и ношу, причем легче и чаще, чем прочие.
Девчонки, а про 14 расскажите. Я почему-то на эти тучи тоже подписалась. Сижу, думаю: зачем? Ни одной идеи.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 31 авг 2018, 12:25

Фрекен_Жюли
У меня, кроме ночного майского сада с сиренью ничего в голову не приходит, но как-то это слишком очевидно, по этому скучновато.
Хорошее отправное начало. У меня сходное.
И, если двигаться из этой точки, то по восприятию (по картинке, в натуре шаль не видела) Сиреневый туман -19 у меня шаль про ощущения. Про запахи и звуки.

По ощущениям - это романтика.
Стильная романтика.
Невероятно стильная романтика.
Парадоксальная шаль - чёрная и пастельная одновременно. Светлая и темная.
Так не бывает, не может быть. А она будет (так вижу по картинке для перевыпуска, как будет на деле загадывать без толку).
(и еще сделаю оговорку, что на разных мониторах степень пастельности у меня менялась - на картинке в телефоне была пастЕльнее, светлее и холоднее, на компьютере стала теплее, темнее и гуще).

Романтика немного задумчивая. С нежностью, но без грусти.
И очень чувственная шаль. Романтично - чувственная скорее. Не эротично (хотя не без нее).
Чёрная шаль и при этом компаньон для любой пастели - розовый, светло-серый, беж, сирень, светло - зелёный...

Запахи - конечно сирень.
И немного розы. Свежей розы, не душной (прохладный вечерний ветерок).

Звуки - для этого рисунка дуэт Fra gli amplessi in pochi istanti... из Cosi fan tutte Моцарта.
Так сложилось для меня давно, еще для 17-го колорита, но для этого темного и нежного может быть еще и лучше (в середине страницы http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=5409&start=375)

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»