О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О выпуске и печати платков по подписке...

Сообщение argon » 31 авг 2018, 12:30

Cabernet писал(а):...по восприятию (по картинке, в натуре шаль не видела) Сиреневый туман -19 у меня шаль про ощущения. Про запахи и звуки.

По ощущениям - это романтика.
Стильная романтика.
Невероятно стильная романтика.
...
Романтика немного задумчивая. С нежностью, но без грусти.
И очень чувственная шаль. Романтично - чувственная скорее. Не эротично (хотя не без нее).
Да-да-да!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 31 авг 2018, 12:42

Девушки, спасибо за ваши мысли вслух.
Особенно, как всегда, мне созвучгы мысли Кицунэ - внешне нравится, но на себя мысленно не "наматывается". Применения не могу найти.
Театр-музей точно нет. Недостаточно изысканная.
Уютно-домашняя - точно нет. Слишком черная.
Парковые прогулки - в мае, когда цветёт сирень - точно нет. В мае не такие глухо-черные ночи. Да и такие розочки тяжеловаты для весны. Для меня самая лунно-ночная майская шаль - это Диво дивное в 12-ом колорите.
Единственное, что приходит в голову - на прогулку в парк, но зимой, с тёмной одеждой. Тогда и фон и тяжесть розочек не будут диссонировать, а ветки сирени - как намёк, как воспоминание о прошлой весне и надеждой на будующую.

Фрейя, ой, что-то совсем грустно стало. Пойду Цветаеву найду и прочитаю.
Ы-ы-ы, ну почему не будут выпускать 18-ый колорит!!!??? С ним всё не так печально и внешние данные не идут в диссонанс с внутренним содержанием. Вот это точно майский вечер, и сирень не облетает, розы не увядают, а чудесным образом цветут.

mevlana, совет правильный. Принимается! Конечно, надо купить, рассмотреть и вникнуть. Уж коли нам предоставилась такая уникальная возможность. А там, кто знает, может, как раз я и окажусь той самой "хозяйкой,соответсвующей критериям", только пока об этом не догадываюсь. Ну, или другая хозяйка найдётся.
А интуицию-то я всегда включаю, и сердце слушаю. Вроде как, сердце подсказало, что нужен мне этот черный Туман. А зачем нужен, пока понять не могу. :lol:

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 31 авг 2018, 12:43

Ой, девочки, еще мысли-записи появились, пока я писала. Бегу читать! Очень интересно!!!

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 31 авг 2018, 12:44

Cabernet ^% ^% ^%
Да-да-да! 19-й Сиреневый туман такой (*-(

А вот то,что 17 или 18 не прошли в этот перевыпуск очень жаль.
Последний раз редактировалось ELEN-A 31 авг 2018, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 31 авг 2018, 12:52

Фрекен_Жюли писал(а): Единственное, что приходит в голову - на прогулку в парк, но зимой, с тёмной одеждой. Тогда и фон и тяжесть розочек не будут диссонировать, а ветки сирени - как намёк, как воспоминание о прошлой весне и надеждой на будующую.
Вот-вот! Пррравильное настроение! В Переулочках Цветаевой все как раз зимой происходит :)

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 31 авг 2018, 13:01

Фрекен_Жюли писал(а):Девушки, спасибо за ваши мысли вслух.
Особенно, как всегда, мне созвучгы мысли Кицунэ - внешне нравится, но на себя мысленно не "наматывается". Применения не могу найти.
Театр-музей точно нет. Недостаточно изысканная.
Уютно-домашняя - точно нет. Слишком черная.
Парковые прогулки - в мае, когда цветёт сирень - точно нет. В мае не такие глухо-черные ночи. Да и такие розочки тяжеловаты для весны. Для меня самая лунно-ночная майская шаль - это Диво дивное в 12-ом колорите.
Единственное, что приходит в голову - на прогулку в парк, но зимой, с тёмной одеждой. Тогда и фон и тяжесть розочек не будут диссонировать, а ветки сирени - как намёк, как воспоминание о прошлой весне и надеждой на будующую.

Сиреневый туман-19 мне кажется невероятно стильной шалью.
С маленьким черным платьем и сапожки в цвет сирени. Или варианты...
Вот если б тогда был Сиреневый туман-19 я б его тоже на показ пристроила бы. :)
download/file.php?id=136902&mode=view

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 31 авг 2018, 13:07

Та-а-ак, argon, Cabernet ,спасибо! Уже дело пошло как-то оптимистичнее.

argon. а я наоборот, успешно извела в себе эту песню, в качестве ассоциации к этой шали, и стала отталкиваться только от названия. А название блоковкое, прямо - "дыша духами и туманами...". И вот тут-то у меня диссонанс и возник - где духи на дамах Блока, и где розы-агашки? Может лучше, наоборот, опять к этой лёгкой песенке вернуться? Сразу более цельный образ рисуется.
Интересную вы картину для этой шали нарисовали. А для 19-го колорита - просто блестяще! Да, вижу. Да, согласна! У меня, наверное, только всё тоже самое, только больше как воспоминание, а не реальность.

Cabernet, черная и пастельная одновременно, говорите? Пародоксальная шаль? Невероятно сильная романтика? Так-так... это мне подходит. Шаль мне нравится всё больше и больше!
Ваши музыкальные знания достойны восхищения! Пойду, ознакомлюсь с произведениями, про которые вы пишете.

Девушки, ну супер просто! Как же мне нравятся эти игры в ассоциации. Очень интересно. А для меня в данном случае, очень полезно. Молчала для меня эта шаль, а теперь с вашей помошью, заговорила.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 31 авг 2018, 13:15

ELEN-A, а что и 17-ый колорит не прошел? Вот это да! Вот это странно! На мой взгляд, два самых очевидно понятных и удачных колорита этой шали, как раз 17 и 18. То что 18-ый не прошел, посмотрела, а про 17-ый не уследила. Вот уж странность-то!

Фрейя, да? Зимой? Значит точно! (Не успела еще это стихотворение найти, но найду обязательно! Спасибо!)

Harita, ух ты, как интересно! Спасибо за готовый образ по ссылке. Сапоги на модели не очень-то хороши,я бы заменила, но за основу этот образ можно взять. А с черной шалью всё это будет еще лучше, вы правы.

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 31 авг 2018, 13:18

Фрекен_Жюли - Что удивительно - я ведь тоже подписалась на эту шаль № 19 - зацепила - потом поймем чем ... а сейчас ждем дальнейших чудес от ППМ !!! :: ::P ^Y :" ^%

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 31 авг 2018, 13:27

Весь рисунок спланирован наивным кружевом -
смело, округло;
море фирменных роз - но...
в сиреневом
тумане)

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 31 авг 2018, 13:28

Фрекен_Жюли, Юля, в том то и дело, не прошел ни тот ,ни этот. Как говорится тут не подстрахуешься ><
19-й то другой,что ни говори..

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 31 авг 2018, 13:35

mevlana писал(а):Фрекен_Жюли - Что удивительно - я ведь тоже подписалась на эту шаль № 19 - зацепила - потом поймем чем ... а сейчас ждем дальнейших чудес от ППМ !!!
Во-о-о-т!!! Ну грех было не воспользоваться такой возможность! Получим - разберёмся! :lol:

ANNI, ну то есть, пародоксальность совместимости несовестимого. Как писала Cabernet.
"Наивное кружево" - это хорошо сказано!

ELEN-A , м..да...
Я-то как для подстраховки 19-ый выбрала, потому 17-ый мне совсем не подходит - слишком рыжий. Но, 19-ый, вы правы - совсем другой. Так что, "подстраховка" несколько странная оказалась.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 31 авг 2018, 14:11

Ну вот, прямо всю душу разбередили. Терпежу нет, как скорее хочется теперь в реальности увидеть. Вот интересно будет сравнить свои теперешние представления с тем, как оно на деле почувствуется. Ведь, кажется, среди нас никого, кто ранее встречался с этой шалью.
А пока - 19-е Сезоны жду. Когда-то, следуя ПРД, ими пренебрегла, из 14, 18 и 19 выбрав 18-й.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 31 авг 2018, 14:31

Мне кажется, что у меня завтра будут Русские сезоны 19. ?*():

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 31 авг 2018, 14:55

Любовь Анатольевна писал(а):Мне кажется, что у меня завтра будут Русские сезоны 19. ?*():
Ура!!!!! Люба, у меня прямо ваш случай не выходил из головы. Мне кажется, очень-очень нужна вам эта шаль!

argon. вот-вот! Уже неперпится, поскорее бы напечатали.
А вчера в ночи, начиная этот разговор, я была близка к крамольной мысли не выкупать эту шаль. А теперь-то, ну не-е-тушки! Сначала сцапаем, а потом разберёмся!

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»