Танечка,спасибо! Ты меня пожалуйста излишне не захвали.
Жадности и правда нет во мне,но нечего особенно примечательного тоже не могу выделить.
В том,что передается мое настроение и тут секрета нет,просто фото не постановочные.
Таня, очень понимаю.. даже когда неважно себя чувствуешь, прогулявшись по форуму и то бывает становится легче.
Танечка , в мультики я вдруг так неожиданно и не специально вовсе, а ненароком погрузилась. По правде говоря я от них немало устала. Но есть те,которые я могу пересматривать и не раз.
Серию мультфильмов Уральские самоцветы, это я про Гору самоцветов конечно,вот что значит на наших налюбоваться) , Роберта Саакянца и Давида Черкасского.
Но и это у меня исподволь происходит,одно за другое цепляется и вроде как нашла связь с самарским)))
О чем я? Так вот, памятник Дяде Степе на пешеходной улице Ленинградской,своего рода местный Арбат. Фото этого года ,апрельские.

Ему уже 3 года как. Скульптор догадываетесь кто?)

Ага, он самый.
" 6 ноября 2015 г. В Самаре статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов принял участие в торжественной церемонии открытия скульптурной композиции, посвященной герою поэмы Сергея Михалкова «Дядя Степа».
Бронзовый памятник высотой почти шесть метров создан знаменитым скульптором Зурабом Церетели и установлен в центре города на улице Ленинградской. Непосредственное участие в сборе средств на его возведение приняли действующие сотрудники органов внутренних дел, ветераны ведомства и жители города.
По словам Игоря Зубова, открытие скульптуры олицетворяет тот факт, что полиция – это система, которая создана для защиты народа. Он также отметил важность сегодняшнего события для города.
Бронзовый Дядя Стёпа установлен в пешеходной зоне, на так называемом «Самарском Арбате», где всегда много горожан и гостей Самары. Он символизирует, в том числе, и все укрепляющуюся связь сотрудников органов внутренних дел и жителей региона.
Поэма «Дядя Стёпа» была написана 80 лет назад. Но и сегодня о самом известном российском страже правопорядка знают и взрослые, и дети. Примечательно, что в 70-е годы в Куйбышеве жил и работал свой Дядя Стёпа – милиционер, которого знали и уважали многие горожане. Правда, фамилия его была не Степанов, а Малинин. Почти тридцать лет маршрут патрулирования Олега Малинина пролегал как раз в том месте, где сегодня установлена скульптурная композиция.
В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Хинштейн, начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников, автор памятника - Президент Российской академии художеств, народный художник СССР и Российской Федерации Зураб Церетели, а также Президент Российского Фонда культуры Никита Михалков и Юлия Субботина – сын и вдова Сергея Михалкова.
Также в торжественной церемонии открытия памятника приняли участие руководители самарской полиции, ветераны органов внутренних дел, воспитанники Самарского кадетского корпуса МВД России и простые жители Самары."

Само это произведение я никогда не любила, вернее не близко оно мне. Понимаю, юноша ,который еще сам внутри ребенок ,он ближе детям и они на него смотрят с обожанием и восхищением. Но симпатичен он мне стал после того как узнала,что молодой Алексей Баталов выступил прототипом его художественного образа.
Константин Ротов, иллюстрируя книгу Михалкова "Дядя Степа", рисовал главного героя с зятя. И все шутил:
- У тебя ботинки 45-го размера, и у Дяди Степы тоже!
Внучка Ротова — дочь Алексея Владимировича Надежда Баталова вспоминала:
- Отец ему не позировал. Он просто за ним наблюдал в быту и делал зарисовки. Вариантов было много. Но завершить начатое не удалось. В тот же год без предъявления каких-либо обвинений дед был отправлен на бессрочное поселение в Северо-Енисейск. И, как вы знаете, книга с его иллюстрациями была издана только в 1957 году…» тут можно полистать ту книжку
https://kid-book-museum.livejournal.com/22542.html
"Еще до войны мама и папа Витя снимали по соседству с семьей Константина Ротова — художника из журнала «Крокодил» — дачу на Клязьме. Константин Павлович постоянно занимался с нами, детьми: со мной и со своей дочерью Ириной, которая была моей сверстницей. Он учил нас рисовать, развлекал шаржами или смешными карикатурами. Так я познакомился с Ириной Ротовой, которая спустя много лет стала моей первой женой, и от этого брака появилась наша дочка Надя. На склоне лет Ирина вспоминала, как впервые увидела будущего мужа: «В один из дождливых дней мы, дети, сидели на веранде и играли в подкидного дурака. Вдруг калитка нашей дачи открылась, и на участок на настоящей белой лошади въехал красивый мальчик. Он молча объехал нашу дачу и так же молча скрылся вдали… Петька Петров заорал: „Я знаю этого воображалу! Это Лешка Баталов!“ Петя жил с ним в Москве в одном доме. Я была сражена наповал. И хотя потом выяснилось, что эта белая лошадь — старая водовозная кляча, притом слепая… Но сидел-то на ней Алеша как принц на арабском скакуне…» " из книги А.В. Баталова "Сундук артиста"
«Общение с Константином Павловичем было важнейшим событием в жизни, – вспоминает Алексей Владимирович сейчас. – Я прибегал к нему позировать на улицу Горького. Это была первая школа, когда я увлёкся рисованием. Его подход к рисунку меня поразил и заразил. Дело было не в словах, а в самом процессе. Это было выше всякой школы! Целый день видеть как он работает было счастьем, важнейшим событием в жизни. Он был близкий человек, с ним мне было интересно, уютно и весело. Даже таракана он рисовал с натуры! Я сам для него ловил этого таракана...»
Ну ,а теперь про мультфильм
Приключения капитана Врунгеля Давида Черкасского
https://www.youtube.com/watch?v=Tn7Lju40lj8
И книгу я эту очень люблю именно в иллюстрациях Ротова
https://picturehistory.livejournal.com/2184776.html